>разрыв
С каждым днем взгляд Звездопада все больше тускнел, походка тяжелела, и, даже казалось, что цвет его шерсти приобретает какой-то более грязный, неприятный глазу оттенок. Предводитель медленно, но верно угасал, теряя свои жизненные силы. Каждое новое утро сопровождалось неподдельной болью промеж ребер, с которой Звездопад мог бороться лишь молчанием. До Полуночника лапы все никак не доходили, хотя подсознательно голубоглазый уже шел в целительскую палатку. Только всегда находилось свое "но", почему он до нее не доходил.
Сегодняшний день не предвещал ничего особенного, слава Звездным предкам. Предводитель медленно вышел из своей палатки, стоило ему лишь почувствовать запах Сумрачного племени и услышать свое имя. Кот устало обвел глазами главную поляну. Племя жило. Это все, что нужно было знать Звездопаду, чтобы хоть как-то поддерживать в себе бодрый настрой. Даже его солнечная Воробейница сейчас не приносила искрометных эмоций. Лишь просто потому, что предводитель был неподдельно уставшим от навалившейся на него суеты. А неприятная, неизвестная хворь, давившая Звездопада изнутри, лишь сильнее подкашивала лапы лидера. Но изо дня в день он исправно нес свою службу племени, ни за что не желающий видеть упадок на ветряных землях.
— Где Звездопад? - звонкий голос Воробейницы "разбудил" Звездопада и тот ускорил шаг, прогоняя от себя усталость.
- Сзади тебя, - живо пробасил предводитель, выходя из-за плеча рыжей воительницы. Весь лагерь был поднят на уши. Да и поглядите-ка из-за кого! Сама Комета. Да еще и без свиты соплеменников.
"Значит не по наши земли когти точит."
Звездопад не поддерживал действий племени Теней последние луны, но и осуждать открыто Сумрачных не собирался. Пусть делают, что вздумается, лишь бы Ветра не касалось. Но раз Комета стояла прямо перед ним, значит племени Ветра сулила какая-то сомнительная авантюра, так?
- Комета, - сухо, но вежливо поприветствовал сумрачную предводительницу лидер, - Не ваши дремучие болота, согласен, но раз уж лапы привели тебя прямо сюда, значит, вестимо, дело не может ждать до Совета? - голубоглазый мог лишь догадываться о намерениях Кометы. Что Сумрачные, что Грозовые - оба племени были горазды на какие-то сделки. И с какой пришла она? - Мне нужно закончить со своими обязанностями и тогда мы сможем поговорить, - заключил Звездопад и движением хвоста "попросил" Комету оставаться на месте.
"А вы за ней присмотрите," - короткий взгляд коснулся Шипа и Воробейницы.
Кот развернулся, подходя к Скале. Он чувствовал острую необходимость в том, чтобы Комета, а в последствие и все племя Теней видело - племя Ветра в превосходном состоянии, на пустошах жизнь кипит. Предводитель в несколько коротких прыжков настиг вершины Скалы и громко пробасил.
- Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся у Скалы, - как только добрая часть соплеменников уселась под Скалой собраний, кот продолжил, - Пусть в последнее время лес сотрясает череда неприятных событий, наше племя по-прежнему сохраняет боевой дух и настрой. Поэтому я с гордостью зову на середину поляны ученицу, успешно прошедшую последнее испытание. Озерце, выйди на середину поляны, - предводитель чуть приосанился, не без искренней доброты смотря на ученицу. Ему нравились посвящения в воители. Он обожал моменты, когда юное поколение присоединялось к рядам старших, когда молодая кровь привносила в жизнь племени новые силы и идеи, - Я, Звездопад, предводитель племени Ветра, призываю наших предков-воителей взглянуть на эту ученицу! Она с усердием тренировалась, постигая Воинский Закон, и теперь я представляю ее Вам, как полноправную воительницу племени Ветра! Озерце, обещаешь ли ты хранить верность Воинскому Закону и защищать свое племя, даже ценой своей жизни? - услышав утвердительный ответ, кот продолжил, - Тогда властью, дарованной мне Звездным племенем, я даю тебе воинское имя. С этого дня ты будешь известна всему лесу под именем - Озеро! Звездное племя гордится твоей чуткостью и добротой, и приветствует тебя, как новую воительницу племени Ветра!
Звездопад стремительно спустился со Скалы, приближаясь к новопосвященной. Положив свой подбородок на голову кошки, предводитель закончил последнюю часть ритуала и негромко добавил, так, чтобы слышала только Озеро:
- Поздравляю.
Племя заголосило имя новой воительницы, а Звездопад ненароком взглянул на Комету. Приблизившись к ней, он тряхнул плечами, снимая с себя напряжение от громкой речи.
- Пойдем, - Звездопад поманил кошку за собой. Лидер пустошей побрел через всю поляну, останавливаясь неподалеку от своей палатки. Да, лучше они будут в лагере. И в целях безопасности и...
"Нечего ей изучать наши территории."