Кажется, полосатая сдалась или наконец поняла, что нет смысла драться с тем, с кем вас связывает не только случайность, но и общие, в какой-то степени, взгляды. Или нет?
Или да.
— А делаю ещё лучше, — ухмыльнулся ветряк, почти внаглую, почти вплотную приблизив свою морду к чужой. Однако в следующее мгновение отстранился, стоило услышать закономерные рассуждения кошки про отношения племен к чужакам и про обилие его знакомств. — Ну, о племенах везде ходит много слухов, но ты же понимаешь, что большая часть из них приукрашены вшивыми бродяжками, которым все-равно где побираться, — кот пожал плечам. — Что до моего отношения, — он улыбнулся, поймав хитрый взгляд Львицы, которая, как оказалось, могла быть не менее привлекательна, когда не скалилась и не шипела. Теперь в ее глазах появился совсем другой огонь, который хотелось разжечь до настоящего пламени. — Закон не запрещает мне общаться с чужаками и кошками других племён, Кланов, — янтарный взгляд сверкнул, — и я не вижу причин отказывать себе в удовольствии делать то, что мне нравится. И то, что у меня хорошо получается,— он хотел добавить, лучше, чем нести бремя воинской чести и долга, но не стал так с ходу разочаровать новую знакомую. Пускай в ее голове сложится своя картинка, с налётом прикрас и сомнений.
— Умение скрашивать чужую тоску — одно из них, — глухо произнёс ветряк над бурым ухом, вдруг оказавшись близко к кошке — настолько, что мог видеть, как колышутся тонкие шерстинки на ее влажном загривке. А запах крольчатины на время даже перебил ее собственный.
— Нет, Львица на Восходе Солнца, — мурлыкнул кот, не спеша отстраняться, покуда эта игра не переросла бы в нечто большее, и сейчас ему захотелось, чтобы это большее стало чем-то взаимным. — Точнее да, но не совсем. Все гораздо проще, чем ты думаешь. Мне не нужны особые причины, чтобы оказаться здесь, — рыжая шерсть коснулась бока стражницы, и Шершень, не чувствуя больше нот враждебности от неё, слегка прислонился к кошке, перекрывая наглость желанием укрыть ее от густого снегопада, — или там, — махнул хвостом в сторону гор. — И, если я буду точно знать, что моя судьба не здесь, а где-то там, меня ничто не остановит. Мы вправе распоряжаться своей жизнью сами, и Законы для нас не главное. Важное, но не главное. Подумай об этом, когда вдруг почувствуешь себя, скажем, не на своём месте, — закончил Шершень чуть хрипловатым голосом, после чего медленно отстранился, бросая хмурый взгляд в сторону лагеря. Снег валил, перекрывая видимость, будто и не заканчивался вовсе, и обратный путь казался настоящим подвигом. Доберись до дома, не отморозив хвост и все к нему прилагающееся.
— Я могу рассчитывать на встречу с тобой ещё? — он повернулся к кошке, и в его взгляде читалась надежда. Ответ был неоднозначным, но Шершень его принял, понимающе хмыкнув. — тогда до встречи, — на развороте бросил ветряк, перемахивая через сугроб.
конец разрыва