Главная поляна разразилась множеством голосов, приветствующих Шипа как нового, пусть и пока временного, глашатая племени Ветра. Такие посвящения Звездопад в своей жизни еще не проводил, а потому ощущал себя очень двояко. С одной стороны сейчас ему предоставилась возможность взглянуть на правление племенем с другого ракурса, как это видит Шип, с другой же.. Соболь пропал. Глашатай. Не котенок, не оруженосец (хотя и их пропажа была бы уже чем-то невероятным в условиях пристального внимания соплеменников друг к другу), а полноценный глашатай, который всегда думает на полшага вперед, поскольку не меньше предводителя заботится о здоровье и благополучии своих соплеменников. Думать о дурном не хотелось, но Звездопад не выкидывал из головы подобной мысли. Мало ли что могло произойти по пути домой.
"Меня собственная сестра, городская крыса, жизни лишила. Просто грязная одиночка."
Пытался вразумить себя предводитель.
Проводив взглядом забирающегося на Скалу Шипа, Звездопад отвлекся, дабы перейти уже к действиям, а не к мыслям.
— Клянусь верно служить племени Ветра и сделать все что в моих силах, чтобы найти Соболя, - голубоглазый согласно кивнул, приглашая жестом кончика хвоста Шипа к себе поближе. Именно сейчас лидер пустошей ощущал небывалую поддержку и единение с племенем. У них все получится. Они обязательно отыщут Соболя.
"Живыми или... мертвым... мы найдем тебя, дружище. Держись там."
Чуть вскинув вверх подбородок, подумал Звездопад, косясь на безоблачный небосвод. Племя тут же заговорило про пропажу глашатая, рассуждая громко, с эмоциями.
— Звездопад, - спускаясь уже со Скалы, кот услышал голос Вьюжки, подбегавшему к нему, — Я хочу отправиться на поиски Соболя. Я готов!
Кот тяжело вздохнул, задумчиво проводя взглядом всю главную поляну и останавливаясь на белом оруженосце.
- Вижу, что готов, - коротко пробасил палево-полосатый, строго глядя на Вьюжку, - Значит отправишься. Ступай к Шипу в распоряжение, - заключил лидер. Неподалеку тут же послышался тонкий, но требовательный голосок Листопадик.
- Я тоже хочу идти его искать, - рвение юной ученицы определенно нашло одобрение в душе Звездопада, но предводитель четко осознавал, что не может поступить никак иначе, кроме как...
- Листопадик, твое рвение и желание помочь похвально, - спокойным тоном проговорил предводитель, приближаясь к малышке ближе, - И ты окажешь неоценимую помощь в поисках своего отца, если будешь внимательно слушать указания своего наставника. Когда он будет показывать тебе наши бескрайние территории - смотри в оба глаза, ищи носом запах Соболя. И как только вы вернетесь в лагерь, ты обязательно мне доложишь о своих поисках, договорились? Но только пообещай, что всегда будешь рядом с Громом. Он тебе поможет в поисках, - с хрипотцой произнес кот. Переведя столь серьезную миссию в некое подобие игры, Звездопад тем самым хотел сделать Листопадик причастной к поискам, но и не меньше хотел сохранить ее здоровье и психику. Она была еще слишком мала для настоящих поисков.
Палевый медленно кивнул оруженосцам, отклоняясь к Шипу.
- Собирай патруль на поиски Соболя. Ищите везде в пределах территорий. Под каждым камнем и за каждым кустом. Должен быть хоть какой-то след - Соболь не мог исчезнуть, словно птица, вспорхнувшая в небо, - голубоглазый приблизился к серому глашатаю, переходя на более низкий и тихий голос, - Поздравлять не буду. Сам понимаешь, какие обстоятельства. Сначала разберемся с нашим вислоухим другом, - медленно разворачиваясь, Звездопад все же застыл боком к Шипу, протягивая небольшую паузу, - А я пока разберусь с одной занозой под хвостом, что свербит уже который рассвет.
И выцепив взглядом лежащую на подстилке в палатке оруженосцев "ту самую занозу", Звездопад громогласно окликнул:
- Ветролап, идешь со мной, - в приказном порядке пробасил предводитель, - Мы поищем со стороны Речного племени. Где-нибудь на пастбищах или около кроличьего городка, - обратился к глашатаю Звездопад и, дождавшись непутевого сына, молча направился к выходу из лагеря.
>на поиски
Отредактировано Звездопад (17.04.2020 17:13:07)