Вересколапка мигом втащила мох, принесённый вонючкой-Клопом. Наверняка, эти двое заодно: хотят замучить нас до смерти, — подумалось ему, когда он исподлобья глядел на ученицу. Конечно, он мог бы помочь затащить мох в детскую, но... не стал.
- Не знаю, к каким подстилкам ты привык, но не думаю, что наши будут чем-то хуже, — спокойно мяукнула Вересколапка, видимо, совершенно не замечая мрачных взглядов Града. Хотя, быть может, и замечая, просто старательно игнорируя белоснежную букашку. - А теперь смотри, как это делается, — в приказном тоне продолжила она.
Котёнку ничего не оставалось, кроме как повиноваться. Кошечка начала приминать мох, а Град смотреть на неё из полуприкрытых век: так сильно хотелось, чтобы всё это закончилось.
- Чем более ответственно будешь подходить к этому делу, тем мягче тебе будет спаться, — голос Вересколапки стал таким глухим и далёким. Кажется, Град уже засыпал на ходу. — Смотри, я говорю, — он сморгнул наваждение и с удручающим выражением мордочки продолжил смотреть. И за что ему это наказание? Почему Проталина не побежала к нему? Почему он за всех здесь отдувается?
Подстилка была готова: мягкая, так бы и прилечь.
Что-то здесь было не так.
- Это подстилка для твоей сестры, — ну, конечно. Град недовольно округлился, когда понял, что ему сон в ближайшее время точно не светит. — А свою теперь можешь сделать сам, — как же она довольно выглядела! Аж смотреть было противно.
— А ты? Так и будешь над душой стоять? — недовольно нахохлился белоснежный, подгребая к себе оставшийся мох. — Я здесь сам справлюсь! — и недовольно на неё установился.
Это ведь была его первая подстилка! Не мог же он опозориться перед этой выскочкой. Лучше спровадить её куда подальше, а то будет громко дышать, сопеть, отвлекать и ждать, когда же Град допустит ошибку.