[indent] — А я уверена, что ты можешь гораздо больше, чем думаешь о себе, — тык пушистым хвостом по носу. Выдрогрив легко ловит, удерживает на долю секунды, щурит глаза в улыбке, но отпускает, — Никогда в себе не сомневайся, — серьёзно мяукает ученица, щурится по-доброму, искренне, и взгляд в небо. Словно обронила совет – и неважно, что там, неважно как. Воитель с благодарностью кивает, излучая всеми фибрами души счастье, которое точно бы ослепило подругу, если бы та смотрела на него.
[indent] — Спасибо, Жаболапка, — одухотворённо благодарит, тыкаясь ей в плечо. На самом деле воитель никогда не думал о себе слишком плохо, оценивал себя чуть даже выше среднего, но слова кошки значили слишком много. Слишком. Выдрогрив громко заурчал.
[indent] — Мы будем пробовать всё новое вместе! И так до скончания лун, пока не переберёмся в палатку старейшин, — обещает бойко, кивает, и кот ещё громче урчит, довольный ответом. Вот бы так было всегда и правда! Они бы столько всего прошли бы вместе. Выдрогрив и его верная Жаболапка. «Интересно, какое воинское имя она получит? Жабогривка?»
[indent] — Я даже догадываюсь какое, — хитро сощуривается. — Одно такое буро-полосатое с седой шерстью на груди и желтыми-прежелтыми глазищами, — шутливо отзывается пёстрая, и Выдрогрив прыскает в лапу, не сразу осознав, что речь про него.
[indent] — Посмотрим, сможешь ли ты меня поймать, — игриво улыбается кот, изогнув хвост. Он бы посмотрел и правда, как младшая бы попыталась запрыгнуть на него, повалить в снег и объявить его своей добычей. Хотя, быть может, он бы поддался. Просто чтобы посмотреть, как она довольно улыбнётся дальше. Чтобы увидеть блеск и азарт в ясных светлых глазах.
[indent] Они охотятся отдельно. Каждый уважает личное пространство другого, и полосатый лишь издалека наблюдает за успехами подруги. Сам он не отстаёт – ему в лапы прыгает белка, не иначе, одурев от холода. Воитель быстро умертвляет зверька, прикапывает у дерева, пригибается за мышью – но та, почуяв запах благодаря противному переменившемуся ветру, легко прячется в снегу, зарывается в ледяную земляную норку, оставляя Выдрогрива лишь с попытками выкопать существо. Быстро сдаётся, ищет ещё добычу и, кажется, удача всё же улыбается ему – птица, сиротливо клевавшая ягодки на кусте, не замечает жёлтых глаз хищника достаточно долго, чтобы попасться в цепкие лапы.
[indent] Воитель довольный возвращается к Жаболапке, опуская перед ней белку и птицу, весь свой улов. У них он примерно равный, но кот очень внимательно осматривает добычу подруги.
[indent] — Ох, поверить не могу, в этот раз мы равны! — с притворным отчаянием мяукает кот, закидывая театрально голову. — Но ничего, я отыграюсь! — клянётся. — Пошли в лагерь? Нас ждёт впереди очень многое, — и, приобнимая некоторое мгновение подругу за плечи, Выдрогрив поднимает добычу и шагает в сторону лагеря. Не забывая строить поразительные рожицы ученице.
→главная поляна