---- Разрыв, ибо я ленивая. Паук тоже. ----
Длиннолап дремал. Сквозь пелену сна и собственное нежелание контактировать с окружающим миром, он слышал голоса сестёр - те опять что-то... делали. Ему было не важно, но от их голосов ему было спокойнее. Значит, они рядом. Отвлекают внимание на себя. И пока большущая Круглолика отважно прикрывала его своим телом от взора Овсянки, он был максимально близок к состоянию, которое можно было назвать счастьем.
Потому что во сне о будущем особо не задумаешься. Как его полосатая сестра, которая часто ела, он забывался от проблем и плохих мыслей во сне. Они были бы прекрасным трио, но Воробушка явно выбивалась, явно всё портила. Она шумная, активная, скачет и что-то пытается делать. Будто ей не плевать. Будто она видит смысл.
Громкий предводительский бас разбудил длиннолапого ученика, и тот, нет-нет, а чуть ли не подпрыгнул от испуга. Звездопад не раз и не два ловил бездельника на горячем, но каждый раз был как первый раз. Чего он так орёт? На меня? Длиннолап быстро зевнул и обернулся. А нет. Ну и одарила его природа голосом, такой громкий... Если у него, ха, вдруг появится подруга, шум будет такой, что аж в болотах Теней об этом прознают. Кот встал на лапы и отряхнулся. Так, а что сейчас-то?..
— ...все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся у Скалы на собрание!
...Что? Сегодня? Ученик помедлил и сделал шаг вперёд. Сонливое состояние сняло мгновенно, но легче полосатому от этого не стало. Прямо сейчас? Почему-то казалось, что до этого ещё далеко. Что столько ещё всего успеет произойти.
— Несколько оруженосцев, не покладая сил на протяжении шести лун изучали воинское ремесло и сегодня, я с полной уверенностью заявляю, что они готовы стать воинами. Длиннолап, Кукурузка, Круглолика, Медолап и Воробушка, выйдите на середину поляны.
Но жизнь неслась слишком быстро. И мимо. Длиннолап встал рядом с сёстрами и растерянно оглянулся. Я не хочу.
— Я, Звездопад, предводитель племени Ветра, призываю наших Звездных предков опустить взор на этих оруженосцев. Они трудолюбиво изучали Воинский Закон, усердно тренировались, чтобы суметь защитить свое племя от различных напастей, постигали азы охоты, чтобы прокормить своих соплеменников,
Так ли это?.. Он тренировался, да. Он даже порой показывал неплохие результаты. Но... Мой уровень - ЭТО уровень воителя? Этого достаточно? Когда он был маленький, он думал, что воители сильные, они всегда защитят. Но вот он здесь посреди поляны. И... Мышиный помёт, я же бесполезен.
— Длиннолап, Кукурузка, Круглолика, Медолап и Воробушка, обещаете ли вы чтить Воинский Закон и встать на защиту своего племени, чего бы вам это не стоило?
— ...Да. — Его тихий голос растворился в голосах других учеников. Но что смутило его больше всего остального - что он ответил на автомате, не задумываясь. Это просто формальность. Кто-либо вообще когда-нибудь говорил "нет"? Длиннолап попытался вспомнить, что же именно спросил у него Звездопад, на что он согласился. Но посвящение продолжалось.
— Властью, дарованной мне Звездными предками, я даю вам воинские имена. Длиннолап, с этого момента соплеменники будут знать тебя под именем Паук! Будь столь же трудолюбивым, как пауки плетут свои паутины, оберегай свой дом.
Перед глазами полосатого сразу же предстали обрывки воспоминаний. Сезон Зелёных Листьев, рассвет, они с Овсянкой на утренней охоте. Тогда он ещё радовался возможностью выйти из лагеря. Он помнил, как почти влюбленным взглядом смотрел на Овсянку, которая была такая маленькая - но такая сильная, по сравнению с ним. Как он задавал ей какие-то вопросы. Как дёргался. Он помнил, как солнечных лучах серебром блестела тонкая спутавшаяся нить разорванной паутины. Хрупкий плод труда, разрушенный неаккуратным взмахом хвоста малыша-ученика. Воитель помнил, как тот паук ползал по земле. Может, он даже пытался укусить Длиннолапа, "оберегая свой дом".
Бесполезный. Бессмысленный.
...Лучше бы я и дальше спал.
Посвящение закончилось, и радостные соплеменники начали окружать их, засыпая поздравлениями. Паук криво улыбнулся, стараясь скрыть своё смущение. Я так и думал, что не стоило ожидать слишком многого от этого посвящения. Если смысла не было раньше, то с чего ему появиться после пары слов предводителя? Логично? Зеленоглазый посмотрел на Воробушку, которая была в центре внимания, а затем на Крутобоку, смущённо глядевшую в землю. В такие моменты я четко вижу, что мы с тобой, Крутобока, вывалились из одной кошки. Кот ткнулся в плечо тёмно-полосатой сестры.
— С посвящением, сестрёнка.
— Ехехехе, а я стал воином раньше всех вас, представляете? Ну, после Паука, конечно, но я теперь старше вас, Воробейница, Крутобока, Медовник. Будете теперь меня слушаться? У меня статус!
— Значит, я по статусу самый старый? Будешь ковырять мне блох, щёгол? — криво усмехнувшись, бросил Паук. Старые первыми помирают.
Отредактировано Паук (06.11.2018 16:22:29)