разрыв
- Колосок, до посвящения в воители ты будешь известна племени под именем Ржанка и твоим наставником станет Жара.., - добрался-таки лидер до последнего котёнка, кому сегодня предстояло посвятиться, и Жара уже было хотела раскрыть рот, чтобы поддержать традиционный, но, по её мнению, совершенно бессмысленный ритуал выкрикивания имён, как тут же пришлось прицокнуть языком.
Я? Что я? Оруженосца мне!?
Мысли полосатой успели и удивиться, и ощетиниться, причём практически одновременно. Воительница никогда не спала с мыслью, что хочет поутру стать наставницей, ну, или хотя бы с какой поменьше - заслужить достаточно уважения и хорошей репутации для того, чтобы Звездопад мог предположить в мыслях, что ей не хватает ученика. Жара могла только догадываться, за что ж теперь, но предполагала, что за примерный подход к делу с горняками. Вне сомнений, рыжая и сама была собой горда, Шершнем - чуть меньше, но всё же, отчего ему-то не перепало награды?
Вокруг собравшиеся коты и кошки уже начали радостно выкрикивать имена юных оруженосцев, и в этот раз Жара присоединилась к их голосам с наименьшим энтузиазмом из многих. Если жажда открытия нового и трогала её, то особенно чувственно - только в таком же возрасте, от силы лун шести. Теперь же беспокоило это кошку мало, куда больше - что племя собралось рассчитывать на то, что Жара пробьёт этот интерес в ком-то другом. А, хотя... Нет, Предки, по мнению полосатой, не знали ничего, тем более - что будет. Может, Жаре ещё доведётся хотя бы чутка подружиться со своей юной подопечной, а если ещё и повезёт - она не будет воротить нос и научится тому, чему действительно нужно. И станет похожей на Жару. Вот примерно такие мысли уже немного поднимали дух воительницы, но всё ещё недостаточно.
Ржанка, Ржанка... Что ж тебя папаня-то не пожалел, а, малая? Хех, хех...
Жара широко зевнула: утро давалось ей ничуть не легче, чем обычно. Пока части собрания начинали расползлаться, кто куда, кто - в патруль, кстати, и Жара могла бы пойти с ними, если бы не предстояло найти Ржанку. И что мы будем делать, дорогуша? Пойдём пугать горняков, может? А я бы пошла, ох, как пошла... Да не пойду, видишь. Не слишком желая слушать свои недовольные домыслы, Жара постаралась отмахнуться от них, но так и не успела, как нащупала взглядом бочка своей подопечной. Окликать оруженосца Жара не торопилась, а, казалось, даже трижды потянула, подумав обо всём ещё раз. Впрочем, это тоже было без толку: как следует мозговать Жара умеет только после того, как последние капли сна перестают тяготить кончики лап, притягивая за собою всё тело к земле.
Вот бы ещё полежать...
- Поздравляю, Ржанка, - наконец, обратилась она к своей ученице, пододвигаясь к ней на ещё один шаг, - Звездопад любит тебя особенно нежно, раз захотел, чтоб за тебя взялась я.., хм, хмм.., - Я-то уж сделаю из тебя воительницу, не переживай. Если повезёт, и подружимся как-нибудь.
Давить из себя улыбки Жара не торопилась, да и так-то всё ещё пребывала в смутных раздумиях: не могла полосатая решить, радоваться ей или слёзы лить. Ржанка поубавит её свободное время, ну а вдруг - глядишь, и вправду такой же вырастет. Рыжей, как Жара. Хех. Или хотя бы немного похожей. Ну а покуда бодрость не собиралась торопиться, не торопилась и сама воительница:
- Давай там, сделай свои дела, - моментально заручившись поучительным тоном, сказала рыжая, - Оближись, покушай или что там тебе надо... Хвост в зубы и вперёд, выходим.
Отредактировано Жара (05.04.2020 12:17:20)