— Дело не в тебе, — глашатая говорит это как можно увереннее и твёрже, из-за чего одна бровь Птицелова сама по себе выползает наверх, вкупе с резковато натянутой на морду клыкастой ухмылкой ясно давая понять, что молодой воитель в этом ох как сомневается. Впрочем, даже если это так — её доводы были более чем оправдывающими такое поведение Инееуха, может, всё-таки, Инееух и невзлюбил наставника, но проблема было более обширной, нежели представлял себе Птицелов.
— Он упустил добычу и после этого бежал от меня, что есть силы, а после забрался на дерево и трясся там от ужаса, словно я причиню ему зло, — Птицелов округляет глаза в притворном удивлении, когда слышит это от Проныры, а сам едва ли может сдержать смех - до боли ведь знакомая ситуация, произошедшая не далее, чем недавним утром на первой тренировке, может, в следующий раз, стоит привезти его на тренировку куда-нибудь на равнину, где он не сможет утолить свою дикую жажду залезть на дерево и отчаянно трястись на нём, словно только-только оперившийся птенец? Хотя, от этого ему будет лишь страшнее, раз уж от простой просьбы показать, что он уже умеет и проверить его возможности он настолько переволновался, что предпочёл убежать и спрятаться?
— Не поверишь, но со мной он тоже забрался на дерево и отказывался слезать с него, — смешливый тон и широкая улыбка озаряет Птицелова, когда забавный факт слетает с его уст, всё-таки, поведение Инееуха было единой стратегией, предсказуемой парадигмой, и теперь Птицелов, пожалуй, будет к этому более чем подготовлен, — даже снимать пришлось, и то сопротивлялся, словно я его сожрать пытаюсь, полоснул по спине когтями и забился от страха в нору, когда я его снял, теперь уже казалось чудом, что Инееух тогда всё-таки пошёл с ним до лагеря и не отказался выходить, а то пришлось бы его выкапывать...
— Я бы хотела, чтобы Бражница его осмотрела. Быть может, наша целительница сможет разобраться: слабоумие ли это или слишком сильное воображение. Как ты на это смотришь? — Проныра предлагает это стремительно, так, что Птицелов не успел даже ничего возразить тому, что Инееух ещё не готов, и, возможно, не будет готов никогда стать воителем Грозового племени, даже рот открыть не успел, что, возможно, было и к лучшему, поскольку никаких доводов со своей стороны привести он бы не смог, — Думаешь, что он её не испугается? Скажет, что мы в сговоре и все вместе хотим его сожрать, а деревьев у неё в пещере нет, гляди и того, в обморок грохнется, предварительно все травы ей в пещере разворошив... — задумчиво тянет, хотя идея кажется ему неплохой, может, Бражница прольёт свет на то, что творится с Инееухом, если уж им с Пронырой наладить контакт с тревожным оруженосцем не получилось?
—Я бы хотел, чтобы Бражница его осмотрела, но я не думаю, что ему это дастся легко, — дёргает ухом, подытоживая свои мысли, снова одаривая Проныру приятной улыбкой, ведь, как ни крути, а разговор с глашатой прояснил ему некоторые вопросы, отчего, хоть немного, но ему стало легче.