[indent] И всё же маленькую Невидимочку греет неподдельный интерес в глазах серебристой Стебель. С опухшей от слёз мордочкой голубоглазая чуть вытягивается, приподнимает подбородочек, замечая, как чуть смущённо старшая кошечка копает лапой землю. Песочная чуть улыбается, хмыкает. Даже в эмоциях путается немного, не знает, куда деться: сжаться, спрятаться или, напротив, расставить плечи шире, показать, кто тут самый-самый сильный и главный.
[indent] Потому что Стебель кажется той, которую можно строить. Потому что она добрая, милая кошка, которая может банально подстроиться под нужды младшей и даже, наверное, сделать что-то нужное, чтобы угодить маленькой Невидимочке. Малышка кивает самой себе, осознавая, что готова дружить с ученицей только лишь на условиях пользования. Потому что просто так дружить не получится – голубоглазая уже пробовала дружить и с Сажелапкой и с Лоселапом, но они оказались самыми вредными и ужасными котами племени Теней. «Недостойными быть учениками!» И теперь умная кошечка знает, что нельзя, нельзя доверять. Потому что даже родной брат, Туманушка, может оставить в самый трудный миг и навсегда. «Я такая слабая, раз плачу тут». Эта мысль больно ударяет по Невидимочке, и та, смаргивая слёзы крупные, подаётся к Стебель вперёд.
[indent] — Я уже не такая глупая, как кажусь! — и всё же её голос звучит совсем не оборонительно, совсем не дерзко и даже не обидно. Прижимая ушки к точёной головке, кроха шмыгает носом и вытирает лапой глаза. Хмурится, сердится, но не получается никак остановить злые слёзы горечи. — Никто надо мной не смеялся, — врёт с сожалением, ощущая неспособность откровенно пожаловаться на оруженосцев. Кажется, что добрая заботливая Стебель сейчас вспорхнёт и тут же пойдёт разбираться, а Лоселап с Сажелапкой устроят насмешки… — И не издевался, — совсем расстроенно заскулила Невидимочка, усиливая плачь. Она вспоминает, как жестоко с ней обошлась эта парочка, как насмешливо визжала Сажелапка, и как ужасно её унизил Лоселап. Это было самое ужасное и тяжёлое время, и полосатая ясно помнит, что искренне хотела включить их в игру. «А они…»
[indent] — Никто меня не трогал, — наконец, утихая, слабо буркает малышка. Но тут она поднимает мордашку и глаза её озаряются светом. — Но раз тебя с ними ничего не связывает, ты можешь дружить со мной! Будем вместе играть… то есть, тренироваться! И никто-никто тебя не обидит, я буду тебя защищать. Совсем скоро меня посвятят, я уверена, и тогда мы будем много проводить времени вместе, и никто-никто никогда-никогда не будет нас обижать, — с мокрой от слёз мордочкой тараторит Невидимочка. Затем застывает и заискивающе заглядывает Стебель в глаза. —Ты обещаешь мне со мной дружить? Клянёшься?
[indent] А сама тянет носик вперёд, чтобы Стебель скрепила их клятву. Зажмурилась крепко. С закрытыми глазами, правда, горечь отказа кажется не такой уж и болезненной.
[indent] Она резко отскакивает, когда слышит громкие голоса с поляны. Кто-то зовёт. Отец? Нет-нет... Злясь и ощущая себя до жути неловкой, невозможной, малышка срывается с места и выбегает из детской, ощущая, что только что случилось что-то очень важно и то, что она только что сама же и разрушила из-за собственного страха.
→ главная поляна
Отредактировано Невидимка (03.12.2022 15:03:19)