[indent] Юному котику ничего не остаётся кроме как вместе с некоторыми согласными будущими пойти проверять все палатки, норы и всякие убежища, перетряхивать каждую подстилку и проверять каждую тень на наличие в них змей. К счастью, всё было тихо, и пятнистый не то тревожно, не то с напряжением возвращается на перепутье, ощущая в груди такую тяжесть, что проще упасть и не вставать. Будущий бьёт хвостом по земле, сжимает и разжимает лапы, прислушивается к каждому голосу – вдруг змеи?
[indent] «А вдруг кто-то плохо проверил? Вдруг я не посмотрел где-то? Вдруг мы не заметили? Что же делать? Как убедиться, что их точно нет? Я не верю себе… Надо проверить ещё раз».
[indent] — Эге-гей, Ястреб, — мяукает Каменка рядом. Ястреб чуть не подпрыгивает, но достаточно ощутимо вздрагивает, когда его «сестра» почти что налетает на него, нарушая бесценное личное пространство. И кот ей с натяжкой позволяет, сердясь на неё только в глубине души. И это чувство неудовольствия возникает даже не от неприязни к сестре, а от зависти к тем, с кем она проводит время. И потому хочется оттолкнуть, сказать что-то намеренно неприятное, обидное, чтобы не терзала душу своим временным вниманием и улыбкой и…
[indent] Ястреб, Стремящийся Вверх улыбается с теплом Каменке, не в силах выдерживать боль хранения ненависти к ней.
[indent] — Сколько раз тебя заметили? Наверняка ты слился со всеми валунам в долине!
[indent] — Ты слишком хорошего обо мне мнения, — мяукает с благодарностью в голосе. Ему не хватает по-прежнему чужого признания. — Поймали пару раз, да, но в итоге из-за змей всё свернулось.. Я бы не очень хорош, если честно, — признаётся котик с болью в голосе.
[indent] — А ты сама как? Как всё прошло? Не трудно было? — искренне, с интересом, пусть и знает, что ему было бы неприятно слышать, что у неё всё хорошо, потому что это бы ещё сильнее отдалило бы их.
[indent] — Не волнуйся, Мед всех вылечит... мы встретили пташку, она немного застала нас врасплох. Но мы ее прогнали, — мяукает легко Каменка. Ястреб не понимает – она успокаивает себя больше или его? Кот кивает.
[indent] — Я не переживаю. Я верю в Мёда и знаю, что он всем поможет. Ты сама-то не испугалась? — с беспокойством о её состоянии спрашивает, потому что живо представляется, как сильно можно было бы испугаться.
[indent] — Ястреб, Каменка! — вихрь знакомого звука почти что оглушает, и пятнистый приветливо скромно улыбается Оттепели. Это была его… подруга? Кот сам не знал, но так сложились обстоятельства, что с Оттепелью он виделся чаще, чем с другими будущими. [indent] «Потому что Галька и Улей…»
[indent] — Как вы, как ваша тренировка? Ястреб, я слышала, что Улей тебя похвалил за сегодняшнюю вашу вылазку и твою глазастость и знаешь что? — невероятно близко приблизившись и снова нарушив драгоценное личное пространство неловкого Ястреба мяукает будущая стражница, окружая котика своим приятным ароматом. Он смущается. И от слов тоже. — Я с ним абсолютно согласна! Ты молодец!
[indent] — П-правда? — уточняет кот обескураженно, предполагая, что это шутка. Впрочем, Улей мог бы… Мог бы хвалить Ястреба за такое. — Я… — кот опускает голову и неопределённо смотрит на тревожно бьющийся о землю хвост. — Я старался… — наконец вынужденно признаётся, чувствуя горькое плаксивое окрыление, подобно тому, когда наконец превозмогаешь себя сквозь боль и кровь и открываешь новые вершины.
[indent] — А ты как? Не скучно было следить?... Не боитесь змей? — сначала спрашивает Оттепель, а потом двух кошек. — Мне кажется, я не всё посмотрел… Точнее, я не уверен, что я был достаточно внимателен. Как думаете, может стоит посмотреть ещё раз? И перепроверить других? И сделать всем новые подстилки?