— На многое, да? — растягивая уголки губ задает риторический вопрос Грачик, прежде чем подвести черту. — Надеюсь, Звезды даруют мне свою милость стать этому свидетелем.
[indent] Вера…
[indent] Ожидания лучшего исхода — тяжело, наверное, каждый раз руководствуясь такой философией, закрывать на чьи-то ошибки глаза. Тут уже надо думать: глупостью страдают или же малодушием. Однако Грачик не стал настаивать на собственном восприятии, уважая точку зрения подруги. Произнесенные ею слова пробудили маленький лучик, стремящийся разделить сладкую сказку, но не имея наглядного примера, робко прятался в темноте.
[indent] Истинные чувства, любовь, доверие. вера… Жизнь не так проста, стоит ли ем вообще об этом думать? Наблюдая за реальностью сквозь призму собственных суждений, Грачик легко находит недостатки: маленькие и большие. И каждый раз делает шаг назад, держась обособленно — имея узкий круг общения. Возможно так сказывается мирные времена, без кровопролитий, природных буйств, уносящих множество жизней, и войн. Лес пышет своей жизненной силой, а сердце замирает в поисках подвоха.
[indent] Мир не вечен, война подбирается незаметно.
— Я и не лезу в их отношения, — тряхнул головой Грачик, словно обижаясь на слова Вихревейки. — Как ты и сказала: Алоцветик не мышеголовая. Но ты не можешь винить меня, что как брат я желаю видеть подле сестры личность куда надежнее самовлюбленного Львиногрива. Воителя способного стать ей опорой, поддержкой и действительно любившего бы ее.
[indent] Грачик с самого детства не сошелся характером с Львиногривом. В памяти очень точно опечаталась их первая встреча, когда злотогривый воитель протянул свою большую и грязную лапу к ее маленькой, крошечной сестре. Ох, стоило об этом подумать, как клыки зачесались от желание укусить эту самую конечность, да побольнее. Черный хвост метнулся в мимолетном раздражении, задев ветку ближайшего куста. Кто-то мог бы назвать отношения между Алоцветиком и Львиногривом любовью с первого взгляда, но разве это не глупо? Страсть, что окрепла и моментально вспыхнула, подобно пожару, не продержится долго. Может сейчас у этой пары и все хорошо, но своим нутром кот чувствовал как что-то приближается.
[indent] И это не сулит сестре ничего хорошего.
— Не пойми неправильно, Вихревейка, — тяжело вздохнул Грачик. — Я не пытаюсь влезть в твои с моим братом отношения или же наоборот, противодействовать их образованию. Мое сердце не может не переживать, поэтому я и надеюсь, что этот разговор останется только между нами.
[indent] Грачик видел смущение и желание убежать куда подальше, мгновенно охватившее Вихревейку, в аквамариновых омутах. Одно это говорило, о сильных чувствах испытываемых воительницей по отношению к Остролисту. Только ворочаться в смутных миражах и осознавать всю глубину собственного сердца — разные вещи.
[indent] Возможно, ему, как брату, и вовсе не стоило звать туманную деву на вечерний разговор, но Грачик не жалел. Видя как быстро меняется выражение мордочки Вихревейки оруженосец чувствовал себя куда спокойнее, чем если бы она пыталась увиливать или же играть.
[indent] Решив больше не мучить подругу, грозовой продолжил.
— Да, хотя я сам ни разу не испытывал подобных чувств, но это действительно так: страшно, до дрожи в лапах, и сложно. — подбадривающе коснувшихся кончиком черного хвоста светлого плеча подруги, он ободряюще улыбнулся. — Ожиданий, определенного ответа или же обещаний… ничего из этого я не жду от тебя. Единственным желанием, которым руководствовался, зовя тебя, было что бы ты задумалась о собственных чувствах по отношению к брату. — Грачик поднял голову к появляющимся на темном небе ярким звездам. — Не хочу, чтобы двое близких мне котов запутывались в ложных чувствах.
[indent] Вспомнив, как Остролист противостоял ему и Рокоту на утеснике, Грачик не мог не усмехнуться. Они действительно чуть не рассорились из-за одной кошки. А глаза брата так горели, при каждом упоминании Вихревейки, что пробирали до дрожи. Такие сильные чувства трагичны, но видя их в отражении чьих-то глаз, отчего то хочется, чтобы те никогда не потухли.
[indent] Горя ярче звезд на темном небе.
— Знаешь как забавно наблюдать как мой брат теряет всю остроту языка и дар речи при виде тебя? А его взгляд никогда не отрывается от твоего силуэта… Порой я думаю, что он мог бы тебя найти в толпе всех котов четырех племен вместе взятых. — на одно мгновенье Грачику вспомнилась та единственная, в которой он участвовал, война и взгляд Остролиста не находившего себе места, стоило только увидеть раны и багровую кровь на светлой шкуре Вихревейки. — Не симпатия, точно нет. Что-то большее…
[indent] Оторвав взгляд от ночного неба, вспомнив злобный взгляд как-то брошенный на Рокота и на него самого, стоило хоть произнести остережение в сторону Вихревейке, Грачик тяжело вздохнул.
— Какой проблемный у меня брат, — качает он головой, встречаясь взглядом с подругой. — И я серьезно, не говори о сегодняшнем разговоре Остролисту.
[indent] Вздрагивая всем телом, стоило представить реакцию брата на это откровение, Грачик заканчивает чуть тише:
— Прибьет же.
Отредактировано Грач (11.12.2021 17:22:20)