— Я похож на того, кому может нравиться копаться в чужих подстилках? — на вопрос воительницы Терновник только небрежно распушил загривок и дёрнул ушами, продолжая наблюдать за скачущим по веткам силуэтом птицы. По правде говоря, ему было плевать, какие мотивы двигали их вожаком, он был слишком увлечен собственными проблемами в голове — своим недовольством, — чтобы заботиться еще о чужих. Много чести.
— Сделай морду попроще, Терновник, а то скоро придется подстилку обратно к трухлявому пню перетаскивать.
— В таком случае, придётся сменить подстилку, — хмыкнул он, нарочито безразлично фыркнув. Терновник прекрасно понимал, чем чревато откровенное неповиновение для воителя — поэтому держал свою пасть закрытой зная, чего в противном случае рискует лишиться. Правда, ситуацию это не спасало. Из-за своей беспомощности он только сильнее заводился.
Янтарный взгляд вдруг полыхнул, заметив, как птица опустилась с ветки на землю и тут уж увлеклась поиском пищи. Замерший в корнях напротив, воитель хищно подобрался, напрягая задние лапы для прыжка, в нетерпении поводя сильными плечами. И выждав подходящий момент, настиг добычу в полёте, прибив ее тяжёлыми лапами к земле. Сорока в его челюстях судорожно забилась, но клыки уже вонзились в горло, заполняя тёплой кровью пасть. Довольный собой, кот распрямился и, пригладив растрепанные усы, вернулся на опушку с добычей, бросив ее на землю рядом с белкой Огнецапки.
— Посмотрим, чем нам все это дело выльется, — отозвался кот, вытирая кровь с лап о траву и отряхиваясь. — Но я почти уверен, что ничем хорошим, — и Смерчезвезд разочаруется в этом союзе раньше, чем рыбоеды сами приложат к этому какие-то усилия. — Не знаю, какая рыбья чешуя у их предводительницы в голове, но гордостью ее похоже Предки обделили, когда нарекали звёздным именем. Если, — фыркнул он, скептически поводя усами. С чего бы Смерчезвезду вообще ей доверять? И почему обязан доверять он? Терновник не верил в честь этой кошки, предпочитая видеть за миловидной мордашкой и воительскими подвигами хитрость и двуличие, которыми, по его мнению, обладал каждый, живущий по ту сторону границы. Ни один не упустит шанса урвать у Грозового племени лишний кусок земли и присвоить его себе.
— Будь моя воля, они бы уже сейчас глотали речную тину и жрали песок, — когти невольно вонзились в почву, словно представляя под ней шкуру рыбоеда. — но мы просто воители, которые вынуждены считаться с решением предводителей и ждать приказа. К сожалению, — буркнул воин, брезгливо скривившись.
— Ты закончила? — интонация не содержала вопроса. Оценив улов соплеменницы, Терновник неопределённо повёл плечами: хотя бы не с пустыми лапами. — Я бы хотел успеть мышку урвать перед вечерним патрулём, — с утра ведь не успел. — вдруг придётся гонять нарушителей, — Терновник самодовольно распушился, искренне полагая такое завершение дня удачным.