Мордочка недовольно сощурилась в ответ на "маленькая, иди к мамочке", и неприятно кольнуло внутри. Это же был и Мой клан, я должна была знать, что происходит, чтобы уж позже на равных принимать участие в делах! Но нет, котятам не место рядом с отважными и важными стражами - так вот распоряжались взрослые с теми, кого могли безнаказанно отпихнуть хвостом.
Я метнула уничтожительный и колкий взгляд в сторону обоих, и... сделала крюк по "заданному" направлению, оказываясь уже с другой стороны этой парочки. Теперь много медленнее и осторожнее.
"Ишь, раскомандывались. Сами справятся, как же, а потом будут бурчать, что котята ничего не умеют и ждуть, когда им орел сам в лапы залетит? Не понятные взрослые! Что может случиться рядом с парой стражей, чего не может произойти в неизвестной разломе детской? Смешно прям надорвешься."
Конечно, из-за своего маневра я потеряла часть разговора двух котов, но, несмотря на жгучее желание тяпнуть Львицу за хвост и трусость совершить подобное, я оставалась упрямым ребенком. И слова "маленькая" аргументом Не Были.
- ..они в схватках мастера. У них четыре племени и куча границ, значит, есть причины почесать друг о друга когти...
Ушки напряженно дрогнули. Вот теперь я скрывалась в густой тени и за парой камушков, гася недовольное клокотание внутри.
"Значит, не такие уж они и мирные-хорошие, как тут пытаются все друг друга уверить? Не удивительно, что мне они не понравились, слишком всё вылизано."
Правда, к разговору присоединился еще один соклановиц. Вот так, им всем можно и нужно, а детишки пусть не знают, с чем дело имеют, слушают сказки и будут очень разочарованы, когда столкнутся с суровой реальностью! А почему?! Хвостик недовольно и нервно дернулся, но я тихо-тихо выдохнула. Не хотела я ни с кем драться, и раздражение как раз поднималась от того, что... не так уж всё и мирно. Да, еще потому, что взрослые считали себя слишком важными птицами, но что с них взять.
"Грх... Надо будет рассказать потом в детской."
Мысль о том, что я стану вестницей, меня не вдохновила. Заскочила и забрела в голову, это да, но вызвала скорее болезненную и нервную дрожь. Но это было хотя бы честно. Знать правду, а не то, что "нужно котятам". Придут так вот эти лесные или кто они там, скажут "пошил в гости" и всё, и пойдут ведь! А что, они же хорошие и друзья!
Если бы я могла, то искрила прям наяву, но не умела, так что просто повернул мордочку в сторону, где ранее скрылась Ветер с Кленовкой. Вот уж совсем не хотела идти и слушать розовые фантазии... Без обид, иногда сказки действительно были прекрасны. С ними было как-то... легче. Но сейчас это напоминало попытку сделать из опасного хищника невинного котёнка, при том просто закрыв глаза и повторяя, что это совсем, ну ни чуточку, не опасно и не должно тебя волновать.
Аха. Да конечно.
Я бы с большей охотой пообщалась с самой Кленовкой, но... она была так самоуверенна, что вызывала недюжинное опасение. Да еще с этой позицией "меня защитят". А сама? А что мы могли, тем более не зная правды? Одно "фыр-фыр".
Отредактировано Тьма (05.03.2020 12:10:05)