Коршун говорил глухо и мягко, но, когда ответом стал резкий жест, на морде его отразилась легкая растерянность, словно бы он не ждал, что вопрос может спровоцировать подобную реакцию, словно бы последовавшая нападка Сойки стала для него сюрпризом, а то и ударом, так что пушистый серый хвост взметнулся и замер в воздухе, а с каждым словом темные брови все более сдвигались к переносице в жесте недоверия, не понимания, с которыми он наблюдал за своей подругой.
Но воительница говорила складно, разумно, видно, порыв безумия отпустил ее, и теперь перед ним стояла соплеменница, которую он знал, даже если в жизни ее потерялись и сменились некоторые краски.
Он даже отступил, когда Сойка почти бросилась, хотя знал, что та не несет угрозы. В этот момент он хотел уже вмешаться, казалось, выброшенное обвинение должно стать паузой, которой серый воитель, тщательно перебирая чужие слова, рассчитывал воспользоваться. С определенным возмущением, а то и обидой от выброшенных несправедливых слов он сжал губы. Но, вместо того, чтобы перевести дыхание, черно-белая воительница продолжила, а ее собеседник, прижав уши к голове, но не трогаясь далее с места, беспокойно дергая кончиком хвоста, выслушал все от начала и до конца, от первого возмущения и до затихающего бормотания, от пылкого пламени до угасающих угольков.
Лишь дослушав, он подошел ближе к растянувшейся на траве кошке, он опустился рядом, позволяя его полосатой шерсти соприкоснуться с черно-белом расцветом, а после аккуратно, чтобы не нарушить границы и не напрячь собеседницу, однако, показать свое присутствие, коснулся ее хвоста своим. Готовый, впрочем, увеличить расстояние, если бы кошка дала знак.
— Я спросил, потому что беспокоюсь за тебя, — переведя дыхание, произнес Коршун глухо, с выражением легкой тревоги всматриваясь в ее очертания, — Ты моя подруга, Сойка, и, да, я замечал, что что-то не так, — он прикрыл глаза и отвел взгляд в сторону, — Я не могу представить, что происходит в твоей голове сейчас, после всего, что произошло. Порой мне кажется, что ты... путаешь правду и сон, говоришь о том, чего на самом деле нет, — размеренный голос скользил по протянутым вокруг паутинкам, пока взгляд, огибая кусты и деревья, возвращался таки к воительнице, внимательно наблюдая за ее реакцией, — Но все эти луны я был с тобой, и я не оставлю тебя, — Как сделал он., — Мы пройдем через это все вместе.
— Я не подумал, что для тебя было столь важно, чтобы я был с тобой тогда, — Коршун слабо сморщился. На самом деле, это действительно был его просчет, на этот раз он даже почти испытал раздражение по отношению к изгнаннику, чей уход дважды добавил работы ему. Какая чушь, что ему везло сталкиваться с теми, кто был связан с такими неудачниками.
Впрочем, ни единый мускул на морде, ни единое слово не выразило этого мнения.
— И ты можешь винить меня за это. Ты права, я ошибся. Но сейчас я с тобой, — полосатый кот взглянул в зеленые глаза Сойки, дернув кончиком хвостом.
Повисла пауза.
— ... но я не понимаю, за что ты обвиняешь меня в остальном, — прозвучало более глухо.