— Хочу пригодиться. — после недолгой паузы проговорила кошка, в который раз обратив на него взгляд зелёных глаз, и Шершень долго и внимательно смотрел ей в ответ, слушая.
— Ты можешь пригодиться, — мурлыкнул он, качнув головой куда-то в сторону пустошей: Львица была бесстрашна, решительна и умна. Воительница, обдающая всеми этими качествами, была на вес золота. Впрочем, для Шершня все это не имело никакого значения, ведь в бурой кошке он разглядел нечто другое. Нечто большее, кем сам хотел для неё стать.
- Не ошиблась ли ты, покинув свой дом, чтобы встретиться со мной? - не удержался от самодовольного смешка кот, впервые, пожалуй, чувствуя ласковые и добровольные прикосновения кошки. — нет. Я уже говорил, — перекатившись на спину, рыжешкурый в порыве нежности потянул лапы к Львице, лениво и развязно, обхватывая поджарые бока и умещая их на своих. — Твой Клан скоро поймёт, что они потеряли. Но будет уже поздно, — фыркнул воитель, слабо подёргивая усами, — потому что тогда ты уже будешь мое-ей, — притворно осклабившись, он зарылся носом в бурую шерстку, слегка прикусив нежную кожу на шее. И сразу же провел шероховатым языком, словно зализывая собственную шалость, медленно и заботливо добираясь до полосатой спинки, вылизывая ее на совесть, пока его подбородок не опустился, по-хозяйски устроившись на кошке.
— Как же ты мне так встретился,
— Судьба? — неопределенно, хрипло отозвался он, до последнего не смыкая глаз, лишь вслушиваясь в ее тихое дыхание. Сам почти не дышал и не шевелился, словно боясь спугнуть: то ли копошащуюся в ночи дичь, то ли саму спящую кошку. Молчал и осознавал с пугающей ясностью: он облажался, погряз в своих мечтах и надуманных стремлениях по самые когти. Просто ещё не понял, с какого момента. Когда пустился в погоню за тем самым кроликом, убеждая себя в том, что это все ради блага племени и наткнулся на Львицу, малодушно позволив ей обвести себя вокруг когтя; когда пошёл искать ее снова; когда нашёл беспомощную и подавленную и просто не смог оставить одну — в конечном итоге, увлёкся настолько, что уже не мог представить свою жизнь без этих раскосых глаз, неожиданно заполнивших пустое, пробитое холодами место в душе рыжего воителя.
Цап знает, судьба это была или нет, но он не отступится. И пускай они оба многое поставят на кон, сойдясь друг с другом. Это определенно того стоило.