→ граница с ветром
Лишь коротко поздоровавшись с Крушиной, и сообщив той, что все подробности разговора с Соболем расскажет после сна, Комета направилась прямиком в палатку. Лапы её уже едва слушались - она в кровь натерла подушки лап, которые от внезапно нагрянувшего мороза еще и потрескались, и теперь неприятно ныли каждый раз, когда черногривая предводительница делала шаг. Но физическая боль мало волнует, кого ты выжата, будто лимон, ненавидишь весь мир и живущих в нём идиотов, и всё, о чем мечтаешь — это теплая подстилка и тишина. Иногда Комете и в самом деле казалось, что она единственная, не потерявшая разум в этом сумасшедшем мире, а все происходящее вокруг - какое-то странное шоу, к которому кошка не имеет ни малейшего отношения. И все, что нужно сделать, это просто хорошенько выспаться - а потом, стоит открыть глаза, как мир снова засияет яркими красками, все безмозглые дуралеи, наконец, обретут интеллект, а её враги осознают собственную неправоту и извинятся. Это было бы прекрасно. Ох, если бы только сном можно было решить все проблемы за раз... Впрочем, когда ты устаешь так, что начинаешь ощущать, как буквально смотришь на свое изнеможённое тело со стороны, может, сон и способен решить все проблемы. Или, хотя бы, большинство.
Мир иногда и впрямь очень резко рушился, тяжким весом начиная давить на плечи всё сильнее и сильнее с каждым прожитым днём. Сумрачная давно привыкла, что зачастую вещи идут не по плану, но одно дело - нести естественность лишь за свою чёрную задницу, а другое - за жизнь всего клана. Она была предводительницей всего шесть лун, но иногда казалось, что все шестьдесят - Комета не удивилась бы, если бы завтра нашла в своей шерсти пучок седых волос. Она всем своим существом чувствовала надвигающуюся угрозу - интуиция её редко подводила - но вот никак не могла понять, в чём точно причина. Лишь одна мысль о том, что ко всем событиям могут быть причастны Солнцезвёзд и Звездопад, или, даже, не дай звезды, оба, доводила её до дрожи и глубокой задумчивости. Она чертовки боялась, что в любой момент жадные до чужих земель соседи могут напасть, и ей придется нести ответственность за смерти павших товарищей. При этом сумрачная в точности е знала, как поступать, чтобы решить проблему - будь её воля, она бы напала первой, да показала всем, кто в лесу хозяин. Но возможный союз двух племён делал победу Теней невозможной, а условие Львинозвёзда и тем паче. Оставалось лишь усиливать границы, не спать ночами, да скалить клыки каждый раз при виде соседского патруля - лишь бы те не знали, что у неё внутри. Лишь бы думали, что она лишь самоуверенная и до абсурда бесстрашная кошка, готовая на что угодно, а значит – лучше к ней не лезть. Имидж, сформированный еще в воинские луны, пока играл ей на лапу.
Глубоко выдохнув, Комета изнеможённо упала на подстилку. Глаза мгновенно закрылись, но из полудрёмы её вывел шорох у входа в палатку. Дернув ушами, лидерша тут же настороженно вскинула голову - казалось, за последние дни у нее развилась паранойя.
— Я... ну в общем, я тут вот... - мялась Ивушка, явно не знавшая, что сказать.
- Ты выглядишь уставшей. - проговорила Комета, внимательно рассматривая новоиспеченную целительницу. Столько всего свалилось на твои хрупкие плечи. Это жизнь, малышка
- Тебе нужно отдохнуть. Хотя бы немного. - едва сдерживая зевок, добавила черногривая. Она даже постаралась ободрительно улыбнуться, но получилось скорее вымученно, чем обнадёживающее. Ну и плевать. С чего бы ей скрывать свою усталость от собственной целительницы - её связи ближайшей посредницей между смертными и Звездным племенем.
- Послушай, я знаю, это всё непросто. Мне тоже бывает непросто, до сих пор. Но предки выбирают только тех, кто способен пройти через испытания с достоинством. - титаническим усилием воли напрягая мышцы, предводительница поднялась на лапы, чтобы не лицезреть Иву снизу-вверх.
- Этот сезон Голых Деревьев будет тяжёлым, я чувствую это. Но наш путь - жертвы во благо племени, и мы справимся, все вместе. Итак. - обвивая хвостом лапы, предводительница, из последних сил отгоняя усталость, посмотрела на целительницу.
- Какая у нас ситуация с запасом трав. И было ли какое-то послание от Предков, когда ты ходила к Лунному Камню?
Отредактировано Комета (04.12.2018 02:45:07)