— Вам тут не место, — сморщил нос оруженосец, глядя на них с нескрываемым презрением. Слова, рявкнутые Градом, кажется, задели за что-то живое этого кота. — Это не твое дело, комок глупости! — шикнул кот, а затем замахнулся лапой.
Из глотки белоснежного вырвалось рычание. Он прижал уши ко лбу и оскалил мордочку. Если сейчас его драгоценный хвост прижмёт этот выскочка, Град точно на него набросится! Но нет, Клоп передумал и опустил лапу, но котёнок то всё равно это запомнил и просто так не отпустит!
Он ещё пожалеет, что связался с нами! Я откушу ему хвост, когда тот будет спать.
— Ты что тут главный что ли? — фыркнула Проталина. Слава предкам, сестра не стала настаивать на дружбе с этим пустоголовым брюзгой! — Нас вообще-то принял в племя предводитель, — хвастнула кошечка, и белоснежный с мрачным торжеством уставился на Клопа. То-то и оно! Их позвал сам Звездопад, а этого голубоглазого никто и никогда не позовёт! Проталина продолжала хвастаться о том, какие они умницы и вообще красавицы, и Град лишь с долей восхищения подумал, что его сестру не так просто сломить. Это хорошо: белоснежный не хотел бы успокаивать её и подносить мох, чтобы та осушила слёзы после очередного дурного слова ветряной выскочки.
— Не будем мы с вами дружить, — и вздёрнула носик.
— Вы нам не нужны, — фыркнул вдогонку Град. Он уже хотел было двинуться в сторону, как вдруг:
— Это решать не тебе, — внезапно послышалось со стороны. Какой-то большой черно-белый воитель внезапно образовался за спиной Клопа. Желтые глазища уставились на них. — И попридержи лапы, — строго продолжил кот.
Нам не нужна его дурацкая защита! Я и сам могу справиться! Град вновь недовольно округлился.
Вскоре возле них вырос ещё один воитель, который на этот раз встал на защиту оруженосца. Судя по тому, как разговаривал кот со старшим воителем, стало понятно, в кого вырастают такие коты, как Клоп.
— А весь этот сброд в клане непонятной крови, они хоть знают, что такое преданность? — это он их так обозвал?
Из глотки Града вновь вырвалось утробное рычание. Этот Зубоскал обзывал их, но даже ни разу не взглянул, хотя они стояли здесь перед ним. Обида кольнула в сердце котёнка: этот якобы воитель совершенно не знал их, но уже называл сбродом.
— Я придушу этого кота, когда вырасту, — мрачно пообещал белоснежный на ухо сестре. Глаза потемнели от ненависти. Пускай, этот Зубоскал проронил эти слова между делом, но Град их никогда не забудет.
— Клоп, — да что же это такое! Возле их компании становилось всё больше и больше котов: они буквально облепляли Града с Проталиной как те самые клопы, в честь которых был назван этот мышеголовый. — ты ведь позаботишься о Проталине и Граде? Подстилки уже готовы для них? — эта странная пушистая кошка излучала дружелюбие.
— Мы сами справимся! — резко рыкнул Град и вновь поглядел на Клопа с безумной злобой. Ещё чего, будет он принимать заботу от этого! Белоснежный вздёрнул нос, как сделала его сестра.
— Пусть Лисохвост сам, как королева, своим котятам подстилки готовит! На большее он здесь может и не рассчитывать, — вторая выскочка вновь заступилась за Клопа.
— Мой отец — настоящий воин и всегда будет им, — внезапно заступился за Лисохвоста Град. — И не вам его обижать, заячьи душонки, — и вновь оскалился. Он относился с уважением к старшим (насколько это было возможно для такого несносного котёнка, как Град), но этот Зубоскал от него уважения не дождётся! Ещё чего. Град никогда не обзывал тех, кто старше его, но вот... слова были сказаны, и мир даже не рухнул. Если только Звездопад сейчас сюда не прибежит и не заберёт своё приглашение в племя обратно.
Зубоскал же собрался увести Клопа куда-то из лагеря. Пусть уходят! Хоть навсегда! Град недовольно сощурился.
— Добро пожаловать в племя Ветра. Вы, должно быть, устали с дороги. Вы проделали большой путь, — продолжала говорить им странная дружелюбная кошка.
— И вовсе мы не устали... — беззлобно проворчал Град, хотя ему было приятно, с каким восхищением обращается к ним кошка. Все бы так.
— Меня зовут Нежнолистая, и я целительница племени Ветра, — представилась она.
— Ты как Мёд в Клане, да? — догадливо мяукнул Град, почувствовав исходящий от шерсти целительницы аромат трав. Так пах только врачеватель.
— Вы чувствуете себя в порядке? Я позабочусь о вас, — заурчала Нежнолистая.
— Я чувствую себя ОТЛИЧНО! — гаркнул белоснежный, в очередной раз взрываясь. — Меня зовут Град! И не надо о нас заботиться... Мы сами всё умеем, — проворчал котёнок уже более спокойно, хотя его раздражало, что над ними некоторые носятся, как курица за цыплятами, словно они косые, кривые и слабые. Они вовсе не такие!
— Доброе утро, — ещё одна подобралась! Град даже подпрыгнул.
Перед ними стояла пёстрая кошечка. Наверное, она тоже была ученицей и, в отличие от Клопа, хотя бы вела себя не как белкоголовая. Но вот опять! Опять! Почему все на свете хотят сделать им подстилки? Неужели думают, что они совсем ни с чем не справятся?
Честно говоря, Град никогда в своей жизни подстилок не делал, но почему-то был уверен, что даже с первого раза у него получится всё идеально.
— Меня зовут Лепесток, Лисохвост был моим наставником. А вы, значит?.. — услышав, что эта кошечка была ученицей его отца, котёнок заметно расслабился. Не мог же отец воспитать из этой кошки такую же выскочку, как Клоп?
— Я Град, — представился он. — А это моя сестра Проталина, — представил он и её.
Внезапно Лепесток охнула, и Град прижал уши ко лбу. Неужели ученица чего-то испугалась? Или просто сама по себе такая громкая?
— Вересколапка, иди сюда! — крикнула кошечка в глубину зарослей. — Встречай новых соплеменников.
Ага, значит, к ним сейчас придёт очередная соплеменница, которая или будет шипеть в их сторону и называть сбродом, или вновь будет считать, что они неумёхи и захочет сделать им подстилки.
— Не надо никого встречать, — не унимался в своём ворчании Град. — Лучше покажи, где здесь живут оруженосцы, — он чуть было не сказал «дурацкие оруженосцы», но во время вспомнил, что скоро таковым станет.