[indent] Первым на неё обращает внимание молодой цветастый Торнадо. Кот неспешно приближается к ней, и малышка с теплом ещё раз кивает. Этот кот кажется в меру интересным. Являясь сыном предводителя, пятнистый всегда горит яркой обжигающей звездой. Воин иногда по-особенному увлекает собой юную ученицу. Он много говорит, показывает, во многое верит и стойко стоит на своём, пылая сердцем. Кошечка тихо благодарит его за помощь. Раз подошёл один кот, значит, будет и ещё кто-то. Но так или иначе, Мягколапа уверена, что они наберут нужные травы. Серенькая, почти молочного цвета кошечка миролюбиво хихикает с шутливых колких слов воина в сторону целителя. И всё же она ученица ворчливого отстранённого Дроковника, а это значит, что её долг – это быть переправой между ним и остальным племенем. Малышка знает, что она сможет.
[indent] — Дроковник занят сортировкой трав, а я вполне справлюсь, чтобы набрать травы, — твёрдо, сверкнув глазами, мяукает, хвостиком обвивая лапки. — Доброе. Надеюсь, сон твой был крепок и приятен, — отвечает на любезность любезностью, смотря снизу вверх на высокого Торнадо. — Спасибо, что ты вызвался. Я даже невольно стала переживать, не пойду ли я, — смеётся просто, а сама взглядом уже ловит следующего желающего и кивает ему с нежностью. Это Молька. Милая, добрая ранимая девочка. Старше Мягколапы, но кажется такой беззащитной, травмированной, что впору обнять и прижать к себе. Ученица целителя порывом прижимается подруге, громко урчит. До жути приятно будет провести время с близкой кошкой.
[indent] — Привет, милая Молька. Мы собираемся собирать травы. И нам бы пригодилась твоя помощь. Если тебе хочется, то присоединяйся, я буду рада! — предлагает низенькая кошечка, отстраняясь. На мгновение удивляется неудовольствию в эмоциях серой, а потому, разбавляя тишину, смеётся. А в душе гадает, тяжело гадает, почему и что не так. — Ты в порядке? — спрашивает на всякий случай, переживая, вдруг от внимательных своих голубых глаз что-то утаилось.
[indent] Тихую тоску нарушает полосатый Смоляной. Мягколапа с благодарностью тыкается ему в грудку, вдыхая тёплый аромат.
[indent] — Всегда рада тебя видеть рядом, Смоляной, — кот трётся о её лоб, урчит, а кошечка даже привстаёт, отвечает ему. Так тепло. Нежно. Приятно. Ученице после переезда в палатку целителя казалось порой, что она стала слишком одинокой, но сейчас, видя, что много кто ей может помочь, кошечка с удовлетворением признаёт себя неправой в вечерних сожалениях. — Спасибо тебе, — чувственно шепчет, ловя взгляд.
Отстраняется, оглядывает отряд.
[indent] — Здравствуй, Зубоскал, — чинно мяукает кошечка, запрокидывая назад голову. Воин подкрался слишком незаметно, а, быть может, в порыве чувств Мягколапа слишком потеряла бдительность. — Мы идём собирать травы. Поможешь нам? — мяукает звонко. И, получая ответ, кивает всем, спрашивая, готовы ли. Шагает первой, но позволяет Торнадо обогнать себя.
[indent] — Нам, Торнадо, нужно направиться в степь, — задаёт курс. Затем задумывается, пролезает через лаз и начинает объяснять: — Итакс, это травы, которые встречаются достаточно часто и очень важно их собрать до полнолуния...
→ степь