[indent]Похоже, что Перышко не оценил игры рыжегривого, только Крылышко коротко хихикнула, впрочем, комментария с ее стороны так и не последовало. Котенок с улыбкой наблюдал за реакцией, но из-за того, что та оказалась не слишком яркой, Горелушек быстро потерял интерес. Довольный своей выходкой, он показал свой острый язычок Перышку, который недовольно морщил нос. Брат заметно помрачнел, но ему в принципе свойственно было походить на маленькую тучку и все время хмуриться.
[indent]— Да, наверное мы совсем другие.. — донеслось до рыжих ушей, и Горелушек горделиво приосанился, и именно в этот момент послышался угрожающе громкий голос матери.
[indent]— Горелушек! — мяукнула Воробейница, подзывая к себе сына. — Что я тебе говорила о поведении?
[indent]Сделавшись еще более счастливым от того, что его заметили, Горелушек подскочил и быстро подбежал к рыже-белой королеве, словно бы совершенно не опасаясь ее возможного гнева. Потершись спинкой о самые родные и теплые лапы, котенок ответил:
[indent]— Ты-ы говорила, чтобы я никого не обижал, но я же просто играл! — сказал невинным голоском Горелушек. Похлопав глазками, полосатый все же признался. — Ладно, хорошо, я просто их немножко проучил за то, что они ушли без меня, но никто ведь не обиделся!
[indent]Котенок тут же встал в слабое подобие боевой стойки и начал прыгать вокруг лап Воробейницы, демонстрируя свой воинственный нрав:
[indent]— Никто не посмеет меня забывать! — воскликнул Горелушек и рванулся вперед с коротким мявом. Проскользнув вперед, малыш поймал такой же рыжий, как его собственный, кончик хвоста. Попался! Но только Горелушек собрался сделать вид, что вонзает в свою добычу острые зубки, как он уже отвлекся на стрекозу, тут же всполошился и поспешил догонять шустрое насекомое.
[indent]— Сдавайся, твои крылья не спасут тебя от Горелой Звезды, предводителя племени Ветра! — пригрозил Горелушек и, преодолев мышиный хвост бойкими скачками, прыгнул.
[indent]— Воробейница-Воробейница, я ее поймал-поймал! — обрадовался котенок и, умертвив стрекозу одним уверенным шлепком лапы, понес свою добычу к королеве. — Смотри, это я са-ам сделал. Вот если бы это была птица, я бы и ее поймал, правда ведь? Звездопад, ты тоже видишь?
[indent]Несмотря на то, что от стрекозы мало, что осталось, кроме четырех прозрачных крылышек, Горелушек был на седьмом небе. Может, ею никто и не наестся, зато котенок уже показал себя настоящим охотником перед всем племенем Ветра.
Отредактировано Горелушек (06.07.2020 17:06:52)