>детская (небольшой разрыв, Звездопад условно встретился с Крутобокой и позволил Нейле остаться в племени)
Звездопад пребывал в необычайно хорошем настроении. Он весь светился и сейчас его даже не беспокоила судьба глашатая. Ведь только что у него родилось целых четыре здоровых котенка, которые несомненно станут выдающимися воителями или целителями, если судьбой так будет уготовано. Предводитель как и любой другой кот, только что увидевший свое потомство, испытывал чувства нескрываемого восторга, восхищения и какого-то легкого опьянения, словно бы валерианы объелся. Палево-полосатый благоговейно сидел где-то с краю поляны, мечтательно глядя куда-то за горизонт.
"Мне хотелось бы верить, что это Дроздёнок, Лучик, Совушка и ты, Степная Звезда. Я бы хотел видеть во всем этом какой-то знак свыше. Я понимаю, что это на грани невозможного. Но знаешь, мне сейчас будет достаточно даже просто знать, что все случившееся ранее было для чего-то нужно. Мы с Воробейницей усвоили этот урок, мы прошли испытание. А теперь я надеюсь на спокойные луны жизни," - мечтать о спокойствии внутри племени не приходилось. Племя Ветра процветало, соплеменники были дружны и сплоченны, а что еще нужно предводителю? Тут в голову начали закрадываться мысли и о том, что может терзать племя по ту сторону границ, - "С Соболем точно что-то случилось, Степная Звезда. Я знаю, что вы не подскажете, не дадите знак, что конкретно произошло. Но у меня есть предчувствие. Хотя знаешь... если он, например, жив и сделал осознанный выбор - нашел свое место в этой жизни где-то еще... я буду рад этому. Шип сможет повести племя Ветра после моей смерти," - Звездопаду нравились эти молчаливые разговоры, где его всегда выслушают и не станут перебивать. Он не считал это сумасшествием или, если изволите, изменой перед Воробейницей. Обращаясь в Степной Звезде в мыслях, кот прежде всего обращался к самому себе. Так много жизненно важных вопросов приходилось решать каждому предводителю, что едва ли тут не сойдешь с ума. А такой метод общения со своим разумом... ну... он был оправдан и действенен.
"Я не верю, что все всегда будет хорошо. Ну, ты знаешь, ведь должен быть баланс в этом мире. Воробейница окотилась, но Соболь пропал. В племени Ветра сейчас все тихо и спокойно, но кто знает, что там может думать о нас наш враг? Степная Звезда, мне порой кажется, что меня почему-то всегда должны преследовать какие-то гады. Макошь, Ветролап, прости его Звездное племя... Оцелотка. Я устал жить в шкуре, которую на меня надели все эти стервятники. Мне нечего доказывать, ты сама видишь, что я живу справедливой и правильной жизнью. Я верю в это."
От тяжких размышлений уже пухла голова и как же кстати сейчас к нему подоспел Шип, окликнув лидера по имени. Голубоглазый обернулся, приветствуя подходящего глашатая взмахом хвоста. Его краткий доклад действительно уже звучал как именно доклад, а не простой дружеский разговор. А может Звездопад в нем начал видеть больше глашатая, нежели друга? В любом случае оба этих понятия были прекрасно совместимы, но все же пока непривычны.
- Опять двуногие, - задумчиво протянул Звездопад, но, впрочем, удивлен сильно не был. Каждый сезон Юных Листьев эти неуклюжие Двуногие бродили то у фермы, то у реки. Будто бы тоже радовались сезону охоты, - Видели Соболя? Занятно... Странно, что от него пахло гарью. У нас это могут быть только два места - амбар, где вы повстречали Макошь с Лютоволком и Волчеягодником и пепелище. Хотя, кто там знает, может еще что-то горело. Хм... В любом случае хотелось бы надеяться, что это действительно был Соболь. Дождемся остальных патрулей, может они найдут какие-то иные зацепки. Спасибо, Шип, и знаешь... - палево-полосатый резко замолчал, переводя взгляд прямо на своего друга, - Твоя дочь сегодня принесла племени четверых котят, - и растекся в улыбке. Его морда из невзрачной превратилась в очень добрую, притягательную. Вряд ли кто-то когда-либо видел Звездопада таким, с того самого момента, как он потерял Степную Звезду.
Отредактировано Звездопад (19.05.2020 15:49:24)