--> камнегруда
Тяжелыми шагами Шиповник двигался к лагерю, держа в зубах волокушку с кучей собранных веток. Он уже хорошо ощущал ноющую боль в деснах, все таки кошачья пасть предназначалась не совсем для этого. Щеголяя через пожелтевшую от солнца траву, воин то и дело получал маленькими стебельками по глазами, надоедливая мошкара так - же не отставала, жужжа где - то над ухом.
В конце - концов, дотащив свою телегу до Детской, он тяжело выдохнул и плюхнулся на задницу. Привкус древесины сейчас ощущался ярче всего, хотелось как следует прополоскать пасть, да закусить чем по приятнее. Взор пал на Смоляного, что уже почти дотащил и свой груз. Его шерсть так - же была облеплена множеством растительности, осыпающихся со стеблей в знак приближения Падающих Листьев.
— Надо немного подкрепиться, потом займусь Детской, — когда приблизился оруженосец, сказал Шиповник. Ждать ответа он не хотел, подозревая, что ничего интересного не услышит. Может на камнегруде он и позволил себе немного расслабиться, но в лагере воин всегда вел себя по иному. Здесь было много котов, с кем он мог лишний раз устроить перепалку, а так - же посоревноваться в красноречии. Давать другим лишний раз взбаламутить все внутри себя — не хотелось.
Подцепив из кучи полевку, Шиповник предпочел оказаться где - то поодле от других, чтобы хоть на пару минут побыть в тишине. Разумеется, гул в лагере был слышен даже на расстоянии нескольких лисьих хвостов, однако серый предпочел просто растворится в нем. Древесный вкус перекрывал вкус свежего мяса. Еще не успевшая остыть полевка легко шла на клык и приятно обволакивала рецепторы, серый наслаждался пищей родных земель. Осточертевший запах рыбы, казалось, выветрился с концами и уже не беспокоил шальную голову воина. Ему хотелось надеяться, что вскоре и из его памяти уйдет момент, когда племя Ветра вынуждено было покинуть родной дом и пользоваться помощью соседей. Еще больше ему хотелось, чтобы об этом забыло и само Речное племя, дабы не тыкать в это Звездопада каждый раз, при назревании острых вопросов.
. . . . . .
Отстройка лагеря шла полным ходом. Удивительно, но, при большом желании хватает и пары - тройки дней, чтобы вернуть все палатки в пристойный вид. Теперь, смотря на свежие убежища, кажется, что никакого пожара и не было. Простое обновление палаток, латание щелей и всего такого, прочего. Даже воздух тут, казалось, обновился и дышать стало вроде бы легче.
Ночи под родным, открытым небом — лучшее, что происходило за последние пару лун. Не смотря на свою ворчливость и некую отреченность, спать в окружении соплеменников, под убаюкивания света звезд ... ничем нельзя заменить это. Возможно, сам себе Шиповник никогда не признается, как ценно для него ощущение племенной сплоченности и преданность идее. Он вообще мало в чем может признаться самому себе, чего уж говорить о признаниях кому - то.
Очередной рабочий вечер двигался к ночи. Сегодня было знаменательное событие в жизни леса — Совет племен. Вообще, Шиповник не из тех, кто любил почесать языком с соседями и делиться всеми - всеми новостями. Однако просто побывать на поляне Совета и посветить своей угрюмой физиономией — дело хорошее.
— Пусть все коты, способные поймать кролика самостоятельно соберутся у Скалы на собрание племени, — долгожданный сбор племени. Бросив свои вечерние прихорашивания, серый незамедлительно двинулся к месту собранию, придерживаясь все того - же хмурого вида ... не хотел терять форму. Звездопад, похоже, то ли тоже любил поддерживать определенный образ, то ли был мрачен по какой - то иной причине. В любом случае, серого, как и других воинов, несомненно, озадачило настроение лидера. Оставалось только ждать, — Близится ночь Совета, — В списке перечисленных имен, что шли на Совет, Шиповника не оказалось. Он лишь слегка хмыкнул, дернув усами, выражая некую досаду. В любом случае, присутствовать на каждом Совете удел высших чинов, а поблистать хмурой мордой должны и другие.
Весть о назначении нового ученика целителя, хоть и не особо касалось Шиповника, не пробуждало в нем толику какой - то радости. Целители — важная часть племени, способствующая непрерывному росту популяции, а так - же сохранению жизни воинов. Пусть порой непутевых — но воинов. Однако, неожиданно из толпы серый выцепил резонный вопрос, о котором сам толком не задумался, вовлеченный в речь лидера.
— Она же полукровка, как Звёздное племя могло благословить её? — взгляд коснулся светлого воина, что стоял чуть поодаль. На глаза в то же мгновение попалась лобастая морда Шершня, который не оставил вопрос ученика без ответа.
Твоей дурной морде Предки вряд - ли станут что - то объяснять.
Самец усмехнулся собственным мыслям, возвращая взгляд на Звездопада. Предки отличались неординарными решениями, зачастую выбирали поистине странные пути, а иногда и вовсе никаких путей не выбирали. Разумеется нечистокровные вызывали у Шиповника сомнительные эмоции, однако те, кто не пытался прыгать выше собственной головы — оставались без внимания серого. Мягколапа — прекрасный пример того, как должен вести себя плод кровосмешения. Смиренно, скромно, с осознанием собственной судьбы и то, что Дроковник выбрал ее в качестве своей ученицы — плоды понимания самой Мягколапы. Понимая того, что не нужно пытаться строить из себя чистокровную Ветряную кошку, нужно просто признать себя и жить спокойно.
— Есть еще кое-что, о чем вы должны знать. Макошь... — знакомое имя резало слух. От напряжения Шиповник сдвинул брови, вглядываясь в морду вновь помрачневшего Звездопада, — Макошь мертва, — вот откуда эти тяжелые паузы. Макошь, пусть и являлась жестокой убийцей, готовая лить кровь из раза в раз, все - же представлялась Шиповнику не только как полностью отрицательная личность. У нее было какое - то одурманивающее стремление к своим целям, она была полная решимости, необыкновенно смелая в своих поступках и до дрожи пугающая. Неудивительно, что Звездопаду так тяжело было говорить о собственной сестре, возможно, он все - же тоже видел в ней светлые лучи, которые так или иначе пробивались сквозь пелену всепоглощающего тумана, — Изгнанники убили ее в городе. Тело принесла нам Молния, которая, как оказалось, выжила после Великого Пожара и приняла решение стать одиночкой.
Воина будто ударили, он даже на мгновение перестал слышать, что говорят вокруг. Шерсть на его загривке медленно поднималась, а лапы с силой вдавливали землю под собой. От напряжения по телу его прошлась легкая дрожь.
— Вот значит как, Молния, — сквозь зубы процедил Шиповник, опустив пристальный взгляд в землю. Нельзя было сказать что отношения между матерью и сыном были замечательными, достойными примера. И он и она были одарены дурным нравом, похоже, больше материнских генов передалось серому, за что ей, конечно, большое спасибо. Как бы там не было, он уважал свою мать и бесконечно ценил ее, даже не смотря на частые конфликты. Естественно, признаться в том, что мать ему была дорога — он бы никогда не смог, любил он заниматься самообманом. Даже не смотря на свое детство, отличающееся от детства нормальных племенных котят, не смотря на ее не самое любящее отношение к единственному сыну, он все равно дорожил. Но сейчас, когда Молния так бесцеремонно и эгоистично покинула племя, даже не сказав и слова ... лучше бы кто - то другой принес тело Макоши. Шиповник предпочел бы думать, что мать умерла на родных землях Ветра, а сейчас в голове его будет сидеть мысль, что где - то там ходит Молния, отчего - то довольная собой и наверняка забывшая о единственном сыне.
Мышиный помет.
Племя постепенно начала стягиваться в строй, двигаясь на поляну Совета. Шиповник же продолжал восседать на месте, не в силах сдвинуться, под весом нахлынувших эмоций. Меньше всего ему хотелось, чтобы сейчас кто - то обратил на него внимание. Но как это сделать, если он единственный, кто не шелохнулся после окончания речи Звездопада? Нужно было срочно взять себя в лапы, а лучшее решение — это занять себя чем - то. На глаза сразу попал Зубоскал, который принялся заделывать последние щели в палатках. Шиповник, не чувствуя под собой земли, двинулся к нему, видок у него был не самый приятный, даже скорее скверный.
Встав рядом с Зубоскалом, он посмотрел на него пару мгновений. Выражение морды явно говорило о том, что воин не в себе, все это подкреплялось его гробовым молчанием. Все еще распушившаяся местами шерсть выдавала настроения Шиповника, он это прекрасно понимал и хотел отвлечься.
— Перед дозором лучше много не работать, до утра не досидишь, — не уверенно, как - то наигранно дружелюбно сказал серый и перевел взгляд на мелкие щели палатки, — Я помогу, — не собираясь ждать одобрения, Шиповника мигом подхватил пару веток и исчезнув внутри палатки, принялся латать ее изнутри. Лишь бы скрыться с глаз соплеменников.
Отредактировано Шиповник (28.09.2022 16:22:45)