[indent]Клич отдавался в ушах, в груди. На какой-то момент Вьюночку показалось, что он перестал слышать вовсе. Только видно было, как открываются и закрываются чужие рты, как кошачьи морды запрокидываются высоко вверх, настолько высоко, что болит шея. И все казалось таким невероятным, что сложно подобрать слова. От внезапно нахлынувшего воодушевления Вьюночек прослушал все, что ему говорили взрослые. Разве что добрые слова Грома, который заговорил чуть позже остальных, приятным теплом отозвались в душе котенка.
[indent]— Ты прав, ты уже достаточно взрослый для всего этого, Вьюночек. И ты задаешь хорошие вопросы. Но, знаешь, ответы на них сможешь найти и сам, когда немного подрастешь, — шептал серый воин, и белек грустно улыбнулся ему в ответ.
[indent]— Знать бы еще, где искать эти ответы и как они выглядят, — задумчиво протянул Вьюночек, но в последующую секунду уже беззаботно пожимал своими хрупкими юношескими плечами. — Ну, надеюсь, что это будет интересно. Не люблю, когда скучно. Тогда и делать совсем ничего не хочется, понимаешь?
[indent]Оглядев их заметно поредевшую компанию, Вьюночек вопросительно обернулся вокруг своей оси в поисках пропавших. Котенок совсем и не заметил за всей этой суматохой и громкой речью предводителя, что Корица куда-то делась. Возможно, ей не понравилось, что на поляне стало так громко? Вьюночек мог поклясться, что на какое-то мгновение полностью оглох. Неудивительно, что королева предпочла уйти в более тихое место. Интересно, котята в животе уже умеют слышать? Пожалуй, на этот вопрос будет куда сложнее отыскать ответ.
[indent]И тут случилось невероятное. По крайней мере, Вьюночек так надеялся, что оно должно стать таковым. Звездопад не спешил уходить со Скалы, вовсе нет. Напротив, до ушей котенка снова разнесся его уверенный басовитый голос и в словах предводителя Вьюночек услышал что-то знакомое.
[indent]˝Мамочки, неужели мое время наконец-то пришло?! ˝ — промелькнула мысль, едва белый понял, что становится свидетелем посвящения. Но увы. Тонколапке меняли наставника. Вьюночек с сожалением проводил глазами Шипа и ученицу. Все же его луна наказания длилась до невозможности долго. Обернув себя длинным хвостом, котенок сидел и смотрел, как они касаются своих носов. Вьюночек даже пошевелил своим собственным, наблюдая эту картину. Интересно, кто станет его наставником?
[indent]А после случилось непонятное. Котенок изо всех сил пытался понять, что за непонятное слово говорит их полосатый лидер. К о с е л и? Косули! Вьюночек так изогнулся, что сам был почти похож на знак вопроса.
[indent]— И что это еще за косули такие и почему они косули? Неужели настолько окосели, что даже зайцам до них далеко? Может, мне и не стоит пока так рваться в мир по ту сторону лагеря? Ну, мало ли. Наткнусь на каких-нибудь к о с у л ь, окосею и все, пропал, — прошептал Вьюночек самому себе. Вновь послышался горячий шепот Грома, совсем рядом.
[indent]— Эй, Вьюночек, — мяукнул воин, и котенок отозвался коротким мурчанием. — Ты же хотел поглядеть на шишки? Так вот, когда вернусь, обещаю, принесу тебе самую большую, какую только смогу найти.
[indent]Белыш так и засиял. Счастливый, что про его просьбу помнят и что ее приняли всерьез, Вьюночек запрыгал на месте с еле слышным попискиванием.
[indent]— О-и-и! Спасибо огромное, Гром! Огромное-громное спасибо!!
[indent]Но уже после насторожил ушки.
[indent]— Есть мясо косуль? Я, пожалуй, воздержусь. Хочу быть самым зорким воином племени Ветра! И кто ж вам всем косым потом поможет находить вход в палатки, если не я?
[indent]Вьюночек помахал лапкой охотничьему отряду. И пусть он не был уверен, что его прощальный жест был замечен, котенок все равно хотел сделать так и никак иначе. Теперь оставалось самое сложное — найти себе занятие. Опять. Главная поляна заметно опустела, но как и всегда, в лагере оставалось еще несколько воителей, которые, как говорится в Законе, должны его охранять. Белый котенок обернулся на Тонколапку. Ученица была занята умыванием и видно было, что она чего-то ждала. Впрочем, Вьюночку было не совсем понятно чего же именно. Пока он решил не мешать Тонколапке. Все-таки умывание — это очень серьезное занятие.
[indent]˝Лучше я подойду к ней немного позже,˝ — решил для себя котенок и уверенно направился к Гончей, которая как раз была ничем не занята. Запах крови и Речных котов уже выветрился из ее шерсти, но Вьюночек все еще помнил эту противную вонь, разнесшуюся по всему лагерю, едва вошел патруль Ветряных. Вопреки хмурому выражению лица воительницы и достаточно суровому характеру, Вьюночек совсем не боялся Гончей. Напротив, она вызывала любопытство. Ну и как не воспользоваться моментом и не позадавать кучу вопросов!
[indent]— Гончая, а это правда, что ты в пух уломала того Речного кота на границе? Может, покажешь мне пару приемов? Звездопад сказал, что мы теперь все-все-все должны тренироваться, значит, я тоже, да? Я же тоже ˝все-все-все˝?! Вообще мне Тонколапка говорила, что покажет, но она пока немного занята, а я хочу вот прям щ-щас научиться. Мне же еще Корицу защищать и Крутобоку! — пока Вьюночек говорил, он по привычке снова распушился и стал похожим на маленькое облако.
Отредактировано Вьюночек (12.11.2019 23:10:22)