У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Masterpiece Theatre III
Marianas Trench

коты-воители. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » коты-воители. последнее пристанище » флуд » флуд #58. в честь активных активистов

флуд #58. в честь активных активистов

Сообщений 721 страница 740 из 2000

721

*слушает диалоги Сфинкса и Курильщика, медленно закипая*
со второй книги Кур ваще невыносим до ужаса

0

722

япростооставлюэтоздесь

Сфинкс заглядывает в урну, набитую окурками:
— Тебе нравится этот запах, Курильщик? Которым тянет из этого сосуда? Полагаю, что нет. Даже учитывая твою кличку, это было бы извращением.
— Тогда зачем ты спросил?
Сфинкс пинает урну и принюхивается.
— А как насчет уличной копоти? Ответь на этот вопрос — и я отвечу на твой. Ты думал, что я веду тебя в наружность? Что я прогуливаюсь там вечерами, когда у меня плохое настроение, и теперь решил взять тебя с собой? Прямо так, неодетого?
Курильщик достает сигареты:
— Мне просто было интересно, что ты имел в виду, говоря об «уличной копоти». Это неправильно?
— Ты не так спросил. Ты спросил, правда ли мы идем на улицу.
— Зачем придираться к словам? Ты ведь прекрасно понял, что я имел в виду.
Сфинкс опять пинает урну.
— Это ужасно, Курильщик. Когда твои вопросы глупее тебя. А когда они намного глупее, это еще ужаснее. Они как содержимое этой урны. Тебе не нравится ее запах, а мне не нравится запах мертвых слов. Ты ведь не стал бы вытряхивать на меня все эти вонючие окурки и плевки? Но ты засыпаешь меня гнилыми словами-пустышками, ни на секунду не задумываясь, приятно мне это или нет. Ты вообще об этом не думаешь.
Бледный Курильщик мусолит в пальцах сигарету.
— Я действую тебе на нервы. Так и скажи. Я могу ни о чем не спрашивать.
— Спрашивай о том, чего не знаешь.
— Да. Например, о матушке Анне. Чтобы потом ничего не понять из ваших ответов. Это, конечно, очень интересно…
— Табаки попробовал о ней рассказать. Не его вина, что ты не поверил ни единому слову. Даже не попытался понять.
— Потому что он болтал чепуху. Почему его мусор тебя не раздражает, Сфинкс? Почему его слова не кажутся тебе мертвыми? Он болтает без умолку — если бы каждое его слово превращалось в окурок, Дом бы давно погребло под ними. Осталась бы одна гигантская гора окурков.
Сфинкс вздыхает:
— Нет. Это гора окурков лишь для того, кто не умеет слушать. Научись слушать, Курильщик, — и тебе станет легче жить. Научись у того же Шакала. Слушай его внимательно. Как он задает вопросы. Он берет только то, что ему нужно. А болтовня… Он действительно болтун. И любит приврать. Но в мусоре его слов всегда прячется честный ответ. А значит, это уже не мусор. Просто Табаки надо уметь слушать. И не говори, что это невозможно. У других получается.
Курильщик смотрит на Сфинкса с возмущением:
— Сфинкс, не делай из Табаки великого гуру. Пожалуйста! Просто признай, что он на привилегированном положении. Что ему можно то, чего нельзя другим.
Сфинкс кивает:
— Хорошо. Он на привилегированном положении. Ему можно то, чего нельзя другим. Ты доволен? По-моему, нет. Чего ты хочешь на самом-то деле?
Курильщик молчит. Сфинкс выходит с лестничной клетки в коридор первого. Чуть отставая, Курильщик едет следом. Обида заткнула ему рот. Он едет, думая о том, как трудно быть белой вороной. Как тяжело им живется и как их никто не любит.
— Возможно, я избалован, — говорит Сфинкс, не оборачиваясь. — Еще Македонским. Его бессловесным пониманием. Или даже Лордом, слишком гордым, чтобы задавать вопросы. Возможно, я пристрастен или раздражен, но, мне кажется, что и ты ведешь себя странно, Курильщик. Так, как будто мне есть в чем перед тобой оправдываться.
Курильщик догоняет его и едет вровень.
— Это правда, что ты бил Лорда, заставляя его ползать?
Сфинкс останавливается.
— Правда. Правда Черного.
— Но это было?
— Было.

+1

723

- Ладно, забудем того тебя, который живет в зеркале.
- По-твоему это не я?
- Ты, но не совсем. Это ты, искаженный собственным восприятием. В зеркалах мы все хуже, чем на самом деле.

- Я ничего никуда не вытряхивал.
- Посмотри туда, - Сфинкс кивнул на зеркало. - Что ты там видишь?
- Жалкого урода в синяках, - отозвался я мрачно. - Что я могу там увидеть.
- Тебе пока лучше избегать зеркал, Курильщик. По крайней мере, пока не перестанешь себя жалеть. Поговори об этом  Лордом. Он вообще никогда не смотрится в зеркало
- Почему-у? - Изумился я. - Если бы я видел в зеркале то же, что и он...
- А откуда ты знаешь, что он там видит?

+1

724

Сияние написал(а):

*слушает диалоги Сфинкса и Курильщика, медленно закипая*
со второй книги Кур ваще невыносим до ужаса

Упрямый мальчишка без опыта)) а меня умиляет с каким-то спокойствием
но что он "придурок" - тут соглашусь))

0

725

Про Македонского Сфинкс здорово говорит.. )

0

726

Тьма
да как бэ, я с пониманием отнеслась к этому, когда он только пришел, но он уже столько пережил, столько видел, даже смерть (убийство) Помпея не заставило его понять, что все всерьез, он так и сказал "жестокие у вас игры"
*рукалицо*
а тут ему русским языком говорят: думай головой, задавай правильные вопросы, слушай, наконец, ответы на свои глупые вопросы, СЛУШАЙ
но нет, лучше он будет себя жалеть - бедную белую ворону, которую никто не понимает...

Отредактировано Сияние (17.03.2020 11:32:29)

0

727

Сияние написал(а):

*рукалицо*

Ему страшно.) Это защитная реакция, вот и все. Не все могут принять нечто, что им не подконтрольно, хотя бы на уровне мышления.
В сущности, маленькие дети делают нечто похожее. Отрицают, лгут в глаза, ну или если их бьют родители, искреннее верят, что так и должно быть - они ведь их якоря и спасение. Как и тот мир, который придумал себе Курильщик и который теперь "жестокий мир и игры Дома" стараются разрушить.
То же, что ребенку пытаться говорить о том, что родители его плохие и отдали в дет. дом не просто так.
Я, конечно, про возраст довольно младший.)
Что до жалости - это аналог любви к себе, но изощренный. В нашем мире его хватает, так на ближних глянуть, или на себя где-то тоже, а там уж - да ничем не лучше, такой же мирок.)
Не назвать умным его поступки, но - а почему тебя вообще цепляет, что он не хочет принимать мир и правила Дома? Вот именно тебя, чем цепляет, не задумывалась?)

0

728

он тупо желает, чтобы ему все объяснили на его правилах, так, чтобы он понял, будто четвертая что-то ему должна
и нет бы реально вникать постепенно, пусть не принимать, ладно - его выбор, но хотя бы понимать, что помимо его понятий как работает все в Доме, существует еще мнение, закрепленное куда бОльшим опытом - мнение других
вот что конкретно меня бесит в Курильщике, и хотя Сфинкс в итоге скажет, что Курильщик взял из Дома куда больше, чем сам думает, мне все равно не по душе его ограниченность

0

729

Сияние написал(а):

мне все равно не по душе его ограниченность

хм..)

0

730

Тьма написал(а):

Вот именно тебя, чем цепляет, не задумывалась?)

наверное, потому что я сама никогда не полезу в чужой монастырь со своими устоями
даже если я привыкла жить именно так, а не иначе, это вовсе не значит, что другие живут точно так же
поэтому непринятие Курильщика самого Дома, пусть даже как защитная реакция вызывает у меня толику раздражения
я не говорю, что он должен был принять все безоговорочно, стая его об этом и не просила
однако то, что он продолжает носиться с одними и теми же вопросами по сути, в глубине души понимая, что ответа которого хочет не получит, но упрямо спрашивает надеясь, что в какой-то момент кто-то "расколется" и отбросит глупую игру
в то же время он уже достаточно пожил с ними бок о бок, чтобы понять, что для них жизнь в Доме - не игра

0

731

Сияние написал(а):

что для них жизнь в Доме — не игра

они ему прям дословно так и сказали
но тем и интереснее, без такого скепсиса Кура было бы уже не так
так что в этой книге все на своих местах

0

732

ух, нифига я в размышления ушла
Домотпустименя хд

0

733

Тьма
а ты видела арты по Дому, какие рисуют? *О*

0

734

Есть такие фразы, против которых мозг вырабатывает защитные реакции, и первая из них — ни о чем больше не спрашивать.

вот если судить по этой цитате самого Курильщика, то его защитная реакция явно дала сбой хд

0

735

Сияние написал(а):

Тьма
а ты видела арты по Дому, какие рисуют? *О*

Не много, но с удовольствием бы посмотрела )

Сияние написал(а):

вот если судить по этой цитате самого Курильщика, то его защитная реакция явно дала сбой хд

на одно событие реакций штук 10 может случиться, тут хрен прогадаешь))

0

736

Вот и к нам пришло веселье.
Ярчайших вам будней, товарисчи.

0

737

Ярость написал(а):

Вот и к нам пришло веселье.
Ярчайших вам будней, товарисчи.

Это какого рода?
Доброго, Яр.

0

738

Тьма

по типу таких заметок

https://i.pinimg.com/originals/f6/4c/f0/f64cf099a08fcc05001981c27d3a51c1.jpg

0

739

Тьма
Карантин у нас. Недельки на две наверное, а может больше или меньше.

0

740

Ярость
привет-привет

0

Вы здесь » коты-воители. последнее пристанище » флуд » флуд #58. в честь активных активистов