Львица присела рядом с дочерью, давая той излить душу и высказать все, что беспокоит. И, казалось бы, как много переживаний может помещаться в таком маленьком котенке? Впервые, наверное, буро-полосатая кошка посмотрела на свою дочь как на повзрослевшую, молоденькую кошку, какой бы крошкой она еще ни была.
Ты идешь на сложный путь, моя милая, но я так тобой горжусь.
Шершень будет счастлив!
- ... И если я примерно понимаю, что мне во многом поможет Дроковник, то всё равно остаётся нечто, в чём он не сможет мне помочь… Это, мама, Репейничек.
Брови кошки приподнялись вверх.
Репейничек?
- Дело в том, что мы с ним мечтали вместе обучаться, но теперь этого не получится, — малышка была откровенно расстроена, и Львица ласково приобняла дочь хвостом, — потому что у меня другой путь. И я не знаю, как сказать это ему так, чтобы мы не отдалились друг от друга слишком сильно… вот так.
- Говори, как есть, - спокойно сказала бывшая горная кошка, не ожидая, что будет давать дочери советы о... м-м-м... друзьях в столь юном возрасте.
- У тебя иной путь, предначертанный предками. Нельзя, чтобы ты свернула с него из чувства вины или жалости. Ты справишься, - проурчала буро-полосатая, поднимаясь.
- Идем? Захвати по пути мою мышку. Нельзя, чтобы дичь пропадала, - ласково мурлыкнула Львица, лизнув дочь в ухо. Такой редкий момент... совсем скоро их с Шершнем дочь вырастет в молоденькую ученицу целителя, а после заменит Дроковника.
Бывшая горная кошка знала, что она справится.
И оттого было спокойно.
----> в лагерь, а после возвращение с патрулем
Львица бодро рысила следом за Сорокопутом, которого назначили во главу патруля. Мрачный черношкурый воитель был по душе горной кошке: он был спокоен, сдержан, немногословен - с такими буро-полосатой было легко и спокойно. Зубоскал же, совсем еще зеленый, едва посвященный воитель, был резок и явно не одобрял появление в племени ни Львицы, ни их с Шершнем котят, и как бы ни хотела воительница получить всеобщее одобрения, без приятельства Зубоскала она как-нибудь проживет.
Не хватало еще заискиваться перед ним.
- Недавно здесь охотилась на кроликов, - нарушая дежурную тишину, отчиталась буро-полосатая Сорокопуту, - хорошее место, - мяукнула она, не обгоняя черного соплеменника и уступая тому заслуженное первенство.
А потому, когда кот остановился и дал сигнал беспокойства, кошка последовала ему беспрекословно.
И поучаяла чужаков.
Короткая шерстка на загривке зашевелилась, хвост напрягся.
— Львица, обойди их справа, — протянул Сорокопут, и буро-полосатая на пружинистых лапах слилась с травой в сумерках, коротко кивнув на приказ. Сначала Львица почуяла их, а после заметила: да, действительно, незваные гости, судя по запахам - не принадлежащие племенам. Лишь после сигнала черного кота бывшая стражница выскочила из травы, напряженной позой выдавая свое недовольство и настрой.
Она молчала, хотя поза была красноречивее всего.
— Ваши носы отгрызли барсуки, раз вы не учуяли пограничных меток и посмели нарушить границу?
— Одуванчиковый?! — Зубоскал назвал чужака по имени, и Львица подняла брови. — Что ты здесь делаешь, зачем привёл сюда одиночку?
- Кот Грозового племени? - удивленно мяукнула буро-полосатая. - Явно не по пути сюда забрел, - фыркнула она, не вмешиваясь в разговор Сорокопута. Он был главарем.