номинально с главной поляны <--
Вересколапка послушно следовала за Серолапом. С одной стороны, странно, что не её наставник решил устроить тренировку. С другой стороны... Может, Шиповнику больше не хотелось тратить на неё своё время? Серый исполин вечно выглядел очень серьёзным и строгим. И недовольным. Вересколапка никак не могла понять, как ей действовать, чтобы наконец получить признание воителя?
Могла ли она вообще получить признание хоть какого-то воителя? Если не считать, конечно, Ярокрыла и Кленовницы.
Кошечка взглянула на Серолапа. Он тоже уже был воителем. И серым. Был ли он также строг и непримирим, как Шиповник?
- Мы с ним уже охотились, - Вересколапка кивнула. Хотя бы охота у неё получалась! Она сумела поймать дичь на своей первой тренировке - кто ещё мог таким похвастаться? Но тогда рядом с девчушкой была сестра, и её присутствие очень помогло и придало уверенности. - И я могу ловить дичь. Уже ловила!
"Сейчас охота будет ещё лучше! Тут только мы с Серолапом - никто не будет мешать!"
По крайней мере, именно так Вересколапка пыталась себя убедить. Ученица пошла вперёд, принюхиваясь. Был ли рядом кролик? Или зяблик? Нет. Мышь. Мышь! Она уже такое ловила.
В голове ученице мгновенно появилась картина, словно наяву: вот она ловит мышь и приносит её в лапы Серолапа. И тогда воитель поймёт, что она не такая уж глупая. И что если Шиповник рассказывает про неё что-то в палатке воителей - то это всё неправда. Она лучше! Гораздо лучше.
А вот реальность оказывается гораздо хуже фантазий. Мышка убегает прочь, совершенно не считаясь с планами кошки. Вересколапка тут же сгорбилась, как будто от одной мышки зависело всё её будущее. Она глупая. Она и правда глупая?
Вересколапка плетётся обратно, уже представляя взгляд Серолапа. Он до ужаса похож на взгляд Шиповника - такой же холодный и колючий.
- Я не поймала, - кошка понурила голову. Неужели все её мечты о том, чтобы стать великой глашатай, как мама, останутся просто мечтами?
- Я плохая ученица, да? Шиповник этого не говорит. Но думает, - она прикусила губу, вспоминая морду воителя. Брр. Теперь Серолап отведёт её обратно в лагерь? - Я хочу учиться, правда! Не отправляйте меня в палатку старейшин! - все лесные коты с детства знали, что плохих воителей и оруженосцев отправляли в старейшины!