[indent] Голос вдумчивый, серьёзный, строгий. В нем нотки тяжёлой истории, особой личной трагедии, которая всполохами волн растекается по интонациям, но словам, пронизывает, заставляет внимать, слушать и предполагать.
[indent] «О чем твоя трагедия, Филин?" - спросила бы Мягколапа тихим вечером, встречая воителя на мимолётной отдыхе, перекусе. Он бы, конечно, не ответил, не рассказал бы о причине такого голоса. Быть может, даже сделал бы вид, что все-все в порядке, и что он совершенно не понимает вопрос. Но затем в ясных прищуренных жёлтых глазах мелькнёт скупой скрытый ответ - он все понял. И Мягколапа кивнёт, заговорит о банальном. Учтиво, осторожно, подбираясь к теме настороженно, подобно охотнице.
[indent] — Чувствую, — вырываясь из потока мыслей, мяукает задумчиво, немногим отрешённо. «Он всё ещё верит, что мы храним в себе силу, которую нам даровали предки…» — задумывается, улыбается краем губ, понимая, что ещё вернётся к этом разговору. Выдыхает. И пытается следом наверстать ответ: вслушивается в ощущения, возвращается в них, намеренно наступает лапой в обожжённую солнцем лужу собственного тела. Оно... Шумит, стучит, сердце оглушает, давит, заставляет ощущать жизнь, смысл, силу, каждый волосок на теле. Оно дышит, живёт, функционирует, слушается. Твёрдо стоит на лапах, внимает ветер, голос Филина, стрекотание насекомых.
[indent] Она выдыхает. Кивает.
[indent] Усталость наваливается на плечи жестокой лисицей, но ученица целителя привычно игнорирует то, не позволяя себе поддаться, опустить плечи, перестать держать голову на ветру.
[indent] Ведёт лапу вперёд, пытаясь ощутить, сказать и рассказать об ощущениях.
[indent] — Да. Я ощущаю себя как никогда чётко и ясно, — лапа опускается вниз, припечатывает землю, и кошка переносит на неё вес. Открывает голубые глаза, слабо улыбается воителю, почти неловко, словно спрашивая, можно ли. Голос звучит тише, спокойнее, словно вместе с тем, как она прислушивалась к себе, нашла в себе жажду к покою и равновесию. — Я ощущаю, что моё тело меня слушается. Я чувствую силу, пусть и небольшую, энергию, которая бьётся во мне. Я… Я готова попробовать. Мне кажется, у меня должно получиться в этот раз быть и вдумчивой, и быстрой, — мяукает кошечка, чуть хмурясь. Она звучит как-то тихо, немного таинственно, спокойно, словно некогда бурная река замерла, а затем медленно двинулась, больше не орошая прибрежные капли пеной и брызгами. — Я думаю, у меня получится почувствовать тебя, Филин, — устремляя голубой взгляд в жёлтые пронзительные глаза, доверительно мяукает ученица.
Отредактировано Мягколапа (14.06.2023 10:15:28)