[indent]— Горелый, не подведи меня.
[indent]С какой серьезностью говорил эти слова Лихоцвет! Если бы оруженосец не защитился ответной улыбкой на предостережение, наверняка в нем бы пробудилась совесть, но сейчас, когда приключение было так близко и стучалось в двери, разве мог Горелый упустить возможность поучаствовать в чем-то глобальном. А вдруг о них с Ржанкой, Листопадик и Медной потом будут рассказывать легенды? Это же будет так здорово! И Соболь будет жив-здоров, возвращенный домой.
[indent]— Ой, я никогда никого не подводил, Лихоцвет! — со смешком промяукал озорной Горелый и подскочил к своим сиблингам. Конечно, ему бы хотелось побыть с ними, но похоже дочери Соболя и Крутобоки не собирались ждать рыжего — это было заметно по их тщетным попыткам отвязаться от Горелого, что пробуждало в нем еще большую заинтересованность и как следствие делало дотошным.
[indent]С нетерпением Горелый подполз к Ржанке, Листопадик и Медной. Похоже, только первая юница была настроена к нему благосклонно. Что до остальных… То ли они совсем возгордились тем, что старше, то ли Горелый им не нравился сам по себе. Противный голосок вновь поселился в мыслях рыжего.
[indent]˝Ты им не нравишься. Они хотят только избавиться от тебя и получить все лавры себе.˝
[indent]На это ядовитое замечание Горелый отвечал с задором и вызовом:
[indent]˝Еще понравлюсь! Они не знают, что я умею.˝ — и сладкая от предвкушения улыбка застыла на лице юнца.
[indent]Звездопад и Шип шептались, не замечая подслушивающих. Горелый притих вместе с сестрами. И хоть он чувствовал исходящее от некоторых из спутниц недовольство, оруженосец не пикнул, стараясь вникнуть в каждое слово предводителя и его глашатая.
[indent]— Соболь. Патруль наткнулся на его запах. Это спустя столько лун, Шип. И представь себе, куда в итоге этот запах и следы ведут… Тогда, благодаря отрядам мы смогли узнать, что одиночки видели Соболя в городе, вопрос лишь оставался за лисой на пепелище. Помнишь подранные клочья бежевой шерсти? Он жив, Шип. И я коготь даю, что это был он. Патрули не могли ошибиться. Я отправил перед Советом Валуна и Чернопята по этим следам. И они привели их в предгорья... Как они сказали — следы там был не единственными. Либо наш потерянный бывший глашатай отправился туда по доброй воле, либо сам понимаешь.
[indent]— С одной стороны, стоит собрать боевой отряд и наведаться в горы, дабы показать, что мы настроены решительно и Клану сильно непоздоровиться, если они решат утаивать местонахождения нашего соплеменника и не станут сотрудничать. Однако. Здесь есть несколько весомых "но". Во-первых, мы будем не на привычных землях и завяжись драка, преимущество будет на их стороне. Во-вторых, мы не можем точно знать, сколько боеспособных... стражей? Котов, бросится в атаку. Ну и конечно в-третьих, мы не можем знать наверняка, что Речное племя останется безучастно. С другой же стороны, мы можем пойти вдвоем и взять хорошо обученного, опытного воителя, Грома, например. Который точно не будет влезать в конфликты. Но тогда завяжись драка, вряд ли мы выйдем из нее победителями. И кто знает, если Клан действительно удерживает Соболя силой, мы также рискуем попасть к ним в плен, тогда племя останется кинутым на произвол судьбы.
[indent]Не успел Горелый высказать вслух свои мысли по поводу услышанного, как с другого конца поляны громко позвал Лихоцвет.
[indent]— Горелый! — рыжий вздрогнул. ˝Нет, нет, нет!˝ Если старшие узнают, что они задумали, плану конец! Скосив глаза на остальных, Горелый приметил серую шерсть Грома. Хорошо, может, они его подождут после того, как сами поговорят с воином…
[indent]— Заканчивай мышей от балды гонять, у тебя будет ещё не одна луна, чтобы с друзьями помурчать. Или ты хочешь пропустить свою первую тренировку?
[indent]Вдохнув в легкие побольше воздуха, Горелый резко обмяк. Плечи тут же ослабли, лапы еле перебирали по земле, а хвост волочился следом, как убитая змея. Резко сделавшись больным, оруженосец печально посмотрел на Лихоцвета, мысленно надеясь на то, что его яркие желтые глаза обязательно потускнели.
[indent]— Ох, Лихоцвет… — умирающим голосом ответил Горелый. — Я сегодня та-а-ак сильно устал, и у меня болят все четыре лапки, а еще ухо стреляет, и глаз дергается… Видишь!
[indent]И ученик убедительно подергал левым веком.
[indent]— Давай завтра. Пожа-алуйста!
[indent]Конечно, наставник будет недоволен, но Горелый все делал на благо племени Ветра! Соболь должен быть отыскан, забран обратно к себе и вообще…
[indent]— Медная?... — мяукнул рыжий, оглядываясь в поисках знакомых шкур. — Ржанка, Листопадик?
[indent]Никого. Вот тут Горелый обиделся уже не на шутку. Как! Оставить его здесь, бросить под лапы Лихоцвету и всем-всем-всем?
[indent]— Ну вы… вообще! — пробурчал себе под нос оруженосец. Злость от такой несправедливости клокотала в нем. Отлично, если они думали избавиться от него, то ничего у них не получится! Совсем! Убедившись в том, что за ним никто не следит, Горелый осторожно скользнул к выходу из лагеря. Вспомнив свою первую вылазку в степи и слова Шипа, маленький оруженосец принюхался. Пока у него плохо получалось искать по запаху, но спасло его то, что путь, в который вели лапы сестер, был ему знаком.
[indent]
→ побежаль догонять остальных