Всё происходящее было так странно и непонятно, что двуликая совершенно не знала, как ей быть и что делать, потому за всё время пути действительно ни разу не заговорила, осторожно поглядывая на кота и кошку, которым была обязана своим спасением и которые отличались от всех котов и кошек, с которыми успела за свою довольно короткую жизнь столкнуться. И дело было не только в их необычном, но довольно приятном запахе. Рядом с ними почему-то чувствовала себя гораздо спокойнее, чем с кем-либо из других котов, даже со своей семьей так себя не ощущала.
И чем дальше, тем всё страннее и чудесатее. Эти коты не были одиночками, с которыми пару раз приходилось делить сарай, где родилась и росла до определенного момента. Эти коты жили в этих землях, судя по всему, очень давно, более того, они жили не отдельными семьями, а все вместе. Чего-чего, а такого вообразить не могла даже в самых смелых фантазиях и, как следствие, с удивлением и любопытством осматривала то место, где оказалась, и котов, здесь обитавших, в том числе осторожно с головы до ног осмотрела и большого палевого кота, с которым разговаривали её спасители.
И, получив ответ на свой вопрос (и не только на него, поскольку были вопросы, которые не озвучила, например, бывают ли здесь собаки), удивилась еще больше.
- Необычное у тебя имя. А меня Нейла зовут, рада знакомству, - тут же, подтверждая слова Крутобоки о необходимости покушать, её живот заурчал, и котенок прижала уши к голове и улыбнулась, как бы извиняясь за это маленькое недоразумение. Что поделать, привычки за одно мгновение не исчезают, - А племя - это как одна большая семья, да?
Она кивнула полосатой, перед тем, как зайти в детскую, непривычно светлую, уютную и просторную, совсем не похожую на заброшенный и полуразрушенный сарай, и тихо поздоровалась с огненно-рыжей кошкой и четырьмя котятами. И расстерялась, оказавшись в центре их внимания. Кого-то она явно заинтересовала, кого-то напугала, но не ответить на чужие вопросы воспитание не позволяло, да и, раз Крутобока взяла на себя разговор с рыжей кошкой, надо было пробовать взять ситуацию в свои лапы. И, прежде чем приступить к ответам, кивнула в знак приветствия рыжему котенку.
- Меня зовут Нейла, Крутобока нашла меня и спасла от собак на ферме. И, наверное, я с вами теперь буду жить - моя мама умерла, отца я не знаю, а где сейчас находятся мои братья и сестры, тоже не знаю, отстала от них... - хотя можно ли их было назвать братьями и сестрами? Они были слишком непохожи как внешне, так и внутренне, да и мама не торопилась подтверждать или опровергать их слова о том, что является подкидышем. Так что не сильно удивилась бы, если бы узнала, что не являлась им родной сестрой. Так что от воспоминаний и от последовавших вскоре слов другой светлой кошечки двухцветная погрустнела, и это было заметно, несмотря на все её попытки скрыть от окружающих своё состояние. Однако слова котенка того же светлого окраса привели её в чувство, и уши, которые до этого невольно снова прижала к голове, поднялись вверх, а хвост принялся медленно, но верно двигаться из стороны в сторону. - А возьмете? И во что играть будем?.. И как вас зовут, кстати?
В их разговор вмешались и взрослые кошки, договорившиеся между собой и, вероятно, успевшие самую малость подслушать их разговор, раз так легко к нему подключились. И слова Крутобоки, призванные, казалось бы, утихомирить детишек и объяснить, что нельзя вот так высказываться об особенностях чужой внешности, почему-то нашли очень сильный отклик в душе Нейлы, словно огромный камень с её плеч свалился. "Вы все чем-то отличаетесь друг от дружки, но это не делает вас хуже других. Наоборот — это делает вас самими собой". Потому, наверное, и имена местных котов такие странные, потому что их сущности соответствуют. И над вопросом об имени призадумалась, однако через несколько секунд всё же ответила, усмехнувшись от неожиданного, но приятного прикосновения к загривку:
- Зовите меня тогда Рябинкой.