— Значит, им нужен кто-то, кто будет понимать ценность ловчих, иначе это никогда не изменится, - Пустоцвет издал издевательский смешок с нотками грусти: ну да, как же.
Конечно, сам ловчий нехваткой внимания не страдал, а всеобщего признания не жаждал, но порой стражам стоило бы помнить о том, кто их кормит.
— Я не передумаю, не соблазняй.
- Как хочешь, больше не буду. Просто научиться охотиться легче, чем драться. Да и ты наверняка ловкая, пригодилась бы.
Судя по внешнему виду одиночки, прыгает она высоко.
Что до стражей и их самоуверенности, то, должно быть, просто охотиться действительно может каждый, но каждый ли охотник способен завалить в полёте орла? Который и сам в свою очередь не прочь отведать аппетитного кошачьего мясца. - Прелесть ловчих в том, Миша, что мы едим тех, кто должен был бы есть нас. Стражи быстро забудут привкус орлиных перьев, придётся переходить на полёвок, воробьёв... - чёрно-рыжий поморщился, не любил он эту мелкоту.
Подняв глаза, Пустоцвет заметил подошедших на перепутье травника, который как раз о чём-то, вроде бы, хотел его спросить.
- Вынужден попрощаться, долг зовёт, - кивнул одиночке Пустоцвет, метнув лучезарную улыбку на прощание.
Всё-таки не умел он по-другому с кошками.
*из убежища, после разговора с Незабудкой*
Слова Незабудки о том, что Пёрышко бросилась наперерез беркуту, вынудили Пустоцвета вскоре покинуть убежище и выйти на главную поляну. Нахмурившись, он сосредоточенным взглядом пробежался по присутствующим на перепутье, чтобы приметить знакомую двухцветную шёрстку своей ученицы, но той не было видно.
- ...долина валунов кишит противными гадюками - долетели до него обрывки разговоров стражей, и Пустоцвет тенью скользнул меж остальными усталыми и мрачными ловчими, чтобы оказаться как можно ближе к Улью со Зверобоем и подслушать с каким-то детским озорством из разговор. - Надо передать всем, чтобы ещё пристальнее смотрели под лапы.
"нашли пару змеиных гнезд ближе к светлой тропе" - всплыли в его голове слова Незабудки, Цветущей у Ручья.
- Хоть одну на перепутье принесли? - подал недовольно-удивлённый голос Пустоцвет, вопросительно изогнув брови и встав непосредственно между Ульем и Зверобоем, - Я бы попробовал, какова змея на вкус. Ходят слухи, что Теневые только их и едят, - лягушками закусывая, - Нет? Что вы за стражи такие...
Безусловно, рыже-чёрный знал, что гадюки ядовиты, но, может быть, если её правильно есть, будет хоть малейший шанс избежать неприятного исхода?
Потом повернулся к Зверобою, приняв уже более серьёзное выражение лица.
- Пламя не ранена, я надеюсь?
Брат вряд ли знал ответ на этот вопрос, а подразнить его очень хотелось.