Овод внимательно вгляделся в мордашку Прохлады, ища там отголосок недовольства или, быть может, раздражения. Он предполагал, что она захочет остаться в стороне и постарается не реагировать на его острословные выпад, оттого искренне удивился, когда кошечка вдруг подала голос. Бурые уши в замешательстве пошевелились, а по морде скользнула удовлетворённая полуулыбка. То что надо.
- Ты зарываешься, малец.
— Утютю, — передразнил Вихря молодой кот, почти уверенный в том, что услышал скрежет чужих челюстей. Надо же, ни шипения, ни ответной колкости, ни фырканья. Но разве могло Оводу этого хватить? - А то что? Врежешь мне? Или ещё раз пробуравишь негодующим взглядом? — от Овода так и веяло самодовольным весельем. Это должно было зажечь Прохладу. Овод любил огонёк, ещё больше он любил разжигать его в подруге. И сейчас обнаружился неожиданный рычаг воздействия — через ее ненаглядного. Даже подкалывать саму кошку не было нужды, она, кажется, уже была на взводе, очевидно, начиная понемногу осознавать свою ошибку. — Ах да, прости, ты ведь не так давно получил своё звание стража обратно и наверняка ещё не успел к нему заново привыкнуть. Будет жаль, из-за какой-то драки лишиться его снова, — Овод цокнул языком, как бы сочувствуя соклановцу, а затем перевёл не менее выразительный взгляд на Прохладу.
— Я разочарован, Прохлада, — хмыкнул он, отворачиваясь и делая вид, будто бы отступает. — Думал, ты выберешь кого-нибудь посмелее и порешительнее новорождённого птенца, — его голос под конец осип и стал тише. Внезапный приступ кашля заставил поперхнуться, и Овод поморщился, вновь ощущая эту пульсирующую боль в висках, нахлынувшую на него с новой силой.
— Ладно, раз приглашения погулять от тебя больше не дождёшься, - в привычном тоне заворчал кот, косясь на ловчую, будто бы в край утомился их перепалкой. — поищу себе новую подругу, с которой буду ужинать и сбегать ночами в горы. Благо, кошек в Клане много. Да, Вихрь? — Овод дерзко ухмыльнулся, переглянувшись со стражем. Впрочем, сказанное должно было задеть Прохладу, и буро-белый был уверен, что совсем скоро она истоскуется по его вниманию и сама придёт извиняться. Поднявшись, страж зашагал в сторону пещеры, чувствуя, как противный снег просачивается между шерстинок все больше и насквозь пропитывает подшерсток.
>> сон