[indent] Слава Звёздным предкам, что Белена наконец поднимается! Ястреб останавливает ход, замирает, наблюдая, как медленно, почти в обратном времени поднимается светлая кошка. Потягивается сладко, словно нравится играть на тонких нервах ловчего, словно всё оно – забавная игра, где она – страстная хищница, а пятнистый – глупый неловкий мышонок. Впрочем, оно и не сильно отличается от истины.
[indent] — Чего же я добиваюсь?... Кто знает? Может, мне хочется провести побольше времени в приятной компании. В твоей компании, — переспрашивает, растягивает слова, словно издевается, сладко тянет, чуть не наслаждается нетерпением ловчего. Тот подрагивает усами, шумно выдыхает, чуть не притоптывает лапой от отчаяния.
[indent] «За что она так со мной? Что я не так сделал? Почему она играется? Взрослая кошка! Что ей взбрело в голову? Не верю, что её интерес истинный»
[indent] — В моей? — тупо повторяет, моргнув. И ещё. И ещё. — В моей? — Ястреб не ослышался? — В моей? — снова, вглядываясь в белоснежную мордашку с голубыми озёрами. До обидного красивые. — Ты шутишь, — нервно усмехается, отворачиваясь. Ну разве можно так шутить? Ястреб, Стремящийся Вверх, давно знает, что его компания не самая лучшая. И вряд ли Белена так просто очнулась и решила «вот он, моё!». Наверное, проспорила, не иначе. — Ты проспорила, да? — всё же выпаливает, краснея ушами. Так стыдно! А вдруг ей и правда хочется с ним подружиться? А он вот так себя ведёт, обвиняет её. — А.. эм, в общем, извини, я просто не понимаю тебя, — торопливо оправдывается, пряча взгляд.
[indent] Ястреб, тяжело выдыхая, принимает свою участь. Трудно сказать, был ли он действительно искренне тронут словами снежной стражницы, ведь знал, что с ним тяжело. И всё же почему-то хотелось верить, ведь если бы ему нужно было бы до кого-то достучаться, то он сказал бы ровно эти же слова.
[indent] — Если ты действительно хочешь… то я не против. Но если это просто глупая шутка над мной, то… — кот поднимает голову к нему, к снежным серым тучам. Хочется сказать «то ты сделаешь мне больно» или «то я буду готов, потому что я не верю тебе», но лишь выдыхает продолжение фразы, грустно улыбается Белене, смеётся отчаянно, словно кошка надавила на самое больное. Впрочем, так оно и есть, и кот лишь качает головой, не в силах больше спорить. Со временем станет яснее. Белена… кошка красивая, ей нужен красивый кот. А не вот недоразумение это.
[indent] — Может тебе кто-то нравится из миловидных кошек нашего Клана? — вдруг спрашивает, поддевая когтём его сердце, стражница. Мордочка близко-близко, даже усы касаются. Опаляет своим дыханием. Мурашки. Пахнет приятно, что впору, если бы дружили, зарыться носом в длинную шерсть, уткнуться поглубже и вдыхать. Глаза – небо в дикие холода, тоска по теплу. И горят, горят огнём, интересом, обжигают, бросают из жара в холод.
[indent] — Эээ…. А тебе? — сразу. Вспоминает, как ему нравилась Галька, наставница. Какая она красивая! До дрожи. А добрая, нежная, что впору ни на шаг не отходить. Котёнком попав в клан, ловчий сильно привязался к нежной кошке, и когда обучился под её началом, влюблённость стала проходить. Улей всегда казался лучшей партией для неё, поэтому Ястреб никогда-никогда не претендовал на старшую кошку. Ещё ему нравилась одна будущая, озорная, смешная, иногда они общались, но всё общение быстро со шло на нет, как думал кот, по его вине – слишком занудным он был. Нравилась немножко красавица Сияние, но так, без того самого трепета, которое было к Гальке. Да и сейчас, вспоминая о ней, сердце заходится в стуке. — Нет… — врёт, чтобы Белена не вызнала стыдный секрет. Хотя оба знают, что по его лицу всё видно. Отводит взгляд, макая мордочку в грусть. — Всё в порядке, мы можем провести день вместе, если ты этого хочешь, — глухо отвечает кот, стараясь переключиться. — А тебе кто нравится? — уточняет на всякий случай, вдруг она скажет там про Улья или Полёта, а может ещё кого, Бурана, например. Тоже хороший, красивый.