[indent]Гром был хорошим. Однажды Вьюночек выдал фразу: ˝Тополиный пух — это как летний снег˝, когда только впервые увидел летящие белые комки, такие же, как его шубка. Котенок тогда с интересом наблюдал, как пух тает в лужах, и не мог понять, почему это происходит. Вот и Гром был таким же мягким, как тот пух, разве что не таял. Вьюночек не всегда понимал, почему этот воин так мягок по отношению практически ко всем соплеменникам и тем более не мог понять такого ласкового отношения к нему самому. Поначалу Вьюночек не доверял Грому, но спустя луны принял воина таким, каким он и был в действительности. Интересно, с другими племенами он так же любезничает?
[indent]Вьюночек встрепенулся, точно воробушек, когда прозвучало его имя.
[indent]— Я? Выглядываю? Это тебе показа-алось, — протянул котенок, нарочито расправляя маленькие плечи и выпячивая грудку — вот он какой, отважный и красивый. — Обижаешь, Гром! Конечно, не первый. Однажды мы с Озеро выбрались из лагеря, я ей рассказал сказку про огромного комара, на которого уже сто лун охотится самая большая жаба. Так вот, оказывается, это совсем не сказка. В глубине Сумрачного племени живут комар и жаба, и не могут поделить болото. Вот мышеголовые, правда? Ну, в общем, мы с Озеро выбрались, и я почти поймал того комара, как вдруг выпрыгивает — честно, выпрыгивает! — К о м е т а. Комар улетел, и я так страшно на нее обиделся, что уже почти откусил ей хвост, — вон он у нее какой надкушенный, поэтому так волочится! — но Озеро мне не разрешила и велела вернуться сюда.
[indent]Вьюночек активно закивал, будто подверждая собственные слова. Правду говорит, правду. Звездопад ушел вместе с предводительницей племени Теней, оставив Белоснежку на земле. На месте воительницы Вьюночек бы страшно оскорбился, ведь это сколько времени теперь нужно, чтобы привести белую шубку в порядок! Но Белоснежка сама напросилась, глупая кошка. Казалось, Гром был чем-то обеспокоен, и Вьюночек уже хотел спросить почему то, что творится в племени Ветра, так плохо, как раздался мерзкий и писклявый голос, от которого что-то внутри разрывалось когтями.
[indent]— Ты что-то вякнул, В ь ю ж к а? — издевательски протягивая новое имя братца, процедил сквозь зубы котенок. — Я, может, и остался котенком, зато тобой Комета подавится. Мышиной желчью от тебя пахнет, понял? Ты сам как мышиная желчь. Противный и скользкий! Думаешь, раз ты привел Комету в племя, так ты теперь самый важный? Ну, посмотрели мы на твою лягушку, и что дальше?
[indent]Еле сдерживаясь, чтобы вновь не пустить когти, Вьюночек приблизился к Вьюжке максимально близко. Обдавая брата горячим дыханием, котенок угрожающе прошелестел:
[indent]— Я тебя ненавижу. Ты только на словах такой классный, а зато я за себя постоял! Никогда тебе этого не прощу, никогда!
[indent]И убежал. Не потому, что он так боялся Вьюжку, а потому, что боялся снова не сдержаться и ударить его, располосовать ему морду и затолкать поглубже в рот его обидные слова. Вьюночек отбежал так далеко, как только мог, прячась за спинами соплеменников. Он хотел спрятаться от Вьюжки. Не хотел, чтобы тот на него смотрел.
[indent]˝И почему я такой же белый, как он?˝
[indent]Злые слезы норовили вот-вот сорваться и покатиться по белоснежным щекам, но котенок протестующе замотал головой. Нет, он не заплачет на глазаз у всего племени Ветра! Не заплачет на глазах у Вьюжки!
[indent]Где-то совсем рядом мяукнула Корица. Она напоминала ему маму. С ней было так же тепло и приятно. Наверное, это было единственное достоинство остаться в детской еще на одну луну. Пускай у Корицы еще не появились котята, Вьюночку было приятно находится с ней рядом и греться у ее теплого живота. Громко шмыгнув носом, Вьюночек подобрался к королеве.
[indent]— А они пинаются? — шепнул котенок. — Мама мне говорила, что я пинался больше всех!
[indent]Пусть мама и не могла знать, кто это был на самом деле. Но Вьюночек искренне считал, что это может быть только он. И пока котенок говорил с Корицей, в голове роились уж очень нехорошие мысли. Зато сам Вьюночек считал их отличными идеями.
[indent]— Корица! Помнишь, ты мне рассказывала про шишки? А где они живут?