Непринужденно выскочившее из уст бывшего бродяги незнакомое словечко заставило Пересмешницу задуматься сначала, не ослышалась ли она, затем - не поняла ли она его как-то неправильно, и в конце-концов - не лишилась ли ума. Она в мгновение ока нахмурилась, что свидетельствовало о том, что в голове явно запустился мыслительный процесс. Вспомнив, наконец, с кем имеет дело, горная расслабилась. Да, у Мёда часто такое бывает.
Пока последователь собирался с мыслями, кошка успела оглядеться вокруг. Территория предгорий пестрила разными цветами, и в воздухе витало ощущение летней безмятежности. Совершенно непонятно, как среди подобного разнообразия красок травники хоть что-то различают. Для ловчих и стражей все это было не более, чем украшением леса в сезон Зелёных Листьев. Пересмешница на Скалистом Утёсе никогда не сомневалась, что коты, посвящающие свою жизнь лечению других обладают какими-то сверхспособностями. Не меньше.
- Клевер, полынь, горе… чавка. Клевер, полынь… - послушно повторила ловчая, боясь забыть названия трав. Хотя эти слова совершенно ничего для неё не значили.
Кажется, Мёд, Собранный с Лавандового Поля прекрасно это понимал, поэтому стал старательно описывать опознавательные признаки необходимых растений. Молодая кошка приземлилась рядом с ним и пыталась запоминать, что он говорит, внимательно следя за каждым движением его пасти. Голубоглазый забавно устремил взор в небо, и полосатая ещё раз утвердилась в своём мнении насчёт травников - определенно очень неординарные личности. Однако шевелить лапами у неё получалось гораздо легче, чем удерживать в голове столько информации. Для неё сбор трав впервой! Несмотря на то, что травники часто привлекают на помощь себе будущих, Пересмешница ни разу раньше не попадала в этот, как его… клуб. На каждую фразу соклановца ловчая кивала головой, словно пытаясь убедить в собственном понимании его слов.
- А полынь... Ну... она высокая...
- Кажется, я знаю, как выглядит полынь. Думаю, я видела ее вблизи границы с Речным племенем. Но я не уверена. - кошка встала со своего места и перемялась с лапы на лапу, готовясь взяться за совершенно незнакомое дело.
На следующую реплику Пересмешница на Скалистом Утёсе кивнула и поспешно отправилась вслед за пятнистым собратом. Заросли, черезе которые пробирался их скромный отряд, неприятно царапали бока и плечи, и кошка периодически морщилась, но не издавала ни звука. Если стражи и привыкли к тому, что их тельце постоянно испытывает насилие, то ловчие были более нежными в этом плане. Да и лысый горный рельеф был явно ближе сердцу. И комфортнее бокам.
— Это будет нашим местом сбора. Идет?
Пересмешница внимательно оглядела возвышающийся рядом кустик. Да, узнаваемо. В нос ударил едкий аромат.
- Оно воняет. - еле слышно пробубнила она, морща нос, и ещё раз окинула взором прилежащую местность. - Хорошо. Я пойду туда. Поищу твою эту горечавку.
И, махнув головой куда-то на восток, кошка углубилась в заросли, и один только полосатый хвост мелькнул, касаясь листьев полыни. Она старалась удержать в голове те образы клевера и голубеньких цветочков, что нарисовались в ее голове после описаний травника. Первый крошечный кустик серых листиков и белого цветочка-шишечки нашёлся неподалёку, и Пересмешница, присев поближе к земле, с предельной аккуратностью надкусила стебель, стараясь захватить наибольшую часть растения. Что ж, новичкам везёт!