Почувствовав давление чужой лапы на макушке ученик сдержанно усмехается - печаль смыло мощной волной, и вместо него наступила радость, за что Раскат благодарил старшую воительницу, так легко его поддержавшую: возможно, не приди она сюда, он бы еще долгое время обвинял себя во всевозможных вещах и ходил с кислой миной.
И, к его счастью, Громовая согласилась поохотиться вместе, после чего зевнула, показывая множество острых зубов - окажись соперник в её хватке, мало не покажется.
-Только давай-ка пройдемся вперёд. Есть тут неподалёку одно любопытное местечко...
Стоило ей направиться к обещанному месту, юноша последовал за собеседницей рысью, становясь похожим на самый настоящий хвост, который преследовал беспрекословно, не пропуская ни один шаг - прошло то всего ничего, а он уже бежал за новой, так сказать, подругой, ослеплённый неожиданно подступившим ликованием.
-Как по мне, так быть воителем куда приятнее, чем ходить в оруженосцах, - вновь подала голос Громовая, и оруженосец навострил уши, показывая, что внимательно ее слушает, - Свободы больше, обязанности солиднее. Так уж сложилось, что давить блох у старейшин — удел младших. Ты без обид, ага?
-Да-да, - торопливо согласился Раскат - сейчас он не был в таком состоянии, чтобы обижаться на неаккуратно сказанные воительницей фразы. Впрочем, казалось, что она всегда такой была: открытой, пусть слегка грубоватой, и к этому довольно быстро привыкаешь.
-Тебе же сколько там осталось до испытания... меньше луны, да? Ну и, чего ожидаешь от воительской жизни? Что старшие наконец засунут куда подальше свои вездесущие упрёки, да?
-Ну-у - заданные вопросы явно озадачили будущего воина. И вправду - чего он ожидает в самом деле? Кроме всякой-всякой работы вроде патрулей, дозоров?
-Да, было бы неплохо, - прокомментировал он последние слова Громовой, не скрывая свою нелюбовь к абсолютно любым замечаниям, - А в остальном... Вдруг мне выпадет возможность обучать кого-то так же, как меня Лужица? - много, много ответственности... Её Раскат тоже не жаловал.
-Сомневаюсь, что я к этому готов. А ты кого-то обучала?
Дойдя до нужной местности, рыжий остановился рядом с соплеменницей и осмотрелся - кажется, что условия для охоты тут во много раз лучше за счет того, что есть где скрыться.
-Думаю, учить рыбачить старшего оруженосца не нужно? - в ответ он молча кивает - прилив уверенности дал о себе знать - после чего обращает всё своё внимание на размеренно плавающую рыбу в водных потёмках, и, когда из них подплывает достаточно близко, подхватывает лапой. Та мгновенно оказывается на берегу - охота увенчалась каким-никаким успехом, и бежать добыче уже некуда.