[indent] Невидимочка сгруппировалась для прыжка, надеясь расцарапать распылённой Сажинке всю морду. Настолько серая была зла и в ярости. Но, не успев малышка как следует прыгнуть, её сбило нечто с лап. Она откатилась на пару своих шагов, неумело попыталась сгруппироваться и выпрямилась, приняв защитную стойку. Её короткая шерсть стояла дыбом, а хвост вилял из стороны в сторону от недовольства.
[indent] — Извини, — мяукнул Ромашка, который позволил себе такое вмешательство в невидимочкино личное пространство. Та недовольно, как лисица, оскалилась, не понимая, специально он или нет, а потому, будучи вся на нервах, решила создать максимально агрессивный образ, чтобы никто, совершенно никто её не трогал. — Я тебя не увидел, — попытался пошутить рыжий, уже переключая внимание на котят. Серогривая поняла, что это было специально, и она ещё сильнее обозлилась, впадая в абсолютную истерику. Каким-то чудом ей удалось сдержать подступившиеся слёзы обиды. В её понимании они совершенно ничего не сделала, всё, что было совершено – правильно и заслуженно. Но услышав, что Ромашка попытался задеть и других котят, Невидимочка немного расслабилась, позволяя себе встать не в подобие странной стойки, что она могла видеть у оруженосцев.
[indent] — Что вы тут устроили?! — послышался суровый мяв глашатаи племени Теней. Невидимочка с жестом неудовольствия провела лапой по своей морде, смахивая усталость и раздражение. Этот жест был несознательный и, поняв, что натворила, демонстрируя перед такой кошкой своё неудовольствие её присутствием, серая смиренно выровнялась и отступила на шаг. — А ну-ка отошли друг от друга, — серая демонстративно пересилила себя и почти что с вызовом сделала широкий шаг в сторону. Как же она любила и одновременно ненавидела старших за то, что нужно было им подчиняться, и этого невозможно было избежать так легко, как хотелось бы.
— Вы решили устроить драку прямо на главной поляне? Может быть, расскажете мне о причине, которую вы сочли весомой для того, чтобы напасть на соплеменника?! — продолжала пылить Багрянка, и Невидимочка прижала виновато уши.
[indent] — ЭТО ВСЁ НЕВИДИМОЧКА! ЭТО ОНА... — выпалила Сажинка, а серая лишь оскорблённо хмыкнула, готовая к любой «несправедливости» от Багрянки на то, что не смогла угодить старшим котятам.
[indent] — Мы просто играли, — ответил Лосёнок, и Невидимочка почти что вынужденно мысленно поблагодарила его. Она думала, он её сдаст, как только, так сразу.
[indent] — Мы — играли, — прозвучало почти что с укором, если бы голос малышки не дрогнул. В конце концов, разве играть запрещено? Серая была уверена, что игры позволительны, а между ними не случилось ничего серьёзного. Багрянка зря устроила тут бурю… Или не зря. Невидимочка отвела взгляд в сторону, боясь встретиться взглядом со старшей кошкой.
[indent] «Однажды я стану предводительницей и буду играть на главной поляне с кем хочу и когда захочу. И как хочу!»
[indent] — <….> и немного поссорились, потому что кто-то, — Лосёнок продолжил, откровенно намекая на светлошкурую, которая метнула в него взгляд, наполненный молниями и самыми лучшими пожеланиями, — не умеет играть. Ромашка уже… решил проблему.
[indent] Невидимочка шумно выдохнула, пылая как костёр двуногих от злобы. И не поддать ему по ушам за то, что назвал её «проблемой». Внезапно малышка видит своего родного брата, Туманушка, и её хмурое сердитое выражение морды сменяется счастьем и восторгом. Она почти порывается к нему подбежать, но, увидев, что он качает головой предупредительно, хмурится. Чуть кивает в ответ обиженно – а она, между прочим, хотела встать рядом с ним, чтобы показать остальным, что на её стороне тоже есть кто-то. Туманушка вообще был для Невидимочки кем-то вроде сдерживающего камня, когда ей хотелось совершать невероятное. Он не всегда был на одной с ней стороне и не всегда был рядом. Точнее был, но словно бы недостаточно, не так, как надо. Иногда был слишком строгим и пытался учить, иногда был слишком апатичным, иногда… Но серая любила его, как бы ни врала себе в том, что они сами по себе. Она одновременно и ненавидела, и обожала тот факт, что у неё есть брат. Туманушка ей казался всегда словно бы слишком высоким, слишком взрослым и слишком не таким. Но ей до странного умиротворения нравилось, когда в его глазах зажигался яркий огонь.
[indent] — А это что творится? — заглядывает Ива к котятам, вырастая за спиной Багрянки. Невидимочка усиленно продолжила пыхтеть.
[indent] — Д...да, Ромашка уже разобрался, — подмяукнула Сажинка, и серая с ненавистью взглянула на тёмную. — Мы больше не будем так шуметь, Багрянка. Багрянка, а ты не знаешь, когда мы станем оруженосцами?
[indent] Серогривая распушилась и не сдерживалась, махая хвостом. Старшим было очевидно, кто тут самый главный негодяй. Невидимочка мысленно пообещала себе, что, если эти старшие станут оруженосцами, то она лично усеет их подстилки колючками. Она ненавидела тот факт, что она младше их. Полосатая на мгновенье скосила взгляд на Туманушка, но быстро отвела, стесняясь того, что в его глазах ищет поддержки. Ох, она бы многое отдала, чтобы кинуться ему прям сейчас в объятия, рассказать, какие все остальные лисицы… Но серая молчала, боясь, что, позволяя себе сейчас перед взрослыми вплетаться в истерику, получит потом от брата нудную лекцию о том, как надо было себя вести и о том, какая она мышеголовая.
[indent] — Что за бедлам? Еще Комету своими воплями позовите, раз на уши весь лагерь поставили, — приблизилась Галка, Королева. Невидимочка откровенно скривилась. Пусть и в поведении серая копировала ту, Галка никогда не вызывала у малышки любви, лишь уважение — Под вечер шатаетесь возле палатки предводительницы, шумите на весь лагерь и мешаете отдыхать воителям, да еще и подрались. И еще и никак не можете угомониться? Вы понимаете, чем это грозит?
[indent] Серая потупилась. Ей было жаль, что её поймали. И она была уверена, что никому они не мешали.
[indent] «Разве кто-то жаловался на шум? Нет!»
[indent] — Вы видели истеричных оруженосцев, которые потасовки устраивают? Повтори свой вопрос теперь после этого, — мяукнула Галка, словами припечатывая бедную Сажинку в землю. Невидимочка той не завидовала – она ненавидела, когда Галка так разговаривала с ней. — Они сделали что-то еще, Багрянка? Если нет, то я их увожу обратно в детскую, на неделю запру.
[indent] — Ты мне не мать, чтобы командовать тут, — пробубнила полосатая, расстроенная наказанием. Она понимала, что это относится и к ней.
[indent] — Что ж вы тут так, на весь лагерь.., — мяукнула рядом Крона, молодая воительница. — Всё хорошо? — Невидимочка посмотрела на неё круглыми грустными глазами, преображаясь.
[indent] «Миленькая, меня тут обижают, помоги, прошу. Разве ты не видишь, как Галка не справедлива к нам? Четверть луны сидеть в детской! Скажи ей что-нибудь!»
[indent] Невидимочка напряжённо перевела взгляд на Туманушка, показывая ему, что она что-то может. Видишь, не разрыдалась ещё и не устроила тут истерику из-за столпившихся огромных пугающих взрослых. Хотя сердце у малышки билось до ужаса громко.
К Багрянке подошёл Лютоволк, лизнул её в ухо. Серенькая скривилась, высовывая язык. Ей казалось таким странным, когда взрослые ведут себя так. Это разрывало её шаблон. Вот Багрянка стоит злая и вредная «наверное просто расстроилась, что не успела со мной поиграть», а затем подходит огромный кот, который с лёгкостью делает это.
[indent] — Ну, что вы тут шкодите? Совсем скоро уже в оруженосцы пойдут, — кивнул Галке кот. Невидимочка с надеждой посмотрела на него, надеясь, что когда он посмотрит в её чистые невинные глаза, то поймёт, что она здесь по ошибке. По ошибке.
[indent] — Мы играли, — с достоинством объявила второй раз серая, почему-то не так сильно боясь этого приятного кота, как остальных. Она даже подобралась с его приходом и ещё раз посмотрела на, должно быть, переживающего Туманушка.
[indent] — Может вам, мелочевка, приемы показать? Надо же куда-то девать вашу энергию, — предложил огромный Лютоволк, и Невидимочка сорвалась с места. Его предложение означало только одно – они свободны и все всё забыли! Она бочком сделала пару быстрых широких шагов к брату и шепнула ему со всей накопленной болью:
[indent] — Ты долго, — укорила она его. Затем взглянула на Лютоволка с неким весельем. Она была уверена, что научится в тот же миг и её сразу сделают воительницей. А лучше предводительницей. Тогда она бы изгнала Сажинку и Лосёнка.
[indent] — Показывай! — попросила она, — хочу боевые!