лагерь —>
[indent] Неторопливо покидая пределы родного лагеря и специально напуская на свою круглую морду превосходящую каждого из жителей степи величественность, Янтарь ни в начале, ни при преодолении узких зарослей утёсника не слышал следующих за ним мягкой поступью шагов его сегодняшней собеседницы, и молодой кот данному факту даже был совершенно не удивлён, что слишком явно отразилось в расплывшейся по губам даже какой-то разочарованной ухмылке и вырвавшемся из гортани сдавленным хмыкание. Серошкурый и сам очень хорошо знал то, что не каждый его соплеменник готов был остаться наедине с неприятным и сложным характером воителя и что многие, особенно настолько добрые и, может быть, если бы ветряк знал это слово, милые кошки, как Капель, предпочитают уютное мурлыкание с такими же мягкотелыми товарищами, но в то же время на его остром языке продолжал вертеться не один десяток недосказанных слов, а бурлящие глубоко в душе самые различные, порой даже не совсем объяснимые эмоции лишь ещё больше будоражили возбуждённую голову.
[indent] Янтарь сам не заметил того, как мускулистые лапы, не спрашивая указаний у затуманенного мыслями мозга, принесли его на одну из самых красивых территорий племени Ветра и понял, что оказался на начавшихся под лапой некогда голубых, а сейчас укрытых белым снежным одеялом, холмах только лишь по витающему в воздухе даже в сезон Голых Деревьев сладковатому тонкому аромату таящихся под зимним покровом цветов. Кот тяжело выдохнул скопившийся в лёгких горячий воздух и с толикой меланхоличного безразличия окинул взглядом пролёгшие перед ним просторы. Будучи явным не ценителем каких-либо красот и чудес окружающей его уже не одну луну природы, воитель нередко серьёзно задумывался над тем, а понимает ли и, что самое главное, знает ли он такие нелёгкие понятия о том, что может быть красивым, а что нет; кому и в каких ситуациях можно говорить это слащавое слово на букву «к», а при ком лучше стоит гордо промолчать и сохранить в целости свой язык.
[indent] Спустя несколько секунд недолгих и даже в какой-то мере ленивых раздумий о том, о сём и приходу к взявшемуся из неоткуда выводу, что в данный момент в его острые когти не попадётся ни одной даже позорно тощей полёвки, Янтарь с нескрываемым недовольством неопределённо повёл широкими плечами и грузно уселся на белый утоптанный чьими-то лапами снег, поднимая тот высоко в воздух и в ожидании обвивая лапы толстым хвостом. Чего — или кого — нужно было ждать, серошкурый не знал и, наверное, будь его воля, узнавать не хотел бы. В прочем, делать этого и не потребовалось, ведь почти сразу же в чёрный нос ударил едва уловимый запах негромко, даже больше некими шелестящими звуками шумящей за серой спиной соплеменницы, а до подрагивающих от напряжения ушей донеслось очередное за сегодняшнее утро добровольно-принудительное и сказанное совершенно невинным тихим голоском нравоучение.
[indent] — Ты всё же пришла, — то ли с утверждением, то ли со скрытно скользящим в басовитом голосе вопросом хмыкнул кот и в полуоборота повернул круглую морду к трёхцветной. — Я ведь и не говорил тебе в лагере того, что всю дальнейшую жизнь этим мышеголовым юнцам придётся выслушивать насмешки и упоминания о былом от своих соплеменников. Да, может быть, не самые добрые соседи по палатке и пожурят, и посмеются над их проколом пару лун, но никто не будет жить далёким прошлым и навсегда становится занозой в подхвостье, — воитель неторопливо пожал плечами и слегка прикрыл веки. Отчего-то на пёструю кошку было неприятно слишком долго смотреть, горящий таким притягательным огнём янтарь круглых глаз при сильном приближении из согревающего мягкого мёда превращался в обжигающие язычки разыгравшегося на старых углях пламени, а каждое самое мало-мальски совершенное действие резало спрятанное за семью печатями нутро острее самых заточенных когтей. — Но я вряд ли когда-нибудь приму Звездопада как достойного предводителя моего племени. У нас с ним слишком различные взгляды на всё вокруг, чтобы становиться закадычными друзьями, так что я всё также считаю вторжение предводительницы и глашатая Речного племени не допустимым.
[indent] Дрогнувшая и оголившая поблёскивающие в сероватом свете разгорающегося дня краешки острых клыков улыбка острой, саднящей и будто бы от начала и до конца пропитанной отравляющей скверной занозой впилась в чёрствое сердце Янтаря, от чего он брезгливо сморщился и как можно быстрее отвернулся от так и лучащейся каким-то расположившимся за непреодолимой границей счастьем Капели. Ему никто и никогда — ну, разве что родная мать в далёком детстве — так не улыбался, кот слишком хорошо знал лишь язвительные, ядовитые ухмылки и отдалённо напоминающие насмешливые улыбки оскалы, от чего что-либо, не входящее в два этих понятия, вызывало у воителя лишь скептическое недоверие и желание как можно скорее стереть это с морды собеседника. Серому здоровяку в корне не нравилось то, какие чувства и эмоции подобные действия вызывают в нём самом, ему не нравилось растекающееся вязкой чёрной лужей чувство какого-то болезненного уязвления, хотелось как можно скорее отряхнуть пушистую шерсть и даже торопливо окунуться в белоснежнее зимнее море, лишь бы прямо сейчас смыть с себя всё это.
[indent] — Ну, мы, вроде бы как, пришли сюда не котят делать, — негромко усмехнулся Янтарь и мимолётно сверкнул лукаво прищуренными глазами. — Я, может быть, и кажусь со стороны... Ну, даже не знаю, Звездоцапом каким-нибудь, но иногда я всё же умею спокойно выслушивать своего собеседника. Зачем же мне тебя затыкать, если у нас простой, как у самых обычных соплеменников, разговор о делах любимого племени? — кот ещё крепче обвил лапы серым хвостом и в каком-то смазанном жесте громко лизнул всклокоченную шерсть на грудке. — У меня есть моя цель в этой жизни, которая позволяет мне жить дальше. А что для тебя служит такой спасательной соломкой? За что ты сама держишься в этой жизни, Капель? И как ты к этому пришла? — в его голосе не было ни единой насмешливой нотки, лишь искреннее любопытство.
Отредактировано Янтарь (11.02.2021 09:09:25)