[indent]Перевернувшись на бок, Горелушек не спешил садиться, словно бы наслаждаясь своим лежачим положением, однако ни о каком отдыхе не могло быть и речи, когда намечаются такие интересности! Ведь было невооруженным взглядом видно, что Ржанка и Листопадик что-то скрывают, а последняя и вовсе даже не поздоровалась. Ну и ладно, зачем ему внимание полосатой ученицы, когда была такая хорошая и добрая кошечка, как Ржанка? Палевая явно нравилась Горелушку, а ее снисходительная манера общения заставляла маленькое сердечко биться чуть чаще. К тому же, многие наверняка помнили, как рыжий неровно дышал к чужому вниманию.
[indent]— Это не ты отстроил холмик из листьев?
[indent]˝Вау… Она заметила!˝
[indent]Горелушек тут же растаял от удовольствия. Котенок медленно и деловито покрутил лист в лапах, а затем, растягивая слова, промяукал:
[indent]— Да-а, это был я! Правда, здорово? — однако едва рыжий проговорил последнее слово, как в нем проснулось понимание. В янтаре глаз тут же заплясали хитрые огоньки.
[indent]— Но не думай, что ты сможешь отвлечь меня!
[indent]— Всем привет. Тренировки, небось, обсуждаете? — промяукала Медная, еще одна сестра юниц. Горелушку показалось, что кошка выглядит печальной, а ее судорожные попытки улыбнуться могли говорить только о каких-то душевных терзаниях. По очереди потянув все четыре лапы, рыжий подтянулся и сел, обернув лапы тонким хвостом.
[indent]— Они тут какие-то тайны обсуждают, а со мной не делятся. И это явно не тренировки, — шепнул Горелушек и подмигнул. Своим радостным возбуждением котенок умел заражать окружающих хорошим настроением, поэтому он надеялся, что этот фокус пройдет и с Медной. Может, ей станет немного лучше, если Горелушек просто побудет с ней и отвлечет от плохих мыслей?
[indent]— Как будто я не смогу узнать, что скрывают эти двое. Знаете, я бываю очень настырным. О ч е н ь, — котенок скосил глаза на Ржанку и Листопадик. Его широкая улыбка до ушей явно сигнализировала о правдивости слов Горелушка. Рыжий собирался еще что-то сказать, как со Скалы Собраний донесся раскатистый голос Звездопада. Котик так и замер с раскрытым ртом, и далеко не сразу он обнаружил себя в таком неловком положении. Захлопнув пасть, Горелушек обратился весь вслух. Предчувствие ему подсказывало, что должно произойти что-то хорошее. Что ж, чувства не подвели Горелушка.
[indent]— Но поскольку новостей хватит на целый день обсуждений, я бы хотел обратить ваши взоры на будущих оруженосцев племени Ветра. Мшинка, Крылышко, Перышко, Стебелек, Горелушек, Травинка, Рябинка — выйдите на середину поляны.
[indent]Лицо котенка вытянулось от смеси удивления и восхищения. Надо же, он столько раз пытался считать луны до посвящения, а в самый ответственный момент скорая церемония выскочила у Горелушка из головы! Рыжий не удержался и хихикнул, тут же в несколько прыжков добрался до середины поляны и присоединился к братьям и сестрам. Котенок был настолько счастлив, что чуть ли не дрожал от нетерпения.
[indent]— Вы достигли возраста шести лун и готовы перейти к новому этапу своей жизни и стать оруженосцами. Мшинка, отныне ты будешь известна племени как Мшистая и твоим наставником станет Гончая. Крылышко — твое имя теперь Мотылек, а твоим наставником станет Метелица. Перышко — твоим обучением займется Корица! Стебелек, до момента получения своего воительского имени тебя будут знать под именем Стебель и твоим наставником станет Вьюжный! Горелушек, а отныне Горелый — Лихоцвет станет твоим наставником. Травинка, Звездному племени ты станешь известен под именем Травка и за твое обучение возьмется Капель! И, наконец Рябинка — твоим наставником станет Шершень! Будьте сильными и смелыми, как ваши наставники. Защищайте честь своего племени и соблюдайте Воинский Закон!
[indent]Найдя среди соплеменников Лихоцвета, Горелушек — уже Горелый — осторожно приблизился к воину. Новопосвященный старался не слишком дергаться, чтобы не испортить момент, но по блеску глаз, по судорожным жестам было видно то ликование, которое испытывал юнец. Коснувшись носа Лихоцвета своим носом, Горелый встретился взглядом со своим учителем.
[indent]— Я… Я хотел бы пока побыть со всеми, Лихоцвет, — проговорил рыжик, не сомневаясь, что наставник поймет его правильно. Оглянувшись на своих сиблингов, Горелый подскочил и по очереди боднул всех своих дражайших родственников.
[indent]— Какие у вас классные имена! — мурлыкнул он, но затем, смешавшись с толпой, снова подошел к Ржанке, Медной и Листопадик, стараясь не вызывать подозрений.
[indent]— Так что? Будете и дальше партизанить? — прошелестел Горелый. Волнение от посвящения еще не прошло, но любопытство оказалось сильнее.
Отредактировано Горелый (10.11.2020 01:40:11)