[indent] Невозможно было бы оценить, насколько же сильную и неукротимую бурю эмоций в один момент, стоило лишь заветным словам слететь с её языка и раствориться в короткой палевой шерсти близ треугольного уха друга, ощутила на своей шкуре молодая кошка и с каким проскочившим на аккуратной мордочке удивлением она почувствовала некое... Облегчение? Понять природу собственных новых, ранее никогда не испытываемых и оттого совершенно незнакомых чувств и эмоций было действительно невообразимо сложно, когда они безостановочно продолжали накатввать на расчувствовавшуюся глашатаю, а уже ставшие приметными даже для невнимательного взгляда изменения в поведении соплеменника лишь больше добавляли всей этой ситуации какой-то необъяснимой особенности и важности.
[indent] — Да, — реакция будущего отца нескольких маленьких детей пустоши и свободного ветра, на любой территории живущих в душах и сердцах всех ветряков, вызывала у трёхцветной лишь расплывшуюся на тонких губах тёплую улыбку и искорки беззлобного смеха в прищуренных жёлтых глазах. — Конечно, я не ожидала того, что это будет так скоро, но... С таким котом как ты мне совершенно не страшно вступать в этот новый поворот наших жизней.
[indent] Смело и абсолютно счастливо прижавшись к широкой груди и с отразившимся на расслабленных мышцах спокойствием позволив себе чуть обмякнуть в объятиях кота и окончательно прикрыть подрагивающими от переизбытка самых различных эмоциональных импульсов веками глаза, Кленовница с негромким, спокойным урчанием, засевшим где-то в глубине горла и отказывающимся оттуда выбираться, вслушивалась в редкие слова товарища и едва заметно, но совершенно посмеивалась над тем, как по кусочкам с широкой мордашки слетали осколки прежней маски серьёзности. Теперь, узнавший столь знаменательную и меняющую слишком многое новость, Ярокрыл действительно раскрывался своей подруге с абсолютно иной, до этого знакомой лишь немного стороны, чем безвозвратно ещё больше увлекал её в свои цепкие сети и почти бессовестно перпкрывал ей любые пути отступления, которые, впрочем, вряд ли бы когда могли понадобиться.
[indent] — Поверь, я тоже не представляю, каково это... быть королевой, — усмехнувшись по-доброму, без какой-либо цели задеть или обидеть возлюбленного, негромко пробормотала старшая воительница и на несколько мгновений замолчала, нарушая всю образовавшуюся тишину лишь собственным размеренным, уже успокоившимся дыханием. Факт предстоящего ещё одного важного и серьёзного разговора мрачной тучкой маячил где-то на расплывчатой и нечёткой линии спрятанного за деревьями и кустарниками горизонта, но всё же не покидал пёстрой кошачьей головы и без особого труда возвращал самку обратно на твёрдую землю Речного племени. — Мне нужно будет поговорить со Звездопадом об этом и своём уходе с поста глашатаи. Если хочешь... могу заодно спросить у него пару советов для начинающих отцов?