[indent]Наверное, Белосвету в какой-то мере был не чужден романтизм, мрачной, но по-своему привлекательный. Он много времени проводит наедине с самим собой, размышляя о мире с младых когтей. Рефлексируя, воин учился у природы, шаг за шагом постигал ее законы. Ему нравилась непоколебимость лесов и гор. Пожалуй, Белосвет даже этим вдохновлялся, находил для себя какой-то пример, хоть, наверное, обычному коту было бы сложно представить, чему можно научиться у простых ландшафтов. Однако, именно природа сделала Белосвета тем, кем он был, не без влияния родного племени Ветра со стороны.
[indent]И все же озвучивать свои мысли черно-белый не привык, хотя сейчас с Мотылек воин не чувствовал неловкости. Белосвет вряд ли смог бы ответить на простой вопрос "Почему?". Может, все дело было в возрасте ученицы и ее простота позволяла говорить открыто и без тени стеснения? Казалось, Мотылек была даже рада такому стечению обстоятельств, словно она...
[indent]"Нашла во мне кумира", — мелькнула мысль, и воин хмыкнул себе под нос. Белосвет не смог бы утверждать подобное с уверенностью. По крайней мере, одного вечера под ивой было недостаточно для того, чтобы делать выводы.
[indent]— Может просто на твоем пути еще не было таких чувств, что могли бы разбить этот лед? Может, просто оно впереди? Твоя весна — впереди, Белосвет, — заверила Мотылек. Несмотря на искренность, звенящую в голосе ученицы, черно-белый сомневался в правдивости слов кошки. Ему был не свойственен оптимизм. Скорее воин придерживался твердого реализма, но нередко Белосвет готовился к худшему. В случае чего черно-белый перебирал в своей голове множество вариантов дальнейшего развития событий, так что времени для поисков решения было предостаточно. Попытка Мотылек дать ему надежду была... милой, но мысль о том, что он когда-нибудь предпочтет чувства разуму казалась невозможной, если не абсурдной. Таким уж был Белосвет, и меняться кардинально он не хотел и не мог.
[indent]— Смотри, а ведь не одна я не хочу делиться ответственностью за жизнь всех племен. — продолжила юница, точно пыталась безобидно подколоть воителя. — Ты тоже пытаешься ее куда-то тащить.
[indent]— Я знаю свою меру, — пожал плечами Белосвет. — Работать на износ я могу и в случае необходимости буду, но вряд ли я принесу пользу племени, если буду издеваться над собой. Ветру нужны сильные и трудоспособные воины. Отдых — это такая же обязанность, главное уметь поддерживать баланс во всем. Тогда возрастет твоя личная эффективность, а следом и качество жизни всего племени. Нужно, чтобы каждый это понимал.
[indent]— А говорить... ну оно прям здорово. У меня такое чувство радостное, словно я дюжину мышей притащила с охоты.. Просто рассказала о том, что беспокоит. Это ведь так нелепо, слова — это просто громкие выдохи воздуха, а вот как хорошо.
[indent]Возможно, за словами Мотылек был скрыт комплимент, но Белосвет не стал акцентировать на этом внимание и спокойно ответил:
[indent]— Да, хорошая беседа — это приятное времяпрепровождение. В разговоре можно поучиться мудрости друг у друга или узнать кого-то лучше.
[indent]Говоря это, Белосвет задумался. Так ли он хотел, чтобы его узнавали? Он никогда не любил, когда сторонние, даже если это были соплеменники или друзья, лезли к нему в душу. Точно опасался чего-то. Просто быть открытым? Или же рассказать слишком много, обнажив свою слабость? Воитель доподлинно не знал. Пожалуй, ему было еще о чем подумать на досуге.
[indent]Прошло достаточно времени с тех пор, как началась снежная буря, и понемногу за неспешным диалогом двух Ветряных котов метель улеглась, позволяя наконец-то воину и ученице выйти из укрытия. Признаться Белосвет успел замерзнуть. Неудивительно, ведь даже в корнях ивы его продувало.
[indent]"На охоте согреюсь," — решил про себя черно-белый и вышел первым, чтобы убедиться в спокойствии погоды. Берег немного занесло снегом, но в целом природа была благосклонна. Дичь, скорее всего, не скоро решиться выйти на свет, но воин подумал, что им не придется долго ждать и с парой мышек они все же вернутся в Речной лагерь.
[indent]— Да, давай попробуем, — кратко ответил Белосвет и сконцентрировался на охоте.