Молния не стала отмалчиваться и это не удивительно. На самом деле, приятно было в кой - то луны вступить в словесную битву, еще и не с кем иным, как с Молнией. Да, приятное покалывание внутри подогревало серого пуще того пожара, который однажды спалил лагерь племени Ветра дотла, заставив их бежать из родного дома.
— Кто бы говорил о жалости, Шиповник. Уже стал глашатаем? Вижу, нет, — Воин злобно ухмыльнулся, прекрасно чувствуя, как серая уверенно ковыряет раны. Он уже убедил себя, что глашатай не всегда цель, к которой стоит стремится. У Молнии, судя по всему, все было наоборот. Возможно именно из - за этого она и покинула племя в свое время. Такую скверную воительницу вряд ли поставили на должность помощника предводителя.
— Вставлять мозги на место я могу и без этой должности, — процедил он сквозь зубы, — тебе, в свое время, пригодился бы такой соплеменник. Жаль никто не захотел лапы марать, — едко выплевывает серый в ответ.
— Так что, может хоть кролика твой Липовник поймает да за ним обсудим все ваши семейные разногласия? — вновь пытается привлечь к себе внимание вторая одиночка. Шиповник не смотрит на нее и в этот раз, но все - же отвечает.
— Можешь пожевать земли, она явно лучше помоев, которые ты ешь каждый день.
Неизвестно кого Шиповник не переваривал больше: Молнию или одиночек. Казалось, они были примерно на одной линии, но так было раньше, когда серая не успела покинуть племя. Сейчас же она воплощала в себе две вещи, которые вызывали в воине самые неприятные эмоции.
— Зря ты думаешь, что тебя может помнить кто - то, кроме меня, — он и вправду пропах Сизокрылкой. Легкое удивление щекотнуло его: с чего бы плутовке помнить о ней? Он не сказал бы, что эти две были очень близки, — Сизокрылке так точно незачем вспоминать какую - то старую занозу, едва ли вас что - то связывало, — бестолковая. Если ее имя когда - то и звучало в лагере племени Ветра, так это скорее от самого Шиповника. И контекст был не очень приятный, на уровне с лисиным пометом.