Ответ Синички внес в состояние оруженосца толику спокойствия. Он сдержанно выдохнул, когда маленькие лапки затопали по мягким подстилкам. Шерстка у глаз котенка была влажной, этого нельзя было не заметить. Живот стянул неприятный спазм, он старался не подавать виду, что заметил следы ее разачарования.
— Только мне надо показать себя не отлично, а лучше всех, — вид ее будто бы стал более серьезным, — Так, чтобы обо мне узнали во всех-всех племенах и как можно скорее, — Пятнистый мог только догадывать с чем связано такое рвение со стороны Синички. Однако сейчас, он готов был сделать все, чтов его силах, лишь бы эти мокрые пятна исчезли с ее мордочки. Если уж она пришла к нему, это значит, что он единственный кто мог ей помочь сейчас.
— Не знаю, что именно нужно сделать чтобы стать известно на все племена, хм, — Котик задумчиво поднял взгляд к потолку, — Наверное, победить какого - нибудь барсука или лису ... — Неприятные воспоминания яркой вспышкой возникли в голове Камышика и он слегка нахмурился. Нет, это было слишком опасно, ведь в свое время даже его родители вдвоем не смогли осилить того зверя.
— Но мне кажется, тебе подойдет другой путь. Как на счет того, чтобы стать предводительницей Речного племени? — улыбнувшись, поинтересовался Камышик. Ему такой способказался самым безопасным и к тому - же почетным! Многие воины хотели бы встатьво главе племени, получить заветные девять жизней и прославиться на многие - многие поколения. Но не всем это суждено.
— Итак, самое главное правило боя: " никогда недооценивай противника"! Воитель на то и воитель, он много тренировался и оттачивал свои навыки, тебе нужно быть внимательнее. Но, я могу рассказать, что отличает хорошего воителя от ... не очень хорошего. Хороший воитель никогда сразу не бросается в бой,сначала нужно хорошенько изучить противника, — Пятнистый медленно поднялся с подстилки и не спеша повернулся вокруг своейоси один раз.
— Ну ка, что ты можешь рассказать обо мне. Может, ты сможешь заметить у меня какие - то слабые места? — Признаться, Камышик и сам не знал, как ответил бы на этот вопрос. Вероятно все, что сказала бы Синичка, расценивалось бы как правильный ответ. В конце - концов, любая мозговая деятельность должна поощеряться, особенно если она направлена в верное русло.