> из никуда <
Клюквинка навострила ушки, услышав зов предводителя со скалы, метнулась прытким крольчонком от детской и резко затормозила, подняв облачко пыли. Она почти не сомневалась, что уж эта-то речь должна, обязана быть посвящена им! А потому смотрела на Звездопада во все глаза, размахивая пушистым хвостиком и продолжая пропыливать себя всё больше и больше.
Однако первым делом предводитель назвал новых воителей. Клюквинка округлила глаза, окинув взглядом Оленеушку и Ветерка. С Оленеушкой она никогда толком не общалась, но Ветерок! Как он умудрился так скоро посвятиться в воители? А она, она-то надеялась, что они с сёстрами вот-вот его нагонят, чтобы он прекратил задирать перед ними нос! И что... что будут спать в одной палатке. Клюквинка торопливо отвела взгляд от Ветерка, когда ей показалось, что он взглянул на неё именно в тот момент, когда она думала про палатку. Ушкам стало как-то жарко.
К счастью, кошечка быстро отвлеклась на вторую часть посвящения, которая, наконец-то, была уделена им и только им. Да! Восторженно подскочив на месте, малышка взвизгнула от радости. Наконец-то они получат полное право свободно покидать лагерь! И их не будет никто отчитывать за это, как Лепесток недавно! Клюковка терпеть не могла слушать чужие нотации, и ещё хуже, если эти нотации обоснованы! Разве она может быть хоть в чём-то виновата? Как вообще можно допустить подобную мысль?!
Гораздо приятнее, когда окружающие смотрят на неё с улыбками, вот как сейчас, когда выкрикивают её новое имя и имена сестёр. Светясь от счастья, Клюковка вертит головой, стараясь уцепить взглядом и запечатлеть в памяти как можно больше. А, увидев в мельтешении серую шерсть наставницы, нетерпеливо коснулась её носа своим.
— Надо же. А я уж думала наконец-то смогу выспаться.
- Ой, а я дам тебе выспаться! - горячо заверила её Клюковка, - Мы будем спать ночью... Оруженосцы ведь спят ночью?? - при мысли о том, что молодые коты тренируются сутки напролёт, ученице стало страшно.
Сизокрылка безжалостно оставила её в этих тревожных размышлениях, чтобы поговорить о чём-то с другим наставником, а затем вернулась к ученице, которая так и стояла на одном месте - исключительно из-за того, что задумалась слишком глубоко. Иначе бы уже была на другой стороне пустошей, столько в лапках скопилось энергии.
- Х-хорошо, - мяукнула она, пробегая взглядом по всё ещё растрёпанной шерсти наставницы, кое-где покрытой жуткой запёкшейся кровью. - Ты отдыхай и не волнуйся за меня, ладно? - торопливо добавила Клюковка, суетливо пощекотав носом шерсть на плече Сизокрылки и задохнувшись от въевшегося запаха псины. - Главное вылечись! А то загремишь в палатку старейш...
Кошечка прикусила язык, испуганно зыркнув на подошедшую Мятноглазку - совсем молодую кошку, с которой случилось именно то, от чего Клюковка только что предостерегала Сизокрылку.
«Надеюсь, она меня не услышала... Хотя папа говорил, слепые коты очень хорошо слышат! Ой-ой».
— Учитесь хорошо и не падайте в кроличьи норы, вам это с лап не сойдёт, вы-то их видите.
Она нервно хихикнула на слова старейшины, дивясь тому, с какой непринуждённостью та шутит подобные шутки.
Стремясь избежать неоднозначной ситуации, Клюковка отступила в сторонку и обнаружила подле себя Ветерка. Распушившись, она уставилась на молодого воителя, который на неё и вовсе не смотрел, а затем, дивясь самой себе, мягко ткнула его лапкой в бок и, попав под ледяные лучи голубых глаз едва не забыла напрочь, что тут вообще делает.
- Я... тебя поздравляю! - отлепив язык от нёба, выдала наконец, с некоторой опаской ожидая какой-нибудь очередной колкости и боясь улыбнуться. - Опять ты нас обогнал, - усмехнулась как-то рвано, неуверенная, звучит ли это как хорошая шутка или как упрёк, потому что ей самой смеяться вовсе не хотелось.