Улыбка на губах поползла до самых ушей при появлении Капели. Она была как нельзя кстати. Гром неуклюжими движениями поднял свое тело на лапы и потерся щекой о щеку в знак приветствия, после присаживаясь рядом и легонько обвивая хвостом трехцветку. - Хо-хо, припоминаю, как ты вся дрожала, словно Чудище увидела. Я тогда еще глупый подумал, что ты умудрилась простудиться, хотел даже Полуночника на помощь звать, - усмехаясь, пробасил здоровяк и несильно толкнул плечом Капель, как бы не прямо извиняясь, что чуть не упрятал ее в целительской на весь Совет. - Наша Мятка со всем справится, так ведь? Мы с Корицей всегда будем рядом, чтобы помочь, - он подмигнул дочери, притягивая ее и Цветочек к себе своими большими лапами. - Вы у нас самые смелые, попрыгуньи. На Совете все племя вами будет гордиться, - и мы с Корицей тоже. Уже вами гордимся.
Его широкую грудь распирало от гордости и радости за своих юниц, растущих так быстро, что наверняка уже и Грома скоро догонят в росте, не успеют и воительницами стать. Он ощущал себя таким счастливым, что его счастья, наверное, хватило бы на все племена.Им не хватало только Корицы, но воин не хотел ее беспокоить. Ей нужно отдохнуть и набраться сил, ведь котята требуют много внимания, Гром это уже знал. И не важно, сколько придётся ждать. Он готов ждать хоть целую вечность.
Он довольно натопорщил усы, глядя на Капель и с глупой улыбкой поглаживая её по плечу, желая поделиться всеми своими светлыми чувствами, выливающимися немного низким, негромким, но все еще слышимым мурчаньем.
Но их идиллию прервал Ветролап, видимо, не нашедший себе жертв лучше счастливой семьи. - -Эй ты, белая, какие тебе знания с твоими мышиными мозгами! Особенно от этой великой и вездесущей наставницы, - жгучим ядом полились слова, оставляя отметины и на сердце серого здоровяка. Великие Предки. Улыбка мигом сползла на нет, превратившись в тонкую линию. Гром тяжело поднялся на все четыре, смиряя Ветролапа серьезным взглядом, громко прокашлявшись, чтобы палевый понял, что он не один тут.
- Ветролап, не будь глупцом, - он постарался звучать мягко, уверенно, не дрогнув ни одной мышцей на морде, надеясь, что рослый ученик его услышит. Да, Ветролап был не прост, испорчен и, казалось, не исправим, но он точно не был тугодумом и мог понять, когда следует остановиться и не пересекать недопустимую черту. Даже для него это будет слишком.
- - А ты? Как там тебя, хотя какая разница. Тебя, слепошарую, показывать на совете — позорить только всё племя
- Прошу тебя, перестань.
- Бесполезные дети для бесполезного отца… - шепот обжег уши, сердце сжалось в тугой, болезненный комок, но Гром остался стоять на месте. Он не бросился на Ветролапа, не рыкнул на него, не впился когтями в лапы, хотя последнее мимолетной вспышкой возникло в сознании и также мгновенно исчезло, будто наваждение. Гром был спокоен, как водная гладь, смотрел немигающим взором в льдистые, глубоководные глаза, и понимал, что для палевого он никто. И мог бы на всех основаниях вцепиться тому в глотку, чтобы вытрясти слова извинения, заставить себя уважать, но толку от этого не будет. Кот приблизился к ученику, едва касаясь носом его носа, лишь для того, чтобы услышал только он:
- Ты перегибаешь палку, Ветролап. Я уважаемый воин племени, и ты это знаешь. Я прошел через многое, видел такое, что тебе и не снилось, и не раз отстаивал честь племени. Я готов стерпеть твое неуважение, но имей совести хотя бы не трогать котят. Не опускайся ниже дна... и будь добр отыгрываться во всяком случае на тех, кто тебе может ответить. - Гром не угрожал ему и даже не хотел. Он говорил ровно и спокойно, в его глазах не было осуждения и презрения, лишь молчаливая просьба, чтоб тот не отмахнулся от чужих слов, как от мухи, а прислушался и уяснил для себя некоторые вещи.
Он с шумом выдохнул, не скрывая назревшей тревожности, и одарил Мятку и Капель натянутой полуулыбкой. - Спасибо, милая. Мне казалось, что Ветролап просто запутавшийся юнец, но... кажется, я был не прав. - слегка потеплевший взгляд цвета меда коснулся трехцветной мордочки в знак благодарности за поддержку и вновь вернулся к дочерям. Вы мои маленькие... - Все будет хорошо, обещаю. Племя вас очень ценит и мы с вашей мамой тоже.
На толику, на одно мгновение показалось, что все уладилось, буря утихла, но раззадоренный оскорблениями Вьюжка белоснежным вихрем помчался к Ветролапу и накинулся на него. Сердце Грома заколыхалось так быстро и часто, глаза расширились до размеров яблок. Предки, облагоразумьте их. Волна беспокойства всколыхнулась с новой силой. Он вскочил на лапы, не помня себя, и в несколько грузных прыжков добрался до двух тел. Забегавшие в панике глаза остановились на матери Крутобоки.
- Вереск, помоги Вьюжке! - скомандовал кот и в ту же секунду бросился к Ветролапу. Клыки схватились за шкирку палевого, и воин рывком оттащил того подальше, преграждая дальнейший путь, если ему вдруг вздумается вновь повалять белоснежного в снегу.
- Ты член племени Ветра, Ветролап. И пока ты числишься в наших рядах, имей совесть сохранять достоинство и честь и не плеваться ядом на каждого встречного. Этим ты только доказываешь, что Звездопад правильно поступил, понизив тебя до оруженосца, - уже отнюдь не милуясь с ним, с неким нажимом в голосе проговорил исполин, все так же вглядываясь в бездонные осколки льда на месте глаз. - Мне думалось, ты уже не котенок, обиженный на весь лес. Надеялся, что ты уже вырос и поумнел. Очень жаль, что я все это время ошибался. - Гром выдохнул, с сожалением и разочарованием, предпринимая последнюю попытку вызвать хоть малый отклик давно погребенной в голове Ветролапа совести.
- Полагаю, каждый из вас знает, что проблемы можно решать не только когтями. - немного успокоившись, Гром тревожно сглотнул и скользнул взглядом к Вьюжке, адресуя слова по большей части ему. - Надеюсь на благоразумство каждого из вас.
Отредактировано Гром (11.03.2020 13:43:36)