[indent] Углелап тоже не считает песочно-серого оруженосца виноватым - это словно развязывает в груди Тумана узел, блокирующий доступ к кислороду, скрадывающий чувствительность в конечностях, тяжесть на ссутуленных плечах. Однако от этого, сомнений нет, легче отнюдь не становится, лишь ещё больше запутывается клубок из осуждения, непонимания, отчаяния. Туман поджимает губы вновь, хмурясь, совсем не злобно, задумчиво, тяжело, черты гримасы разглаживаются лишь когда Туман внимательно глядит в глаза притихшему Углелапу.
[indent] — Может я попробую с ней поговорить, когда она вернется? Или попробуем вдвоем подойти, не думаю, что она попытается откусить твой нос в моем присутствии, — ооо, один мой нос слишком мелкая добыча, кинется на обоих, даю хвост на отсечение, - хмыкает мысленно Туман, впрочем, не удержавшись от лёгкой улыбки в ответ на предложение Углелапа.
[indent] — Действительно было бы неплохо поговорить с Невидимкой, боюсь, что она может натворить дел в таком состоянии, — кивает Туман в ответ на предложение, вспоминает, что Капелька также может им двоим в усмирении Невидимки хоть чем-то помочь, ведь доселе кремовая кошка выбралась за ней следом, — Надеюсь, что Капельке удалось отговорить её от своей надуманной тренировки.
[indent] В целом, идея очень недурная, может, Углелап сможет помочь Туману подобрать правильные слова для капризной, до ужаса обидчивой и непонятной Невидимки? А вот насчёт того, что Невидимке хватит совести не начать драку в присутствии Углелапа Капельки надеяться абсолютно не приходилось, раз уж ей не помешал Рассвет. Что-что, а вот безнаказанность преследовала Невидимку что тут, что там, Туману дивно порой становилось с этого, апогеем стало то, что Рассвет абсолютно никак не осудил сестру за нарушение правил тренировочного боя.
[indent] — Ты не обуза, — тихо отрезает, мотая головой в отрицательном жесте, провожает взглядом многострадальную землю, взрытую безбожно двумя расстроенными оруженосцами и брошенную куда-то на задворки главной поляны с глаз подальше. Борозды от когтей привлекают взгляд, Туману сложно оторваться от них, когда Углелап, скривившись, сухо поправляет с сожалением брошенную фразу Тумана. С семьёй всё действительно очень трудно, Туман страждуще вздыхает снова, пытаясь найти правильные слова, — всем присущи ошибки, уверен, что Сажелапка, Иголка и Зарелап просто не подумали как следует или вовсе им было слишком страшно от того, как бы ты отреагировал, понял бы ты их. Даже несмотря на то, что вы были близки, почему-то им показалось более безболезненным вариантом оставить тебя, — Туман избегает взгляда Углелапа, совершенно не зная, как помогут или облегчат его рассуждения вслух угольно-чёрному товарищу. В конце концов, в таких делах Туман явно не тот, кто может раздавать советы в делах семейных - собственная сестра пыталась его ослепить, а сам он бегал от отца как от огня. Но делал, что мог, рассуждая вслух, шестерёнки в голове усиленно искали возможные причины, хоть в сущности с Сажелапкой, Иголкой и Зарелапом он практически не пересекался, чтобы составить в целостную картину свои мысли, — даже не знаю, что из моих слов может по-настоящему тебе помочь, но... — Туман заглаживает мягкой подушечкой лапы оставленные ими борозды, равняя землю под лапой почти до исходного состояния, — хотя бы для выговориться я гожусь, — улыбается скромно и грустно, исполненный неловкости от того, что не считает собственное присутствие рядом с Углелапом обернувшимся чем-то хорошим и результативным, но... Всё равно остаётся.
[indent] Шелест сбоку привлекает внимание Тумана и он, дёрнув ухом, поворачивает голову на шум, наблюдая за тем, как из зарослей показывается Капелька, одна, весь её вид преисполнен виной, сожалением, и Туман встревоженно клонит голову чуть книзу, оглядывая ученицу с головы до пят, — что случилось? — спрашивает, инстинктивно принюхиваясь к запахам, доносившимся от шерсти светлой кошки, но не чувствует кроме запахов леса ничего подозрительного, — Невидимка не стала тебя даже слушать?