— Я угодила в капкан, но это ничего... царапина...
"Царапина? Да как она может такое говорить? Глупая..." — Тетерев вздыхает. Сначала Воробейница, а теперь и Жара... Что творится с племенем Ветра? За что Звёздное племя так с ним обходится? Всё это явно не просто так. Враги ветровых строят им козни, но оруженосец не может допустить, чтобы у них всё получилось. Двуногие, одиночки, клановые. Все, кто посмеют пойти против его племени — будут иметь дело с ним в первую очередь.
— Я вас прошу... будьте осторожны. Двуногие поставили свои силки, не попадитесь, я вас прошу. И... и смотрите по сторонам
— Конечно, матушка. — кот вновь грустно вздыхает и снова приближается к матери, аккуратно, совсем нежно, лизнув её в лоб. А затем, заглянув Воробейнице в глаза, просит в ответ. — Но и ты пообещай, что будешь осторожна. Я, Торнадо, отец... Всё племя не переживёт, если с тобой случится что-то серьёзное. — теперь он смотрит на неё довольно грозно, будто злая королева, поучающая своих несобранных котят. — Пообещай мне, что будешь отдыхать до тех пор, пока рана не заживёт.
Затем он вновь переводит взгляд на тело Жары. Кажется, бедная кошка уже не дышит... По всему телу Тетерева бегут мурашки, заставляя его шерстинки встать дыбом. Как это возможно? Ещё совсем недавно она была жива, а теперь... А теперь отправилась к звёздным предкам. "Черта с два мы отдадим ещё кого-нибудь тебе. Слышишь, Звёздное племя?" — посылает к небесам оруженосец свой немой клич. Но, конечно, никто его не слышит. И нет, эта ситуация не подорвала его веру в Звёздное племя. Смерти в жизни воителей неизбежны, как бы не хотелось избежать их. "Но большей я смертей не допущу". Оставив мать, Тетерев отправляется на поиски Торнадо. То, что он хочет сделать, конечно, невероятно глупо и, как ему казалось, по-детски. Но, если у него получится, то это явно стоит того, чтобы попробовать. "Прости, Воробейница. Придётся, всё же, немного рискнуть" — конечно, узнала бы об этом мать, она бы мигом поставила оруженосца на место и ни за что никуда не отпустила. Но он уже всё решил. Тетерев хочет найти убийцу Жары. А одному это делать небезопасно. И единственный, кому он может доверить такие планы — это Торнадо. Брат для него лучших друг, с самого детства они всегда были друг за друга. И, он надеялся, Торнадо и теперь поддержит его авантюру.
К счастью, долго искать не приходится. Торнадо сидел на краю поляны, занимаясь чем-то своим.
— Торнадо... — только Тетерев начал говорить, как понял, что не знает как ему нормально выразить свои мысли... И всё же он решает сказать прямо, зачем ходить вокруг да около? Если он откажет, то откажет в любом случае, как бы Тетерев его не уговаривал. Сделав глубокий вдох, оруженосец делает голос максимально серьёзным. — Давай найдём убийцу Жары. Я слышал, что одиночка, которая принесла её в лагерь, живёт на сеновале. Сначала пойдём к ней, попробуем допросить. Если будет молчать — выбьем информацию силой, эти одиночки всегда поджимают хвост, когда племенные выпускают когти... А там уже решим, что делать дальше... — он вздыхает. — Извини, я не хотел впутывать тебя в это. Но один я точно не справлюсь, мне нужна твоя помощь.