*слушает диалоги Сфинкса и Курильщика, медленно закипая*
со второй книги Кур ваще невыносим до ужаса
коты-воители. последнее пристанище |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » коты-воители. последнее пристанище » флуд » флуд #58. в честь активных активистов
Сфинкс заглядывает в урну, набитую окурками:
— Тебе нравится этот запах, Курильщик? Которым тянет из этого сосуда? Полагаю, что нет. Даже учитывая твою кличку, это было бы извращением.
— Тогда зачем ты спросил?
Сфинкс пинает урну и принюхивается.
— А как насчет уличной копоти? Ответь на этот вопрос — и я отвечу на твой. Ты думал, что я веду тебя в наружность? Что я прогуливаюсь там вечерами, когда у меня плохое настроение, и теперь решил взять тебя с собой? Прямо так, неодетого?
Курильщик достает сигареты:
— Мне просто было интересно, что ты имел в виду, говоря об «уличной копоти». Это неправильно?
— Ты не так спросил. Ты спросил, правда ли мы идем на улицу.
— Зачем придираться к словам? Ты ведь прекрасно понял, что я имел в виду.
Сфинкс опять пинает урну.
— Это ужасно, Курильщик. Когда твои вопросы глупее тебя. А когда они намного глупее, это еще ужаснее. Они как содержимое этой урны. Тебе не нравится ее запах, а мне не нравится запах мертвых слов. Ты ведь не стал бы вытряхивать на меня все эти вонючие окурки и плевки? Но ты засыпаешь меня гнилыми словами-пустышками, ни на секунду не задумываясь, приятно мне это или нет. Ты вообще об этом не думаешь.
Бледный Курильщик мусолит в пальцах сигарету.
— Я действую тебе на нервы. Так и скажи. Я могу ни о чем не спрашивать.
— Спрашивай о том, чего не знаешь.
— Да. Например, о матушке Анне. Чтобы потом ничего не понять из ваших ответов. Это, конечно, очень интересно…
— Табаки попробовал о ней рассказать. Не его вина, что ты не поверил ни единому слову. Даже не попытался понять.
— Потому что он болтал чепуху. Почему его мусор тебя не раздражает, Сфинкс? Почему его слова не кажутся тебе мертвыми? Он болтает без умолку — если бы каждое его слово превращалось в окурок, Дом бы давно погребло под ними. Осталась бы одна гигантская гора окурков.
Сфинкс вздыхает:
— Нет. Это гора окурков лишь для того, кто не умеет слушать. Научись слушать, Курильщик, — и тебе станет легче жить. Научись у того же Шакала. Слушай его внимательно. Как он задает вопросы. Он берет только то, что ему нужно. А болтовня… Он действительно болтун. И любит приврать. Но в мусоре его слов всегда прячется честный ответ. А значит, это уже не мусор. Просто Табаки надо уметь слушать. И не говори, что это невозможно. У других получается.
Курильщик смотрит на Сфинкса с возмущением:
— Сфинкс, не делай из Табаки великого гуру. Пожалуйста! Просто признай, что он на привилегированном положении. Что ему можно то, чего нельзя другим.
Сфинкс кивает:
— Хорошо. Он на привилегированном положении. Ему можно то, чего нельзя другим. Ты доволен? По-моему, нет. Чего ты хочешь на самом-то деле?
Курильщик молчит. Сфинкс выходит с лестничной клетки в коридор первого. Чуть отставая, Курильщик едет следом. Обида заткнула ему рот. Он едет, думая о том, как трудно быть белой вороной. Как тяжело им живется и как их никто не любит.
— Возможно, я избалован, — говорит Сфинкс, не оборачиваясь. — Еще Македонским. Его бессловесным пониманием. Или даже Лордом, слишком гордым, чтобы задавать вопросы. Возможно, я пристрастен или раздражен, но, мне кажется, что и ты ведешь себя странно, Курильщик. Так, как будто мне есть в чем перед тобой оправдываться.
Курильщик догоняет его и едет вровень.
— Это правда, что ты бил Лорда, заставляя его ползать?
Сфинкс останавливается.
— Правда. Правда Черного.
— Но это было?
— Было.
- Ладно, забудем того тебя, который живет в зеркале.
- По-твоему это не я?
- Ты, но не совсем. Это ты, искаженный собственным восприятием. В зеркалах мы все хуже, чем на самом деле.
- Я ничего никуда не вытряхивал.
- Посмотри туда, - Сфинкс кивнул на зеркало. - Что ты там видишь?
- Жалкого урода в синяках, - отозвался я мрачно. - Что я могу там увидеть.
- Тебе пока лучше избегать зеркал, Курильщик. По крайней мере, пока не перестанешь себя жалеть. Поговори об этом Лордом. Он вообще никогда не смотрится в зеркало
- Почему-у? - Изумился я. - Если бы я видел в зеркале то же, что и он...
- А откуда ты знаешь, что он там видит?
Упрямый мальчишка без опыта)) а меня умиляет с каким-то спокойствием
но что он "придурок" - тут соглашусь))
Про Македонского Сфинкс здорово говорит.. )
Тьма
да как бэ, я с пониманием отнеслась к этому, когда он только пришел, но он уже столько пережил, столько видел, даже смерть (убийство) Помпея не заставило его понять, что все всерьез, он так и сказал "жестокие у вас игры"
*рукалицо*
а тут ему русским языком говорят: думай головой, задавай правильные вопросы, слушай, наконец, ответы на свои глупые вопросы, СЛУШАЙ
но нет, лучше он будет себя жалеть - бедную белую ворону, которую никто не понимает...
Отредактировано Сияние (17.03.2020 11:32:29)
*рукалицо*
Ему страшно.) Это защитная реакция, вот и все. Не все могут принять нечто, что им не подконтрольно, хотя бы на уровне мышления.
В сущности, маленькие дети делают нечто похожее. Отрицают, лгут в глаза, ну или если их бьют родители, искреннее верят, что так и должно быть - они ведь их якоря и спасение. Как и тот мир, который придумал себе Курильщик и который теперь "жестокий мир и игры Дома" стараются разрушить.
То же, что ребенку пытаться говорить о том, что родители его плохие и отдали в дет. дом не просто так.
Я, конечно, про возраст довольно младший.)
Что до жалости - это аналог любви к себе, но изощренный. В нашем мире его хватает, так на ближних глянуть, или на себя где-то тоже, а там уж - да ничем не лучше, такой же мирок.)
Не назвать умным его поступки, но - а почему тебя вообще цепляет, что он не хочет принимать мир и правила Дома? Вот именно тебя, чем цепляет, не задумывалась?)
он тупо желает, чтобы ему все объяснили на его правилах, так, чтобы он понял, будто четвертая что-то ему должна
и нет бы реально вникать постепенно, пусть не принимать, ладно - его выбор, но хотя бы понимать, что помимо его понятий как работает все в Доме, существует еще мнение, закрепленное куда бОльшим опытом - мнение других
вот что конкретно меня бесит в Курильщике, и хотя Сфинкс в итоге скажет, что Курильщик взял из Дома куда больше, чем сам думает, мне все равно не по душе его ограниченность
мне все равно не по душе его ограниченность
хм..)
Вот именно тебя, чем цепляет, не задумывалась?)
наверное, потому что я сама никогда не полезу в чужой монастырь со своими устоями
даже если я привыкла жить именно так, а не иначе, это вовсе не значит, что другие живут точно так же
поэтому непринятие Курильщика самого Дома, пусть даже как защитная реакция вызывает у меня толику раздражения
я не говорю, что он должен был принять все безоговорочно, стая его об этом и не просила
однако то, что он продолжает носиться с одними и теми же вопросами по сути, в глубине души понимая, что ответа которого хочет не получит, но упрямо спрашивает надеясь, что в какой-то момент кто-то "расколется" и отбросит глупую игру
в то же время он уже достаточно пожил с ними бок о бок, чтобы понять, что для них жизнь в Доме - не игра
что для них жизнь в Доме — не игра
они ему прям дословно так и сказали
но тем и интереснее, без такого скепсиса Кура было бы уже не так
так что в этой книге все на своих местах
ух, нифига я в размышления ушла
Домотпустименя хд
Тьма
а ты видела арты по Дому, какие рисуют? *О*
Есть такие фразы, против которых мозг вырабатывает защитные реакции, и первая из них — ни о чем больше не спрашивать.
вот если судить по этой цитате самого Курильщика, то его защитная реакция явно дала сбой хд
Тьма
а ты видела арты по Дому, какие рисуют? *О*
Не много, но с удовольствием бы посмотрела )
вот если судить по этой цитате самого Курильщика, то его защитная реакция явно дала сбой хд
на одно событие реакций штук 10 может случиться, тут хрен прогадаешь))
Вот и к нам пришло веселье.
Ярчайших вам будней, товарисчи.
Вот и к нам пришло веселье.
Ярчайших вам будней, товарисчи.
Это какого рода?
Доброго, Яр.
Тьма
Тьма
Карантин у нас. Недельки на две наверное, а может больше или меньше.
Ярость
привет-привет
Вы здесь » коты-воители. последнее пристанище » флуд » флуд #58. в честь активных активистов