---> откуда-то с границ (разрыв)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ах, дом, мой милый и любимый! Наконец, я добралась до тебя!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Це́лую вечность, клянусь, це́лую вечность шагала я по каменный тропинкам, не видя и не слыша ничего вокруг, и лишь мысль о том, что пещера приближается ко мне с каждым шагом, что монотонный, ужасно тяжелый путь, скоро подойдет к концу, придавала мне сил. Но сил, даже при помощи Сияния, было катастрофически мало, и боль увеличивалась с каждым шагом, давя на голову и спину каменной тяжестью. В какой-то момент решила: “все, не дойду! довольно мне страданий! Хватит!”, но лапы не остановились, несмотря на мою слабость. Подумала: “Не хочет Сияние давать мне спуску! Помогает мне, ах, помогает!” и воспряла духом, даже дышаеть стало легче и сердце окрылилось, чувствуя поддержку любимых предков. Предки, предки, вы мои спасители в этом тяжелом пути! Благодаря вам я не упала, беспомощная, на глазах Норда и Дак!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ А вот, кстати, и они.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Такие же усталые, как и я, пришли в пещеру за водопадом. Дошли! Мы дошли вместе! Я ласково киваю своим путникам, как бы говоря с мягкой, трогательной интонацией: “Вот, смотрите, это то место, про которое я рассказывала. Пещера Клана Падающей Воды! Прочувствуйте эту минуту, ваше первое представление моему дому, ваши следующие визиты уже не будут восприниматься так, как сейчас. Посмотрите на этих котов. Сияние мерцает в их глазах, как и в ваших, как и в моих.”
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ - Я благодарю вас за помощь, - серьезно говорю я, смотря сначала на полосатого самца, затем на кошечку.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Смотрю, будто запоминаю их лица: усталые, но при этом будто бы гордые. Затем медленно отвожу взгляд и тутже, по материнскому чутью, нахожу в толпе свою девочку. “Прохлада! Ах, солнышко мое светлое!”, а затем, мудрёная опытом, нахожу Жука: “Мне нужен лекарь. Потом уже, кажется, я не смогу самостоятельно попросить о помощи”, а потом случайно натыкаюсь на Клёкот: “Ей потребуются объяснения”.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ - Эти коты помогли мне вернуться домой, - говорю негромко, но голос разносится по всей пещере.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ох, я и не заметила, как все замолкли, увидев нашу странную компанию.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ - Они показали себя достойными моего доверия. Я благодарна им, - мягкая улыбка, которая, впрочем, тут же заледенела - Жук, помоги мне, пожалуйста. Я не дойду до твоего убежища одна.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Мы идем вместе. Я тяжело облокачиваюсь на худощавое плечо и мимолетом удивляюсь: “Куда же делся Иней? Он выхаживал меня раньше, его совет нужен малышу, как никогда”, но затем оцепенение настигает меня. Усталость, которую я так долго сдерживала внутри, вырвалась наружу: лапы стали подкашиваться, перед глазами замерцали звезды, и боль усилилась.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Удерживаясь из последних сил от падения, я вижу доченьку прямо возле себя. Улыбаюсь, не показывая ни страха, ни боли - улыбаюсь так, как улыбалась по вечерам, укладывая ее спать шепча: “Не бойся, мой маленький лучик счастья. Я с тобой. Мы вместе, и никакие опасности нам не грозят. Слышишь, малышка? Все хорошо”.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ - Все в порядке, Прохлада, - ласково шепчу, кивая головой (головная боль тут же ударяет меня в висок, как кувалдой) - Не бойся. - “Я боялась, что не уаижу твое личико. Теперь всё хорошо. Я счастлива, что вижу тебя, моё сердечко, моя любовь”
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ И после этой мысли, кажется, моё тело самостоятельно улеглось на подстилку. Самостоятельно, потому что мой разум поглотила тягучая чернота, и я унеслась в ее потоках в глубокий-глубокий сон.
---> переход в Убежище Лекаря.
Отредактировано Ветер (28.08.2020 18:22:33)