[indent] — Со всеми, — пропыхтел Зарянка, — со всеми ними не стоит водиться. Оба стоят друг друга, — Невидимочка вскинула брови, с интересом наблюдая за мимикой котёнка. Ей было странно и непонятно, как он противится общению с кем-то, в то время как сама малышка стремилась максимально избежать одиночества. Ей казалось, что быть одной это сродни обречённой лягушке в лапах воителя.
[indent] — Драка и шрамы — неотъемлемая часть жизни воителя. А нарушение правил — черта самоуверенных болванов вроде тебя, — мяукнул Зарянка серому пушисту, что так сильно бесит Невидимочку. Не вмешиваясь в диалог, кошка задумалась, неужели чёрно-белый сейчас считает их воителями, чтобы дозволять когти? Сама же полосатая не была уверена, что выпускать когти правильно… Накажут ведь ещё. Кто знает, как бы голосили Сажинка и Лосёнок, если бы малышка всё же попала по кому-то из них.
[indent] «Если бы меня поцарапали, я бы и слова ни сказала. Слабаки. Трусы».
[indent] — Мы играли – и заранее предупредили вас обеих, что будем играть! Даже Иголочка не догадалась выпустить когти, — начал защищаться Лосёнок, до глубины души возмущённый собственным взглядом серогривой на случившееся. Невидимочка стойко выдержала его слова, предпочитая не устраивать истерику – она уже поняла, что её никто особо не будет слушать из старших. Мельком голубоглазая взглянула на Иголочку, ту, которая могла выступить в защиту младшей, но пришлось вовремя себя отдёрнуть, чтобы не дай Звёздные Предки не понадеяться лишний раз на поддержку. С кошкой так было всегда – только она надеялась на то, что родной отец встанет на её сторону, так он сразу отчитывал её. Поэтому короткошёрстная запомнила, что, чтобы избежать разочарования, надо думать, что поддержки нет. А когда она внезапно появится из кустов, то это будет приятной неожиданностью.
[indent] — Ничего тебе не жаль, врушка, — мяукнула возмущённая Сажинка, на глазах превращаясь в сову своим выражением мордашки. Невидимочка даже с каким-то странным отрешением подивились, что эта тёмная кошечка умеет пытаться постоять за себя. Малышке пришлось взять себя в лапки, чтобы не съязвить в ответ, потому что её задело, что старшая кошка не захотела прислушаться к словам серогривой. Честно говоря, голубоглазая не знала, была ли она искренняя или нет, а когда она не знала, она не хотела казаться в худшем свете, чем есть. Быть может, старшим котятам было удобнее поиграть в злодеев, чем поверить, что кто-то раскаивается. — Выцарапала бы мне глаза и даже не заметила.
[indent] «Ты бы знала, как я сейчас мечтаю это сделать, Сажинка».
[indent] — Ты мелкая лгунья – единственным недоразумением было решение взять тебя с собой. Мы хотели с тобой поиграть несмотря на то, что ты самая вредная кошка во всем племени – а ты решила выцарапать за это Сажинке глаза? — наступал на Невидимочку кареглазый котёнок, отчего девчонка поморщилась и пожала плечами:
[indent] — Ну не выцарапала же.
[indent] Сейчас, защищаясь против толпы старших, полосатой больше всего хотелось взять и развернуться, чтобы уйти прочь, но она не смела уступить котятам. Она знала, что если сдастся сейчас, то уже никогда не смогла бы быть в какой-то компании. Конечно, можно было бы оставшиеся луны до посвящения провести в преследовании старших, чтобы завязать диалог, но почему-то сейчас это в представлении серой выглядело очень жалко. Но не менее жалко было терпеть такое помыкание с собой, которое до глубины души злило и бесило малышку. Она считала своё поведение оправданным, логичным и правильным. А потому ей чужое возмущение казалось таким злым и отвратительным.
[indent] «Это всё из-за того, что у меня нет нормальной мамы, нет друзей и нет хорошего отца, который был бы всегда на моей стороне».
[indent] Хотя Невидимочка в то же время осознавала, что ей нравилось быть в центре внимания. Правда риск быть изгнанной из окружения котят был для неё испытанием – сидеть пыхтеть в одиночестве было бы очень обидно и грустно. Поэтому малышка попыталась вести себя максимально дружелюбно, спрятав своё отвращение к котятам за выражением равнодушной смиренности.
[indent] — Но вряд ли он научит тебя чему-нибудь хорошему. И я охотнее поверю в то, что Лосёнок навредил Невидимочке больше, чем она тебе, — мяукнул спокойно Зарянка, и бойкая кошка мысленно поблагодарила его. Она сделала вывод, что в случае чего, он будет на её стороне, если нужно будет надавать по ушам Лосёнку, однако будет против неё, если придётся надавать по ушам «или глазам!» Сажинке.
[indent] — Невидимочка просто строит из себя жертву. Она наглая и противная! И я скорее соглашусь на соседство с лисицей, чем с ней, — возмущалась взбешённая Сажинка на слова чёрно-белого, пока голубоглазая улыбалась от восторга этой перепалки. О ней говорят! Это ведь круто! Явно будут вспоминать её колючкой под хвостом.
[indent] — Я бы посмотрела, через сколько мгновений ты высочишь из логова лисицы, Сажинка, — хихикнула младшая из компании, демонстрируя наплевательское на всех отношение. Чтобы казаться сильнее.
[indent] — Знаешь, кстати, что делают с предателями, Невидимочка? Может быть, я расскажу о твоём поступке Багрянке? Она как раз сидит на поляне, — приблизилась распалённая тёмная кошечка к полосатой, орошая ту своим дыханием. Голубоглазая поморщилась, демонстрируя отвращение сверх меры, будто от Сажинки несло невероятным ужасом.
[indent] — Ох, пожалуйста, не делай этого! Я так не хочу быть наказанной! — эмоционально взмолилась серогривая, распахнув глаза от ужаса, а затем переменилась в морде. — Ты думала, я так скажу? Да иди, скажи, ты ведь только жаловаться и умеешь, — усмехнулась серая. Что же, смиренной и дружелюбной быть не получилось. Хотя Невидимочка не понимала, почему добрых и звонких любят больше, если они никаких усилий не прикладывают к тому, чтобы быть такими. Они же сами по условию выделяются. А серая тихая и ничем не примечательная, ей отвратительно говорить о бабочках и извечно прилизывать шёрстку, будто это самое главное в жизни. Вот Сажинке повезло – иметь такой жабоголовый характер и таких друзей мальчишек. Не удивительно, что та ощущала себя чуть ли не предводительницей, которой что и нужно, так это только кричать с камня собраний.
[indent] Полосатая с наслаждением представила, как поднимает лапу и даёт звучную пощёчину наглой Сажинке, которая, Невидимочка была уверена, не могла бы позволить себе такое поведение с младшей, если бы была бы одна.
[indent] — Тогда дни твои будут сочтены: предателей ослепляют и выгоняют из племени, оставляют на корм барсукам и Двуногим, — продолжала угрожать чёрная кошечка, заставив младшую приложить не мало усилий, чтобы не отшатнуться. Кто-нибудь слышал о личном пространстве? Видимо, нет. — А может быть ты понимаешь только грубую силу, раз настолько глупа?
[indent] — Это мы сейчас и посмотрим! — рявкнула озлобленно взлохмаченная от раздражения Невидимочка.
[indent] Малышка не выдержала. Она правда старалась. Честно. Но, отшатнувшись от чёрной, серая сгруппировалась для прыжка, чтобы хорошенько вдарить по этой самодовольной морде, что разучилась себя вести, раз всего лишь раз выиграла.