- Вообще-то не люблю это место: песок постоянно между когтей застревает.
- А я думал, ты будешь более оригинальным, - бросает Остролап, чертыхаясь по той же причине, озвученной Шумолапом: песок, смешанный со снегом, утрамбовываясь, попадает под самые когти и неприятно жжется. Два брата шли чуть ли не бок о бок, и если посмотреть на них со стороны, не зная, какие периодически отношения между ними, то можно наверняка сказать - ничего дурного не случилось. Пока что. На слова Шумолапа об остальных оруженосцах буро-белый лишь привычно закатил глаза; но что самое удивительное - не с подтекстом того, что брат как обычно хочет набить себе цену, но с вполне соглашающимся.
Как не крути, а думать, что они сейчас вдвоем заняты тренировками, в то время как остальные без дела маются в лагере, приятно.
- Как тебе новость, что Лучелап стал учеником теперь уже не просто воителя, а глашатая? - беззаботно поинтересовался ученик. Возможно, ему было интересно хоть раз послушать Шумолапа вне этой соревновательной гонки между ними, а, возможно, Остролап - это есть Остролап, которому не стоит труда завести любую тему, лишь бы было.
- Атакуй.
Хорошо, это уже начинало подбешивать.
Но вместо того, чтобы ответить на явную провокацию словом, Остролап принялся за дело: в один прыжок навалился на брата с целью его дезориентировать, что, кстати, сработало - видимо, Шумолапу все же придется поработать над его реакцией, а уж одному или со Снегирем - пусть решает сам. После чего ощутимо ударил лапой по голове, а увидев, как уже соперник по тренировке теряется, не думая, решает хорошенько его встрясти, хватая за загривок, но не тут то было - здоровяк сопротивлялся, брыкался, и Остролап заметить не успел, как уже последовала подсечка. Попытки ударить в уязвимую часть - грудь, - не увенчалась успехом. Буро-белый заходил волной под тяжестью чужого тела, стараясь сбросить с себя, но в конечном итоге Шумолап одним махом пригвоздил того к земле, да еще и за ухо успел цапнуть.
Остролап, сощурив глаза от налетевшей грязи и песка, глубоко дышал и старался перевести дыхание, понимая, что деваться от лапищ брата уже некуда. Бой проигран.
- Рассказывай все-все свои секреты.
Оруженосец усмехнулся: это он так шутит, что ли?
- Ага, чтобы ты их потом против меня же и использовал? Если хочешь что-то вытащить из кого-то, действуй не в лоб, а окольными путями, дружок. А теперь, если ты не против, я попрошу тебя встать с меня. Ты был хорош.
Последнее признавать не хотелось, а уж тем более - произносить вслух. Но Остролап тоже оказался не промах, несмотря на неудачу, и ученику почему-то показалось, что этого Шумолап от кого-кого, но от самого легкомысленного из братьев не ожидал.
Отредактировано Остролап (06.03.2021 20:27:01)