Хлеба и зрелищ!
Отредактировано Комета (11.01.2020 21:56:20)
коты-воители. последнее пристанище |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » коты-воители. последнее пристанище » флуд » #42 в честь воинской славы
Хлеба и зрелищ!
Отредактировано Комета (11.01.2020 21:56:20)
По этой логике Клен должен был называться по-другому, соответственно и котов типа Клюковки или Кленовки не может существовать, ибо с чего взялось имя?
Помимо клюквы, которая была, вероятно, не самым удачным примером, есть например такое чудесное кровоостанавливающее растение, как Кровохлёбка Тупая, что уж кот точно выдумать едва ли сможет. Да и это некорректно бы смотрелось в мире кв, где вместо машин Чудища и Древогрызы, зато целитель разделяет цветки на двадцать подвидов.
Плюс такой же жаргон, как и употребление в медицине латинских названий. Воины называют так, целители - иначе. Кровь-ягода останавливает кровь в ранах, это проще для запоминания тем же молодняком и твоими коллегами. Принципиальный занудный целитель, может, назвал бы по официальному названию, но Полуночник, как понятно по его игре, к ним не относится.
По этой логике Клен должен был называться по-другому, соответственно и котов типа Клюковки или Кленовки не может существовать, ибо с чего взялось имя?
ну-с. эти названия существовали априори, а я называла травы уже напрямую в игре и хотела, чтобы всё было похоже на мышление реального кота-целителя, а не человека, знающего этимологию слов и лингвистику. х)
к тому же вспомним, что, например, клюква ещё может называться: веснянка, болотный виноград, подснежница, журавлиная трава или журавлина, а у ботаников и врачей в реальности вообще другие, латинские, отличные от "народных" названий наименования для всего лекарственного.
Комета
если есть какие-то недовольства системой, можно разработать и предложить свою. критика и претензии во флуде не очень уместны, люди очень долго работали над системой, и вы, начиная играть на форуме, должны ее принять, как должное)
Я в ближайшее время (в течение пару недель) создам темку с творчеством, где буду рассматривать разные системы, если захочет кто-нибудь, сможет почитать и что-нибудь забрать
Я в ближайшее время (в течение пару недель) создам темку с творчеством, где буду рассматривать разные системы, если захочет кто-нибудь, сможет почитать и что-нибудь забрать
пиши, твори
Принципиальный занудный целитель, может, назвал бы по официальному названию
Кстати говоря, сделано это было в том числе, чтобы у целителей был простор для игры и приятный тёплый пункт в виде возможности оставить свой индивидуальный отпечаток в игровом фолианте.
Ну и, как уже сказала, это чуть реалистичнее в плане сленга целителей и котов в целом. Мазь Вишневского вон тоже официально "линимент бальзамический по Вишневскому", но зачем говорить так, если можно говорить проще, верно?
Мазь Вишневского вон тоже официально "линимент бальзамический по Вишневскому", но зачем говорить так, если можно говорить проще, верно?
как немного медик соглашусь - мы совсем по-другому называем те вещи/болезни, у которых уже есть название в обиходе. например если я в экзамене напишу "простуда", мне не зачтут балл, потому что это не научное название
Кровохлёбка
как же стала обожать с возрастом травянистые имена для котов только послушайте эту красоту *косит на себя в том числе*
*разряжает обстановку*
как же стала обожать с возрастом травянистые имена для котов
есть такое) Дроколап будет Дроковник вообще, потому что Драконник неканоничный х)
мне последние годы нравятся +- каноничные имена. Т.е. раньше ж была эпоха, когда все выделиться хотели, выпендриться необычным каким-то. А я сижу и мне так ща даже Синегривка заходит обычная, капец
Солнцезвёзд, Полуночник
Просто судя по лору форума, действие тут происходит через Н-ное количество лун даже после Звездоцапа и Огника. К этому времени большинство лесных трав должно было быть уже как минимум названо, а как максимум - изучено. И поэтому, увидев в фолианте очень мало трав, я просто поинтересовалась, зачем вводить и называть новые, если еще нет многих трав, уже известных и перечисленных на КВ-источниках. Создалось впечатление, что целители здесь заново открывают уже по сути изученное.
Но если это просто недостаток времени на ввод новых трав, тогда понимаю и прошу прощения. Просто как целитель со стажем была удивлена использованию опытным целителем средств с непривычными названиями при наличии аналогов. Закрываю вопрос)
И поэтому, увидев в фолианте очень мало трав, я просто поинтересовалась, зачем вводить и называть новые, если еще нет многих трав, уже известных и перечисленных на КВ-источниках
как раз чтобы у целителей была возможность открыть их самостоятельно. Нынешнее количество по свойствам вылечит всё, что по сути может нахватать воин в лесу, а остальное - простор для целительской фантазии и открытий, так сказать
Флоки
Тростинка
господи, ребят, сколько от вас негатива
Просто судя по лору форума, действие тут происходит через Н-ное количество лун даже после Звездоцапа и Огника. К этому времени большинство лесных трав должно было быть уже как минимум названо, а как максимум — изучено.
ну это же все для интереса игры. не от скуки же всю систему придумали, а чтобы людям было интересней играть и больше народу хотело идти в целители
есть такое) Дроколап будет Дроковник вообще, потому что Драконник неканоничный х)
мне последние годы нравятся +— каноничные имена. Т.е. раньше ж была эпоха, когда все выделиться хотели, выпендриться необычным каким-то. А я сижу и мне так ща даже Синегривка заходит обычная, капец
ахаха, хантерши, мне кажется, наоборот вот решили с возрастом повыпендриваться в именах х) иногда чекаю ради интереса, так там теперь чёрт голову сломит
охохо
я хоть просветилась по поводу драконника, спасибо хд
прям как со стрелом, когда внезапно стрелолист травкой оказался
ребят, негативить не надоело? реально борщите уже, если есть претензии/предложения/замечания, существует такая тема как "вопросы и предложения" и лички аж шести амс. флуд вообще не место для таких разговоров :з
как же стала обожать с возрастом травянистые имена для котов
блин я вообще тащусь прям по таким исконно каноничным именам. прям все эти - гривки, - лапки, - хвосты, и вот еще все связанное с цветами аля Огнегрив и Белохвост. ух
Делается форум с любовью, все системы, все темы, абсолютно все техники и механики пишутся для вас, игроков, с толком, расстановкой и любовью.
Амс тратят на это свое время, чтобы дать вам, игрокам, качественную игру. Мы стараемся, чтобы вам было, блин, интересно. Чтобы всегда было где развернуться, от чего оттолкнуться.
А в последнее время в флуде только что и слышно - критика.
Критикуете - предлагайте
прям как со стрелом, когда внезапно стрелолист травкой оказался
у меня тоже было удивление х) Но предводительское прям офигенное было, Стрелозвёзд
оч корень "стрел" нравится
а Хантерши чёт в целом угорели в последних книгах, там же вон в Ежевику дух какого-то кота из Сумрачного леса вселился, лол
а Хантерши чёт в целом угорели в последних книгах, там же вон в Ежевику дух какого-то кота из Сумрачного леса вселился, лол
я до сих пор кричу с этого, даже боюсь открывать перевод этих книг
Солнцезвёзд, Полуночник
Просто судя по лору форума, действие тут происходит через Н-ное количество лун даже после Звездоцапа и Огника. К этому времени большинство лесных трав должно было быть уже как минимум названо, а как максимум — изучено. И поэтому, увидев в фолианте очень мало трав, я просто поинтересовалась, зачем вводить и называть новые, если еще нет многих трав, уже известных и перечисленных на КВ-источниках. Создалось впечатление, что целители здесь заново открывают уже по сути изученное.
Но если это просто недостаток времени на ввод новых трав, тогда понимаю и прошу прощения. Просто как целитель со стажем была удивлена использованию опытным целителем средств с непривычными названиями при наличии аналогов. Закрываю вопрос)
ну-с. следуя данной логике, можно было бы вернуться к народной медицине в нашей реальности и не открывать ничего нового. и зачем оригинальные препараты, если есть более дешёвые, пусть болючие, в коих помимо лекарства куча всего намешано, с кучей побочек аналоги. прости за то, что гипертрофировано, но зато наглядно. вот например ноготки календулы лечат маленькие раны, а клюква, она же кровь-ягода, и с большими справится, кровь остановит там.
"недостаток времени" это простор для фантазии и шанс проявить себя, сделав мир целителей лучше.
уж не целителю ли со стажем понимать, как важны в этой профессии любопытство и самосовершенствование.
шта? хд
предки, хорошо что не стала читать дальше о.о
Вы здесь » коты-воители. последнее пристанище » флуд » #42 в честь воинской славы