- Странно, что он от этого отказался, — задумчиво мяукнула Шёпот, и Град активно закивал ей в ответ. Он этого тоже не мог понять. Вот он бы никогда-никогда никому-никому не отдал бы такой почёт. Быть самым лучшим, умным, сильным и ловким - почему от этого вообще можно было отказаться? - Представь, что тебе бы пришлось переходить в убежище уходящих просто для того, чтобы твоё место занял кто-то ещё! — белоснежный котёнок в ответ возмущённо распушился, словно и правда к нему пришёл Совет Трёх и стал прямо из лап и зубов отнимать его кровное. - Никогда бы не поступила, как Камнесказ! Что моё — то моё!
— Точно-точно! — по-котячьи заревел Град в Ночи и цапнул воздух острыми когтями. — Ух показал бы я этим ворам, когда они бы пришли отнять у меня власть! Я бы их раз, а потом - два! — кувыркался из стороны в сторону котёнок, сражаясь с собственной тенью.
- Спорим... — заговорщически и весьма драматично начала Шёпот, и Град навострил ушки. - Что я посмотрю в него первая? — и бросилась вперёд так быстро, что он даже не успел среагировать.
Удивлённо мяукнув, Град, сперва забуксовав на месте, бросился следом за сестрой, преодолевая страшные и опасные расстояния. Хвост по-боевому торчал вверх, коготки царапались о камушки, из груди вырывались хрипы. Ну ничего-ничего, он как нагонит и покажет ей!
Шёпот резко затормозила, и Град следом, чтобы не врезаться и не улететь прямиком в озеро, которое внезапно оказалось очень близко. Водная гладь таинственно переливалась, а в отражении были видны сталактиты, свисающие сверху. Озеро журчало. Казалось, в нём и правда были видны звёзды.
- Клан Бесконечной Охоты! — громко и уверенно мяукнула сестра. Эхо разлилось по всей пещере. Шёпот глянула в водную гладь, а Град за ней следом. В отражении были видны две маленькие круглые мордашки. - Они здесь? — шепнув, спросила кошечка.
Град с удивлением тронул лапкой их отражение: по озеру пошла рябь, и белоснежный удивлённо ухнул.
Его ух эхом отлетел то в одну сторону пещеры, то в другую.
— Ау! — мяукнул Град, и эхо повторяло его голос по несколько раз: «ау», «у», «у», «у» - и так, пока совсем не стихло. — АУ! — загорланил уже погромче, и эхо отразилось ещё сильнее от стен пещеры, соединяясь с журчанием горной реки. — Клан Падающей Воды лучше всех! — и эхо ответило ему: «всех», «всех», «ех», «ех».
— Ты слышишь это? — довольно мяукнул Град, обращаясь к сестре. — Наверное, это Клан Бесконечной Охоты отвечает нам? Что ты хочешь у них спросить? — задал вопрос, а потом сразу же предположил, не дав Шёпот даже рта открыть: — Как одолеть Острозуба, да? Может Клан Бесконечный Охоты сможет наградить нас силой? Может быть нам стоит окунуться в озере, чтобы... — «нас напитали силой? Можно так сказать?» Град нахмурился и не окончил предложение, надеясь, что сестра его поймёт.